meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Защитим исторический герб Дзержинска!

Нижегородская ячейка Всероссийского общественно-политического движения «Суть времени» проводит 17 и 18 января 2015 г. в г. Дзержинске у памятника Ленину пикеты по сбору подписей в защиту исторического герба города.

Необходимость в этом мероприятии вызвана начавшейся 7 февраля 2013 года кампанией по лишению города Дзержинска исторического герба. Вдвойне досадно, что эта неблаговидная акция инициирована нынешними властями города.

Герб города – его символ, почетная эмблема, неразрывно связанная с великой историей нашей Родины и славными деяниями наших предков. Нынешний герб города красив, лаконичен и вполне отражает реалии исторической судьбы промышленного центра.

Историческая справка

https://pp.vk.me/c625223/v625223148/14c86/z5PHvcaOA2g.jpg

Герб Дзержинска был утвержден исполнительным комитетом Дзержинского городского Совета народных депутатов 21 декабря 1978 года: В червленом щите с лазуревой шиповидной оконечностью, окаймленной золотом, стилизованные колба и другие атрибуты химической промышленности, обрамленные в круг шестерней, колосом, серпом с молотом, пластиной с золотыми же цифрами 1930. Голубая нижняя часть щита символизирует реку Оку.

Хотелось бы верить, что кампания дискредитации герба города и его истории имеет в своей основе недомыслие, а не ненависть ко всему советскому наследию. До сих пор серп, молот и красный цвет, присутствующие в гербе города, действуют на некоторых как кумачовый плащ торреодора на быка.

В качестве повода замены герба называют то обстоятельство, что герб мол, «на сегодняшний день… не прошел официальную регистрацию … из-за несоответствия герба установленным геральдическим правилам».

Во-первых, Дзержинск вполне может пользоваться и незарегистрированным в геральдическом совете гербом. По закону орган местного самоуправления «вправе устанавливать официальные символы», и при этом нет обязанности регистрировать их в Герольдии.

Во-вторых, при желании можно добиться этой регистрации, проведя необходимую научно-исследовательскую и административно-организационную работу.

И, в-третьих, геральдические правила трактуются достаточно вольно, а Герб Дзержинска – один из ярких и хрестоматийных образцов советской геральдики. Более того, при длительной практике пользования даже «неправильным» гербом, герб обретает право на жизнь. Например, Герб Москвы – полное нарушение норм геральдики, но он уже более 500 лет является символом столицы. Дзержинцы же живут под своим гербом почти полвека.

Нелишне напомнить и то, что по правилам геральдики, отнятие у кого-либо его герба, как и частичная замена геральдических фигур или цветов на нем, – страшное наказание, наступавшее в результате только какого-либо проступка. В чём провинились жители города-труженика Дзержинска? В чём провинились их предки, создавшие своим трудом химический потенциал Родины и поднявшие из болот и лесов вокруг поселка Растяпино индустриальный гигант? Созданный в ходе индустриализации Дзержинск ничем не запятнал своего герба, и, несмотря на годы разрушительных реформ, не утратил статуса промышленного центра России.

Один из порталов Дзержинска провел на улицах социологический письменный опрос более 1200 горожан и подавляющее большинство из них высказались против смены герба. Результаты опроса были переданы чиновникам, но вместо того чтоб прислушаться к ним, они провели свой «широкий конкурс» «новых гербов», в котором приняло участие аж 200 человек из которых целых 46 высказались за проект-«победитель». Мы не можем оставаться в стороне когда мнение большинства подменяется мнением меньшинства. Мы начинаем сбор подписей!

Отдавая себе отчет в том, что шумиха вокруг Герба Дзержинска – это возможная попытка отвлечь общественное мнение от того, что сейчас происходит в городе, от насущных социально-экономических проблем, мы все же считаем, что и этот вопрос очень важен.

Символическое и идеальное неуловимо, но неодолимо воздействуют на нашу повседневную жизнь. Сдать герб – забыть свое прошлое. Ни к чему хорошему это не приведет.

Очередной раунд войны с нашей историей должен быть проигран теми, кто беспрерывным, безудержным потоком льёт грязь на наше славное великое прошлое. Этот раунд должен и будет выигран нами – верными сынами своих великих предков. http://www.1dzer.ru/photos/4753-novyy-gerb-dzerzhinska-vyberut-bez-dzerzhintsev

Герб Дзержинска – это достояние и история всех горожан.

Руки прочь от нашей истории!

Требуем оставить нынешний герб города Дзержинска!

17 и 18 января в г. Дзержинске на площади Ленину у памятника пикеты по сбору подписей в защиту исторического герба города.

Адрес для контактов: feddor70@mail.ru тел. 89101062478

Дорофеев Федор Александрович

Источник: Дзержинск Онлайн

Автор: Федор Дорофеев
Оценить:
Vote_up 0 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Филипп Егорович 18:35 16.01.2015г Ответить Пожаловаться

    Фёдор Алексеевич, очень убедительно! Полностью согласен. Было в истории города, когда кучка "р-р-революционеров" хотела заменить имя города с Дзержинска на Чернореченск. Тогда власть была вменяемая (Сопин был мэром), провели опрос, узнали общественное мнение - почти 100% за Дзержинск, ознакомили с результатами население, пошли по трудовым коллективам и убедили всех, в том числе, кстати, и инициаторов переименования, что лучше оставить всё, как есть. Тогда отстояли свою историю, неужто сегодня не сможем?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 "Тупиков" и "Дыр" не надо! 11:58 17.01.2015г Ответить Пожаловаться

    - Серп и молот, шестеренка, Колос хлебный - все в воронку? - Моря белого потоком Слило Город САМОТЕКОМ? - Звезды, шпили, маяки, Шар ЗЕМНОЙ - не тупики! Дзержинск, славный, именитый, Труд и подвиг не забыты! - Герб - достоинство и честь! - От истоков дан и есть - Благодатною наградой! - "Тупиков" и "Дыр" не надо!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 С чего начинался гороод? 12:25 18.01.2015г Ответить Пожаловаться

    С чего начинался гороод? 1. ВОДА - ОКА, 2. ЗЕМЛЯ - (Песок, ЛЕС) 3. ЭНЕРГИЯ - Шуховская башня. 4, ЛЮДИ- город, жилье - ДОМ СО ШПИЛЕМ. И тогда современный герб может включить в себя -1. внизу ОКА, 2.далее ЗЕМЛЯ (золотой песчаный берег - сфера), 3 на земле в центое - Шуховская башня ( высота инженерной мысли) 3. слева от башни СОСНА - пониже, чем Башня, 4. справа - ДОМ СО ШПИЛЕМ, все три элемента на светлом зеленом фоне -город САД, 5.НЕБО сверху дуга голубого чистого неба. РИСУЕМ дорогие Дзержинцы, надеемся только на себя!!!!! Получились - ТРИ БОГАТЫРЯ!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ветеран 11:41 20.01.2015г Ответить Пожаловаться

    Прошел конкурс принесший отрицательный результат. Был протащен проект герба кого=то из "своих" Такой вариант нельзя показывать герольдам.Они его никогда не примут.Стыдно за город.Было выставлено на обсуждение восемь проектов.Из них только три могли быть рассмотрены как выполненные по правилам гербоведения.Вот из них и надо было выбирать,а не водить людей за нос.Я уверен ,что эти три герба черновые варианты и у авторов есть идеи их дополнить и выполнить так, как требует геральдика.Геральдическая палата уже потирает руки,на неудачном выборе дзержинцев и предлагает свои.На их предложения можно посмотреть в геральдика.ру. Это чистая фрактальная геометрия и чайка с дубовыми крыльями и вороньим хвостом.Интересно есть там художники или нет. Главное больше словоблудия, а они это делать умеют.Вся Россия схвачена. Две мафиозные структуры ,одна местная,другая выше ,тянут каждая на себя.Выиграет та, у которой выше крыша и в колоде пять тузов. Старый символ надо хранить -это наша история, но его нельзя называть гербом -,это моветон.Оставим его в музее на самом видном месте.Он остается с нами навсегда . Городу нужен герб.Не надо торопиться.в выборе.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 а давайте артамошке герб нарисуем, он теперича по старым понятиям феодал и фон барон 20:14 20.01.2015г Ответить Пожаловаться

      Моветон, дедушка, отказываться от своего герба. Когда какие-то геральды хренотенью занимаются, как как во времена Алой и Белой розы. Разуйте глаза, выньте вату из ушей - вас дурят. У вас державу украли, флаг подсунули власовский, деиндустриализацию проводят, в феодолизм ведут недрогнувшей рукой, а вы хотите играть по их правилам. Облапошат. Это же как платье голого короля!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Всевидящее ОКО 13:07 20.01.2015г Ответить Пожаловаться

    http://geraldika.ru/files/150114021153350.jpg - но это не ново

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 пирамида 13:20 20.01.2015г Ответить Пожаловаться

      Гора (пирамида) с солью была на Оке, но уже нет производства хлора!. На "ТИКО" на фасаде висит пирамида

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ветеран 15:22 21.01.2015г Ответить Пожаловаться

    Вынь палец из ноздри.Облапошивать то.больше нечего,все уже........

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 хоть рублик сорвать 16:38 21.01.2015г Ответить Пожаловаться

      Как же нечего? теперь над этой хренью новый герб возведём, вот и при делах. Хоть маленько, да попилим - Греф миллиарды отмыл, когда сбербанковский значок маленько изменил. У нас не тот масштаб, не вся страна, а только один городок, но и всё равно кто-то крошки поклюёт. Ну и плюнуть в прошлое. Это для всяких геральдов и современной шантрапы святое дело.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 бестиарий 21:52 22.01.2015г Ответить Пожаловаться

    Умный вид,выпадающие из орбит глаза и отклеивающиеся усы- это не признак ума.Но именно с таким видом делаються глупости.Взялись уничтожить Святое озеро прикрываясь благими намерениями.Какой сад? Без уничтожения вокруг озера природы и без химии, ни какого сада не будет.А надо- то только сохранить и беречь ,что создала природа. Такие же обиженные умники не дают нашему городу иметь свой герб и флаг. Наши слуги заседая в городской думе, сидят и смотрят на два герба .Справа висит символ химического винигрета,а слева искаженный Государственный герб.И подсказать некому,что н кайма вокруг щита Государственного герба недопустима. В геральдике кайма является самостоятельным смысловым элементом, имеющим принижающее значение. Герб, щит которого обведен видимой каймой, каймой цвета, отличного от цвета поля щита, является уже другим, самостоятельным гербом. Кайма – знак подчиненности, некоторой неполноценности. Внесение ее в Государственный герб является незаслуженным принижением статуса Государственного герба и может рассматриваться как искажение Государственного герба – то есть, использование его в нарушение требований действующего законодательства. Могли бы унизиться и спросить у специалистов.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 в гербарий 23:37 22.01.2015г Ответить Пожаловаться

      ответь-ка, бестий, могёшь ты узнать свой россиянский флаг, когда их много висит, а рядом голландский, французский, чешский... Геральдов привлекать надо, чтобы разобраться, а советский в этом не нуждался, один он такой был. По его образцу и китайский скроен был. Что ты со своей каймой пристал? Отдай детишкам в детский садик карандашей и бумагу, они тебе таких флагов нарисуют, любо-дорого. Пойми, зелю у тебя забрали, заводы отняли, параходы тоже, зато герб тебе разрешили (обязали) делать по их правилам, а ты и прослезился. Плюнь ты на них. Они что с гербом, что без герба, пробы ставить некуда.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 баламуту 12:03 23.01.2015г Ответить Пожаловаться

    Прятаться научился ,воровать научат.Будешь ты депутатом,будешь.Если базедов диагноз не подтвердиться И кусок свой от пирога урвешь, если останется.,

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 В ДЗЕРДУМУ, 19:34 25.01.2015г Ответить Пожаловаться

      пожалуй, никто и не пойдет, там теперь ловить нечего, а вот в ЗАК или ГОС - будут лезть, ничего не пожалеют- все окупится, можно "жить на одну зарплату". Так, что впереди новый "Сериал"

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Иван Сеогеевич 23:31 25.01.2015г Ответить Пожаловаться

        Ошибаетесь, пойдут, почти все наши "любимые персонажи": и Воронин, и Портнов, и Богданов, и прочая гниль. Уже готовятся, честное слово. Вы недооцениваете важность для бизнесменов нахождения около бюджета, возможность тереться около власти, распределяющей подряды и продающей муниципальную собственность. Объёмы будут не те, кризис, но этим негодяям другого не остаётся, без этого все их бизнесы посыпятся. Это крысы, создавать ничего не могут, могут только питаться отходами.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Путина просят помочь вернуть Краснознамённую группу в центр Екатеринбурга 11:31 02.02.2015г Ответить Пожаловаться

    А на "ресторанском" доме над входом в охрану на Чкалова, где был Дворец пионеров - соскоблили герб СССР при Портнове. Надо бы восстановить В Нижнем на здании Почты герб остался. И вообще Охрана находится в неудобном месте и помещении

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий