meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дзержинск смело смотрит в будущее Пензы

Чиновников города химиков заподозрили в плагиате стратегии развития муниципалитета

Стратегией Дзержинска может стать воровство. К таким выводам приходят независимые эксперты, которые изучили перспективный план развития химической столицы России. Специалисты сравнили его с аналогичным документом Пензы и выяснили, что они идентичны почти 50%.

Муниципальная «ксерокопия» идей, по словам наблюдателей, повторяет очертания чужого проекта не только в концепции и иллюстрациях, но и даже в тексте, абзацы которого, по всей видимости, скопированы из пензенской стратегии.

Впрочем, эмпирические методы позволили дзержинским чиновникам изучить опыт и других населенных пунктов России – Орска и Кувандыкского района Оренбургской области, откуда рачительные мужи взяли всё самое лучшее и вписали это в свой актив. Собирательный образ земли русской станет пошаговым планом развития бывшего Растяпина, куда по замыслу стратегов, в течение ближайших 15 лет должно влиться около 100 миллиардов рублей.

Жить сегодняшним днем Дзержинску не привыкать. Документа, который бы позволял отцам города смело смотреть хотя бы в недалекое будущее, у него не было с советских времен. Со стратегией, говорят горожане, «Белое море» было бы по колено, да и черные дыры промзоны и муниципального бюджета «рубцевались» гораздо быстрее.

Задуматься о будущем чиновников поторопило федеральное законодательство. Несколько месяцев назад обязало все муниципалитеты страны разработать такой план и взять его за ориентир. Первопроходцем в этом плане стал экс-мэр Виктор Сопин, который еще в 2011 году приступил к формированию пакета муниципальных идей, однако спустя год его отставка «заморозила» работу в этом направлении.

Борьба за власть его «преемников» заставила забыть о стратегии и сосредоточиться на тактике. В конце 2014 года «дальнозоркость» властей была поставлена под сомнение: администрация города фактически расписалась в собственном бессилии и заявила о необходимости привлечения сторонних специалистов. Но и тут усилия властей успехом не увенчались.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/viktor_potnov_smelo_smotrit_v_budushchee_penzy.jpg

Виктор Потнов смело смотрит в будущее Пензы

«Новым импульсом разработки дзержинской стратегии стало назначение Виктора Портнова председателем комитета Городской думы по вопросам местного самоуправления. Напомню, что Виктор Портнов был мэром города в 2005-10 гг., после проигрыша на выборах градоначальника осенью 2010 г. сумел остаться депутатом думы, входя в так называемую «партию ЖХК», – отмечает политолог Игорь Соловьев.

– Заняв новый пост, Портнов определил одно из приоритетных направлений деятельности существующей власти – разработку стратегии Дзержинска. В результате в течение сравнительно небольшого времени был разработан документ, который стал предметом гласности».

Новая стратегия, по словам эксперта, получилась не только «скороспелой», но и по многим параметрам добротной. Там были учтены все муниципальные и промышленные отрасли, нуждающиеся в эволюции и бюджетном сопровождении. Реализация намеченного, по оценке самого Портнова, обойдется в 100 миллиардов рублей, а срок преобразований – 15 лет. Как отметили представители МСУ, этот документ стал подарком на 85-летний юбилей, который Дзержинск отпраздновал в конце марта.

В ходе презентации стратегии Портнов подчеркнул, что данный документ содержит два сценария: позитивный и негативный (стагнационный). Если внешние обстоятельства позволят двигаться по первому пути, то в городе появится бизнес-инкубатор, число инвестпрограмм увеличится, а городские власти приступят к проекту по строительству новых школ и детских садов.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/klyuchevye_aspekty_penzy.jpg

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/klyuchevye_aspekty_dzerzhinska.jpg

Базис и надстройка стратегии городского развития

«Согласно проекту стратегии, который администрация Дзержинска вынесла на рассмотрение главы города, основой промышленной политики должна стать диверсификация действующей промышленной площадки на территории городского округа город Дзержинск.

От большой химии мы ушли, и на сегодняшний день среди основных задач администрации – создание условий для привлечения инвесторов и размещение на территории городского округа новых производств», – дополнил коллегу директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии Дзержинска Александр Козловский.

Правда, на поверку представленная стратегия оказалась почти «ксерокопией» «Концепции стратегического развития города Пенза» за 2009 г., откуда дзержинские стратеги взяли текст, графику и – самое главное – идеи. Впрочем, морально-этические принципы тускнеют на фоне явного нарушения права. Дело в том, что документ Пензы носит авторский характер и подпадает под защиту интеллектуальной собственности.

Как выяснила «Правда ПФО», ее разработчиком является московская консалтинговая компания «Бауман Инновейшн», которая профессионально занимается не только разработкой муниципальных стратегий, но и имиджевым продвижением российских регионов. Также экспертный анализ выявил, что плагиат имеет широкий географический охват и вобрал в себя проекты развития других территорий России.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/igor_solovev_s_udivleniem_uznal_chto_dzerzhinsk_stal_sobiratelnym_obrazom_gorodov_russkih.jpg

Игорь Соловьев с удивлением узнал, что Дзержинск стал собирательным образом городов русских

«К ним относятся: концепция и стратегия Кувандыкского района Оренбургской области от 2012 г., стратегия развития города Орска Оренбургской области от 2007 г., а также стратегия Нижнего Новгорода.

Последний документ явно подходил для активного заимствования в силу наличия большого статистического материала по схожему с Дзержинском в географическом смысле городу, – поясняет кандидат политических наук Игорь Соловьев.

– Таким образом, дзержинским стратегам удалось создать внешне презентабельный документ. Однако при этом очевидно, что использование чужого аналитического материала не позволяет оценить местные особенности и потенциал развития, потому что наличие общих рассуждений не делает материал рабочим и подходящим под специфику Дзержинска».

Реакция городских властей на выдвинутые обвинения была крайне сдержанной. Глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов от своего участия в этом проекте открестился, отметив, что основным разработчиком стратегии являлась Городская дума, а также её глава господин Чумазин.

О том, что в структуре администрации есть профильный департамент, в название которого входит слово «стратегический» сити-менеджер предпочел умолчать, как, впрочем, и о том, что глава этого структурного подразделения Александр Козловский как раз и присутствовал на презентации стратегии. Уклончивый ответ дал и сам Козловский, который во время прямого эфира заявил, что при составлении подобных документов невозможно не использовать вещи, которые являются базисными для любой стратегии. О том, почему разработчики этого проекта копировали чужие идеи абзацами, чиновники так и не пояснили.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/vyderzhki_iz_dvuh_strategiy.jpg

Александр Козловский: «Кто-то говорит – плагиат, а я говорю – традиция!»

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/vyderzhki_iz_dvuh_strategiy_2.jpg

«Данная работа на 80% заимствована. Это и структура стратегии, и блок-схемы, и рисунки. Сам текст, конечно же, тоже очень напоминает пензенские реалии, – резюмирует главный редактор DzerOnline Алексей Пономарев.

– Естественно, заменены такие данные, как численность населения. В Пензе – 500 тысяч населения, у нас – 250. Ну и, конечно, название городов поменяли. Фактура тоже крайне схожа. У нас даже вектор развития один и тот же: и в Пензе, и в Дзержинске будут строить город-сад».

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/aleksey_ponomarev_predlagaet_gorodskim_vlastyam_poigrat_v_igru_naydi_10_otlichiy.jpg

Алексей Пономарев предлагает городским властям поиграть в игру «Найди 10 отличий»

«Правда ПФО» попыталась выйти на первичных заказчиков концепции – администрацию города Пензы. Выяснилось, что к этой коллизии там отнеслись с долей юмора. «Приятно, что наши коллеги умеют пользоваться интернетом и освоили функцию копирования текста. Если нужно чем-то помочь, то мы готовы показать им и другие проекты, на основе которых они могут «придумать» что-то своё, – сообщил источник в пензенской мэрии. – А вообще, приятно, что нам подражают и берут за основу наши идеи. Может быть, у властей Дзержинска нет склонности к аналитике, зато у них хороший вкус!»

Что касается реакции самого разработчика, то, по информации «Правды ПФО», компания «Бауман Инновейшн» изучает материалы стратегии, и поэтому пока не готова сделать какие-либо выводы.

«Правда ПФО» будет следить за развитием событий.

Источник: «Правда ПФО»

Автор: Константин Тушев
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ветеринар 23:12 20.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Не вкус у них хороший, а прикус - вцепятся - хрен отцепишь. Вот морда какая бульдожья у Вити, он за эту стратегию пол-Пензы загрызёт и докажет своё первородство.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Пензянин 09:50 21.04.2015г Ответить Пожаловаться

      Не докажет. Пенза не Дзержинск, там свои бультерьеры есть, которые не любят, когда их любимую игрушку из-под носа утягивают.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 милиционер 10:02 21.04.2015г Ответить Пожаловаться

    мы будем активнее налаживать,ОТСТАВИТЬ,ЛОЖИТЬ-НЕПРАВИЛЬНО,правильно-класть,НАКЛАДЫВАТЬ НА ОТНОШЕНИЯ С ПЕНЗОЙ

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Читатель 11:02 21.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Сначала спензили. Потом их за руку поймали. Затем, чтобы пензец скрыть, придумали вариант со второй стратегией некоего Егорова. Правда, эту вторую стратегию никто не видел, включая автора, т.е. самого Егоркина. Исходя из всего этого следует от «стратегов» ожидать очередной пензец.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Железная логика 11:05 21.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Ребята украли ботинки, при этом делают наивный вид: ведь в ботинках лучше ходить, чем босиком. Не верите – нате сами попробуйте эти ботинки (мы у всех предложения принимаем). Вот только ботинки не того размера, и воровать не хорошо.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 В Дзержинске правят идиоты! 11:16 21.04.2015г Ответить Пожаловаться

    Занятно наблюдать как это жулье вертится на сковородке. Сначала Гендос «дурака включил», мол, это не мы разрабатывали стратегию, а Чумазый и его депутаты. Затем Козловский, у которого извилин в мозгу в количестве 1, вдруг стал вякать о том, что заимствования неизбежны, т.к. законы для всех стратегий одни. Но карты раскрыл «гениальный» Портнов, у которого мозг как прямая кишка – все сразу вываливает. Портняшка честно проговорился, что «взяли все лучшее из других стратегий». Во как! Ворье тоже берет все лучшее из других домов и карманов. Хоть бы согласовали свои заявления. Не за этих дебилов радеем – за город обидно. Даже пензюки прикалываются – в Дзержинске правят идиоты!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Портянку на нос, сапогом в глотку 20:50 21.04.2015г Ответить Пожаловаться

      "Взяли лучшее из других стратегий"! Берём лучшее из Александра Сергеевича Пушкина, добавляем, конечно, только лучшее из Михаила Юрьевича. Фет, Тютчев, Некрасов - у них лучшего полно. Чехова присовокупляем, скрестив его предварительно с графом Толстым, ну, и вишенкой на торте, Маяковского с Алексеем Максимовичем. Уф-ф, теперь читаем, потребляем,так сказать, лучшее из лучшего. Что, не лезет? Не съедобно?! Не может быть! Каждый ингридиент просто супер, три знака качества, а в горло не идёт. Ничего, мы его сапогом протолкнём, чай, не привыкать электорат кормить.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий