meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Уникальная ситуация с банальным продолжением

«Уникальная ситуация с уникальными нюансами», – так охарактеризовал состояние дел с ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба в г.Дзержинске новый министр экологии Нижегородской области Юрий Грошев на прошедшей не так давно в Дзержинске пресс-конференции.

В действительности же ситуация до банальности заурядная и типичная. Судите сами. Городу Дзержинску совершенно неожиданно для всех были выделены огромные деньги (более 4 млрд.руб.) на оздоровление окружающей среды.

Ведь сложившийся негативный имидж и постоянные спекуляции вокруг неблагоприятной экологической обстановки в городе наносят значительный урон репутации и инвестиционной привлекательности как страны в целом, так и Нижегородской области в частности.

Уникальность ситуации заключается лишь в том, что деньги были выделены лично Президентом РФ Д.А.Медведевым после проведенного им в 2011г. в г.Дзержинске Госсовета, посвященного экологическим проблемам.

http://media.vremyan.ru/images/640_480/images_165684.jpg

А дальше события стали развиваться по классической схеме, в которой и стали появляться «уникальные» нюансы. Желающих поучаствовать в освоении значительных бюджетных средств объявилось немалое количество. Да только кто бы им такую вот возможность дал?! Естественно, что победили в «конкурсах» те фирмы, которые по задумке организаторов и должны были победить.

Так началось масштабное «освоение» средств. И если поначалу исполнители работ хоть что-то делали (конечно, не в полном объеме и с низким качеством, что, тем не менее, не помешало им получить предусмотренные контрактом несколько миллионов рублей), то дальше церемониться и миндальничать они не стали. И действительно, зачем заморачиваться с качеством выполненных работ и вообще их выполнять, если деньги и так платят без всякого контроля, проверки и приемки выполненных работ.

Именно так развивалась ситуация при начале процесса рекультивации широко известной «Черной дыры».

Свои следующие 18 млн. рублей ООО «Экорос» умудрилось получить за некий «мифический» отчет о якобы выполненных за 5 (пять!) рабочих дней научно-исследовательских работах!

http://www.ecoindustry.ru/i/ent/663/13739551477513.jpg

Причем, этот «отчет» засекречен и его никому не показывают – ни общественности, ни депутатам, что ставит под сомнение само его существование.

Дальше — больше. Практически сразу же после получения этих денег ООО «Экорос» выставляет администрации г.Дзержинска счет уже на 46 млн.рублей за якобы выполненные работы так называемого первого этапа. И небезызвестная сотрудница городской администрации Наталья Федосеева тут же подписывает этот счет к оплате, зная, что данные работы выполнены не были. В надежде избежать болезненных последствий, администрация под шумок провернула эту аферу буквально за пару дней до Нового года.

Вот тут-то и случился облом! Воспользовавшись тем, что областные и муниципальные чиновники перестали понимать границы того, что можно, и того, чего нельзя (тут же не муниципальные деньги, а федеральные, да еще и в особо крупном размере!), наши правоохранительные органы очень профессионально и ювелирно точно пресекли перечисление 46 миллионов рублей недобросовестным подрядчикам.

А сама Наталья Федосеева оказалась на скамье подсудимых и впоследствии была осуждена. Между прочим, в отношении Федосеевой Н. возбуждено ещё одно уголовное дело по озеру Святому. И есть все предпосылки того, что «беды» Федосеевой на этом не закончатся. Судя по всему, ей придётся отдуваться и за другие сомнительные делишки нынешней городской администрации Дзержинска в сфере экологии.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/3507ea518bf6fc3ab9009b2510d25d67_XL.jpg?t=1398442161

Практически одновременно с этими событиями другая «шарашкина контора» успешно освоила 17 млн. рублей за якобы проведенные работы по ликвидации полигона глубинного захоронения токсичных отходов производства симазина ОАО «Оргстекло».

Однако, по мнению специалистов, произвести ликвидационный тампонаж при тех условиях и сроках можно было только теоретически.

Поэтому очень велика вероятность того, что 2 млн. тонн высокотоксичных отходов, находящихся в недрах полигона, по-прежнему представляют реальную угрозу экологической безопасности и загрязнения окружающей среды.

http://neftegaz.ru/images/%D0%9E%D0%A5%D0%92.jpg

Таким образом, прямой экономический ущерб государству суммарно исчисляется десятками миллионов рублей. Сам же процесс ликвидации объектов накопленного экологического ущерба за последние 3 года не продвинулся ни на шаг. А виновной при этом, к удивлению многих, оказалась только одна чиновница администрации Дзержинска Наталья Федосеева.

Ее вина, безусловно, не подлежит никакому сомнению с юридической точки зрения. Она принимала данные «работы», подписывала акты о приемке, давала указания на перечисление денежных средств недобросовестным подрядчикам.

А вот за спиной этой хрупкой женщины действовали два здоровенных мужика: глава администрации г.Дзержинска Геннадий Виноградов и бывший министр экологии Нижегородской области Николай Нёбов, которые по сути и являются истинными виновниками неисполнения поручений Президента РФ по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в г.Дзержинске.

При этом нельзя не согласиться с Федосеевой (в качестве оправдания ее вины) в том, что работы принимались комиссией, в состав которой входили сотрудники городской администрации и Минэкологии, которые рекомендовали к подписанию акт приемки работ, что она и сделала. Если члены комиссии, осознанно подписывая протокол, знали о том, что работы были выполнены не в полном объеме и некачественно, то тогда их место должно быть рядом с Натальей Федосеевой на скамье подсудимых.

А если они были искренне убеждены, что работы выполнены в полном объеме и с высоким качеством, значит все члены комиссии однозначно не соответствуют занимаемым должностям и подлежат увольнению из властных структур ввиду непрофессионализма и некомпетентности.

Вот имена «героев». Председатель комиссии – Геннадий Виноградов, глава администрации Дзержинска.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/598/to_show/5.jpg?1382375973

Заместитель председателя – Мочалина Н.Н., заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Члены комиссии:

Аношина М.В., начальник отдела внедрения региональных экологических программ и координации сферы обращения с отходами министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Гришин С.В., начальник Дзержинского межрайонного отдела регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Якимов В.Н., консультант отдела внедрения региональных экологических программ и координации сферы обращения с отходами министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области

Кузьмичева Ю.В., начальник отдела департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии Администрации Дзержинска.

Орехов В.Ф., исполнительный директор общественной экологической организации «Вьюница».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/240/to_show/1.jpeg?1417361446

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/241/to_show/2.jpeg?1417361447

Небезынтересно, что кое-кого из этой «бригады» уже увольняли в прошлом из компетентных органов госвласти по аналогичным основаниям.

Вот такая «уникальная ситуация с уникальными нюансами» возникла у нас в г.Дзержинске в связи с исполнением (а точнее саботажем) поручений Президента РФ!

http://ruamerica.net/uploads/posts/2014-02/1392337692_vzryv-gazoprovoda-v-kentuki.jpg

P.S.

В 2014 году в процессе ликвидации накопленного ущерба Дзержинска реально не сделано ничего.

Остается надеяться на то, что новый министр экологии Нижегородской области Ю.Г. Грошев (наш земляк) переломит ситуацию и сделает все возможное, чтобы выполнить поручения Президента РФ в полном объёме и реально, а не на бумаге, оздоровить экологическую обстановку в родном городе.

Продолжение следует...

1 2
Автор: Александр Чистяков
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Georgi 21:01 30.11.2014г Ответить Пожаловаться

    В акте Виноградов числится как первый заместитель. А кто же был главой администрации? А-а, вспомнил: Виктор Федорович Сопин!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_5 BIG 21:42 30.11.2014г Ответить Пожаловаться

      А не в отпуске ли Сопин был в это время, а Виноградов тренировался показать язык городу?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_5 BIG 21:28 30.11.2014г Ответить Пожаловаться

    Эх! Шесть десятков лет нюхаю эту заразу. В том числе и с Игумновского полигона - летом и зимой, в штиль или слабый северо-восточный ветер. Сколько заразы в земле зарыто, ещё с советских времён. Да и сейчас деловые гадят немилосердно. Похоже, в этой дзержинской "газовой камере" и помирать придётся. Всё потому, что ЭТИ, у власти ни как не нажрутся!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Читатель 22:00 30.11.2014г Ответить Пожаловаться

    Федосеева осуждена, но на ее месте должен быть ГАД Виноград.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Пустые мечтания 09:52 01.12.2014г Ответить Пожаловаться

    Не для того вам деньги выделяли, чтобы вы тут губу раскатали и возмечтали о ликвидации экологического ущерба. Бабки должны были быть распилены и они будут распилены. Местные придурки, с закружившийся от объёмов финансирования головой, начавшие хапать не по чину будут приведены к одному знаменателю, им определят их долю (она будет значительно меньшей, чем они мечтали, но у нас и такой нет), а дальше пойдёт "освоение" "правильными" дяденьками. Пострадает одна несчастная Федосеева, но сердце мне подсказывает, что и её пожалеют, всё-таки баба много на себя взяла, кого надо прикрыла, вела себя правильно, ей за это доля из общака полагается.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Дзержинец 11:10 01.12.2014г Ответить Пожаловаться

      Уж слишком грубый распил получается – по-африкански, когда деньги тырятся и нет никакого результата. С дзержинской экологией так не получится – слишком реальны вредные объекты. Даже если «Черную дыру» просто закопать, то она вонять будет и через землю и бетон. При грамотном контроле, прежде всего общественном, грубо распилить федеральные средства просто так не получится. Одной Федосеевой за ответственность за безобразия будет мало, будут и еще жертвы. ГАДа в любом случае принесут в жертву. Рано или поздно и при любом раскладе. Особенно при африканском.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Оракул 14:17 01.12.2014г Ответить Пожаловаться

        Даже лучше - при африканском. Посадить публично на бивень слона-самца и послушать признательные показания. Преснов пусть протоколирует, а Кочетов табличку на администрацию готовит: "Из этого окна управделами Кочетов наблюдал за интересным актом правосудия над сити-менеджером, после чего уволился по собственному желанию".

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 слухи 20:50 02.12.2014г Ответить Пожаловаться

    Что в "доме советов" испугались суда над федосеевой и бегут .... и бегут в рассыпную.?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Портно В В 21:05 02.12.2014г Ответить Пожаловаться

    Шанцев сказал ни копейки в сторону все к нему а Федосееву или кого то еще всех в Тину и нюхайте дальше раз 60 лет нюхали и не сдохли . Так что все правильно всех не пересадят , а деньги к Шанцеву так и так нести

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий