meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Символ перемен: what is mr.Nesterov

Итак, с главой администрации определились. Результатом целой череды переговоров на самых разных уровнях стало избрание депутатами Виктора Нестерова.

Уже не важно, сколько контактов было у Воронина с Артамоновым сразу же после того, как Роман Антонов лично привёз в Дзержинск Виктора Нестерова. Не важно, кто из местных олигархов ездил в Нижний договариваться. Неважно даже то, чем пригрозили местной клике в случае, если они будут голосовать, например, за Слизова.

Важно то, что доброе слово и Смит-энд-Вессон сделали больше, чем просто доброе слово.

Все сразу ринулись обсуждать – «Who is mr.Nesterov». Я же глубоко убеждён в том, что важно не это. Важно – «WHAT is mr.Nesterov».

Нестеров – это Антонов, если под Антоновым мы подразумеваем не только личность, но и набор средств и методов влияния, прежде всего влияния на местную «элиту».

Роман Антонов победил Павла Воронина. Именно Антонов, именно Воронина, и именно победил. В интернете сразу стали шутить вокруг фразы «петля Нестерова», и мы уже можем предположить, на чьей конкретно шее эта петля будет затягиваться.

Разумеется, нас ждёт череда событий (или «диверсий»), обусловленная желанием отдельных депутатов сопротивляться, и никто не знает чем всё кончится, но последние события говорят о том, что Нестеров был крайне нежелательной фигурой для местных элит и её полукриминальной периферии.

В качестве примера можно привести ситуацию с отменой аукциона для всех желающих по продаже Воронину газопроводов. У кого-то есть сомнения, что при Виноградове/Слизове/Портнове/Архипове (нужное подчеркнуть) аукцион бы состоялся? Есть такие идиоты? Может он и состоится, позже, при других обстоятельствах, ценах и пр. Но отмена этого аукциона посылает очень чёткий сигнал, этот сигнал совершенно новый и природа этого сигнала совершенно иная. Подробно эта история описана тут.

Ещё пример: 20 ноября в «Ленинской смене» выходит заказной материал на Нестерова, в котором на него, буквально, выливается несколько ушатов дерьма. Пикантность ситуации заключается в том, что между «Ленинской сменой» и администрацией Дзержинска(ещё Виноградовской) был заключён договор на публикацию заказных материалов. Таким образом, люди из администрации Виноградова полили дерьмом своего непосредственного руководителя. И я с нетерпением жду реакции Виктора Нестерова на это выходку, которая по определению не смогла бы состояться без участия пресс-службы.

Подробнее – тут.

Была ещё и публикация в газете «Репортёр и время», где Нестерова называют «котом в мешке» и «героем канцелярского труда», а Антонова – «блудным сыном». Мы прекрасно понимаем, кому принадлежит это СМИ. И мы прекрасно понимаем, что Роман Антонов не похож на человека, который готов позволить вытирать ноги об себя и членов своей команды. Или нет? Статью целиком можно прочитать тут.

А информацию о собственниках этой газеты тут.

Есть свидетельства, что после своего избрания Нестеров отказался от банкета по этому поводу, сел в машину и уехал. И это правильно. Прежде чем пить за победу – нужно победить. В данном случае победить в глазах народа, а не элиты, депутатов, чиновников или прочего прыща на ровном месте. Отстранение от занимаемой должности непрофессионала – приблизит эту победу. Увольнение зарвавшегося чиновника – приблизит эту победу. Пресечение преступной приватизации имущества города – приблизит эту победу. Прекращение воровства в области ЖКХ – приблизит эту победу. И так далее.

Обратные же действия, равно как и бездействия – не только сделают эту победу невозможной, но и окончательно убьют веру людей в светлое будущее и надежду на перемены. Хочет того Виктор Сергеевич, или не хочет, но он дал эту надежду многим Дзержинцам, теперь его задача – не только укреплять достигнутые успехи города (их количество ничтожно, но они, безусловно, есть), но в первую очередь – добиваться принципиальных изменений в жизни города. А делать это невозможно без опоры на народ, и предыдущая администрация – яркий тому пример.

Нестеров – это НЕ Дзержинская элита.

Кто-то скажет, что Нестеров должен бороться с кризисом власти в Дзержинске, но я с этим категорически не согласен. Потому что нет никакого кризиса – есть катастрофа. Кризис – это когда организм мобилизует все свои резервы для борьбы с болезнью, переносит серьёзные нагрузки и в итоге наступает выздоровление. Но когда, например, человек болен раком – нет никакого кризиса, раковая опухоль просто съедает организм изнутри. Единственный способ спасти организм – это в кратчайшие (я подчёркиваю – именно кратчайшие) сроки ИЗБАВИТЬ организм от злокачественного образования, в том числе и хирургическим путём.

Так вот Нестеров – это символ. Символ человека ПОТЕНЦИАЛЬНО СПОСОБНОГО начать, как минимум, курс интенсивной химиотерапии. Но для этого нужно признать, что в Дзержинске не кризис, а катастрофа.

Только бескомпромиссные по отношению к элите Дзержинска действия с опорой на народ способны обеспечить реализацию ключевых изменений в политике Дзержинска и нормальный (хотя бы, нормальный) уровень жизни людей.

При этом, если кто-то думает, что Виктор Нестеров будет перетряхивать каждое начальственное кресло, то, скорее всего, он испытает разочарование. Прежде всего, потому, что не таких перемен от него ждут в области.

Каких именно – говорить пока рано, но выборы 2016 года и позиции партии «Единая Россия», безусловно, вписаны в список этих перемен. Тем не менее, даже простое понимание этого факта неизбежно заставляет нас использовать это слово – «перемены».

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449244885_houp4.jpg

Сейчас, безусловно, очень трудно сказать, кем окажется Виктор Нестеров. Одно можно сказать абсолютно точно – он точно будет лучше Виноградова. Хотя бы потому, что хуже Виноградова быть просто невозможно.

Источник: Dzer Online

Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Маринин 00:36 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Вопрос правильный. "Быть или казаться?" У депутатов и местной клики опыт настояния на своём интересе есть. Если припрёт, начнёт бабки терять или перспективы её не устроят, пойдёт во все тяжкие, тут сомневаться не надо, надо быть готовым. Воевать с ними в правовом поле, как неисправимый демократ Сопин, дело бесперспективное. Поле это ими лично унавожено, разложено и получает указания вместе с гонорарами. А всего-то нужно элементарное равное применение закона ко всем. Пока мы этого не видели, видели обратное, когда одним всё можно, другим ничего нельзя. Посмотрим, удастся ли опять этой кодле остаться в выигрыше.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Аналитик 10:14 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

      Нестеров вынужден будет играть по артамоновско-воронинским правилам поскольку : 1)если не примет их предложения по кадрам, то столкнется с противодействием Думы; 2)если примет предложения по кадрам, то окажется, как сказал Сопин в интервью Бузмаковой, в артамоновско-воронинских сетях. А жителям Дзержинска хреново и в том, и в другом случае. Проиграли мы выборы в Думу, поэтому ближайшую пятилетку городу радужные перспективы не светят. Будем наблюдать, какие группировки и что будут "отжимать", и поучаствуют ли в этом "губернаторские" Ведь не зря нам "на царство" Шанцев поставил Нестерова.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Общественник 12:07 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

        Столкнется-то он столкнётся, только не всё от них зависит. Ситуация меняется на глазах и не в лучшую сторону. Надеяться рвать город кусками, как при Виноградове, это, пожалуй, перебор. Где-то и уступить надо. Они сейчас уже не о новом хапке думают, а как бы награбленное удержать. Тут они будут стоять люто. Однако, если уж Цапков угомонили, которые рядом с Медведевым на фотках красовались, то почему эту шушеру не "причесать"? Не вижу препятствий.

        • Vote_up 0 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Аналитик 15:24 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

          А от Нестерова зависит ещё меньше, если вообще что-то зависит. И не надо обольщаться на счёт Антонова. Посмотрим, что будет через год.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 сапер 09:41 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

    а подходы к правовому полю ЗАМИНИРОВАНЫ для чужих

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 В ЛЕНИНСКОЙ СМЕНЕ 10:32 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

    напечатано интервью Нестерова.Свое видение ситуации в Дзержинске изложил четко:это и необходимость структурных изменений в администрации,ревизия МУПов на предмет их нужности,наполнение бюджета и контроль за расходованием бюджетных средств.Все разумно,нужно сокращать бездельников-чиновников,МУПы,превратившиеся в кормушки для чиновничьих друзей и близких,о рациональности и законности расходования бюджетных средств и говорить нечего,ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО И КОРРУПЦИЯ. Деньги налогоплательщиков должны тратиться на городские нужды,а не на красивую жизнь чиновников,как это было при гаде-виногаде.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Житель 15:26 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

      Пока это только красивые слова. Почитайте, сколько их Шанцев наговорил. Поживем-увидим.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 если бы у паши с артамоновым 17:22 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

    были козыри в рукаве,Нестерова и близко бы не подпустили к администрации, а рулевым поставили бы портнова.Но не все так просто,у федеральных силовиков козырей побольше и покрупнее.Поэтому альтернативы у паши с артамоновым особой не было:или уголовное дело с неприятными последствиями или же делать то,что им скажут.Выбрали,естественно второе,они же себе не враги.Поэтому Нестерову нужно гнуть свою линию и не поддаваться на мелкие пакости,которые неизбежно будут со стороны гордумы.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Валерий 18:40 07.12.2015г Ответить Пожаловаться

      Я считаю так ,что правильный вывод на тему Кто такой Нестеров и что ждёт Дзержинск и его жителей МОЖНО СДЕЛАТЬ , С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ТОГДА , КОГДА НЕСТЕРОВ ПРЕДСТАВИТ СВОЮ КОМАНДУ. И ГЛАВНОЕ СВОИХ ЗАМЕСТИТЕЛЙ . ТОГДА И БУДЕТ ЯСНО КТО ГЛАВНЫЙ В ГОРОДЕ. ЖДЁМ С...

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 харакири 21:14 08.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Дефицитный бюджет - это харакири. И если для убийства города таковой проект и был представлен,ТО создатели, составившие его, должны поступить с собой, должным образом. Они не состоялись. И нового "Главу" не удалось одурачить. Очень нервно зашуршала страничками бывшая "левая рука" тестя

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Первомайский Лес пилят энергетики? и Трамвай тоже? 21:30 08.12.2015г Ответить Пожаловаться

    напрашивается вывод- что всем "балом" правят ЧИНЫ из энергетики!!!!!! а остальных дергают за ниточки. Вот клубочек и распутается? Кстати, в городе Братск 1 квт стоит 80 копеек - у них ГЭС рядом, а у нас далеко!!!??? за пырским лесом, потому его "златка" и ела?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Иваныч 09:36 09.12.2015г Ответить Пожаловаться

    наш экс-"чудо-манагер" возжелал стать золотою рыбкою-выдвинулся на пост сити-менеджера Нижнего.Исходя из чиновничьей логики нам надо было не Нестерова назначить,а Кондрашова. А если без шуток то виногадина лишний раз подтвердил свою пдлость и беспринципность,ему ссссссы в глаза-божья роса!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 11:28 09.12.2015г Ответить Пожаловаться

      О времена, о нравы ! В Нижегородской области спрос на Иуд во власти. Любопытно, Шанцев и В Нижнем "нашего" Иудушку поддержит ? У того-то ни стыда , ни совести, а как у губера ?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 экс-ГАД виноградов 16:12 09.12.2015г Ответить Пожаловаться

    судя по его биографии,оказывается,дважды капитан,не только внутренних войск МВД,но и волейбольной юношеской сборной. А еще он активно торговал мебелью,так что вполне мог стать и министром обороны(см.сайт ЗЕРКАЛО,РАЗДЕЛ НОВОСТИ,там многоинтересного про ГАДа)

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 у него "спецзадание" 17:17 09.12.2015г Ответить Пожаловаться

      губер в отпуск уйдет, а экс-гад ему позвонит, язык высунет и все это снимут на камеру?!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ссс 12:59 10.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Новость часа судья Дзержинского суда Щвецов Д.И. приостановил эксплуатацию полигона ТБО ООО "МАГ ГРУПП" на 20 дней. на основаии: ст. 18.15 ч.1; КоАП РФ Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства влечет на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Вопрос куда будут возить мусор?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 законы ориентрованы на коррупцию. 19:21 10.12.2015г Ответить Пожаловаться

      Тот, кто их пишет НЕ ЧИТАЛ ТОМА СОЕЙРА!!!!!!???? мотивация и хгде?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ТРАМВАЙ ОСТАНОВИЛИ!!!!!!! 21:38 11.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Чего ради??? чтобы антинародная дума топтала землю у вечного огня?????

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Житель 11:00 12.12.2015г Ответить Пожаловаться

      Бездарное управленческое решение, не делающее чести новой власти. Весь цивилизованный мир развивает трамвайное сообщение, а у нас его убивают и, скорее всего, сознательно. В своё время на сайте был размещён прекрасный проект дзержинской школьницы (!) по развитию трамвайного сообщения в Дзержинске. Власть, почитайте и поучитесь у этой школьницы! Не надо тупо следовать портновской стратегии.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 ЛЫЖНЮ Дзержинцам!!!! 15:32 12.12.2015г Ответить Пожаловаться

        для студентов и школьников ЗИМОЙ, для пенсионеров каталки- финки ( в г. Павлово до сих пор прменяются. с тех пор, как с финской войны переняли). А летом вело-дорожки и ролики!!!! На всех улицах запретить АВТОТРАНСПОРТ. Безработных определить в рикши, азиаты привезут ослов. - ЭКЗОТИКА!!! Турист попрет - и начнем развиватьс наконец.......

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий