meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Свет в конце дзержинского экологического тоннеля

На прошлой неделе министр экологии Нижегородской области Юрий Грошев сообщил о том, что Правительством РФ принято решение о назначении ООО «ГазЭнергоСтрой» единственным подрядчиком на выполнение работ по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба на территории городского округа г.Дзержинск.

Подготовленные документы переданы на рассмотрение Президента страны В.В. Путина. После их подписания будет поставлена жирная точка в первом, по сути коррупционном, этапе «освоения» миллиардных бюджетных денежных средств различного рода мошенниками при активном участии местных и региональных чиновников. В процессе подготовки и принятия данного решения судом были аннулированы предыдущие муниципальные контракты с ООО «Экорос» и ООО «СМП-Строй» на выполнение ликвидационных работ.

Таким образом, в случае принятия Президентом страны В.В.Путиным положительного решения, рекультивацией полигона ТБО «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра» будет заниматься ООО «ГазЭнергоСтрой».

Напомню, что данная организация в настоящее время занимается строительством стадиона в г.Н.Новгороде к чемпионату мира по футболу.

В результате у дзержинцев появилась надежда, что с помощью федеральных властей будут наконец-то ликвидированы наиболее одиозные экологические язвы на территории городского округа. Это приведет к оздоровлению окружающей среды и улучшит экологический имидж города, что в свою очередь позволит привлечь дополнительные инвестиции и развивать экономику города.

http://u11.s.progorodnn.ru/userfiles/picitem/img-20131118164510-546.jpg

Стоит только пожалеть, что данное решение не было принято на начальном этапе работ по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, вследствие чего «освоение» миллиардных денежных средств из федерального (!) бюджета оказалось в руках экс-министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Нёбова и экс-главы администрации г.Дзержинска Геннадия Виноградова. На первом этапе подлежащие ликвидации объекты были переданы в муниципальную собственность, конкурсы на проведение работ также проводились от имени муниципалитета. Соответственно, и контракты заключал муниципалитет.

Следующим шагом в «правильном освоении (присвоении)» ликвидационного бюджета было отстранение от должности всенародно избранного мэра Виктора Сопина, при котором не удалось бы провернуть денежную аферу. После проведенного гордумой переворота он был заменен «правильным градоначальником» Виноградовым. Попутно по надуманному предлогу как неблагонадежного удалили из администрации ответственного за выполнение природоохранных мероприятий заместителя начальника управления по экологии Вячеслава Мурадова, рекомендованного на эту должность руководством Нижегородской природоохранной прокуратуры и имевшего большой опыт работы в экологической милиции и инспектором Минэкологии по госконтролю и охране природы.

После проведенной зачистки неугодных лиц ответственной за «выполнение» ликвидационных работ назначили «пластилиновую» чиновницу Наталью Федосееву, наделив ее правом по указанию главы администрации заключать контракты, принимать работы и производить оплату бюджетными средствами.

Этим назначением глава администрации Виноградов Г.В. полностью обезопасил себя от претензий правоохранительных органов, переложив ответственность за выполнение поручений Президента страны на рядовую по сути чиновницу Федосееву.

И понеслось!

http://investments.academic.ru/pictures/investments/img1966071_zagreznenie_ostatkami_nefteproduktov.jpg

Десятки бюджетных миллионов рублей потекли в карманы организаторов аферы. И текли до тех пор, пока этих аферистов и мошенников не остановили правоохранительные органы, так как наглые и безбашенные их действия удивили даже бывалых оперативников! То, что чиновники во все времена воровали, воруют и будут воровать, ни для кого не секрет. Но при этом даже в совсем недалекие и не простые в Дзержинске времена у нас умудрялись и себя не обидеть, и дороги с фонтанами строить, и площади приводить в порядок. Но такого, чтобы воровать все (!) деньги, выделенные на выполнение работ, как это практиковалось в администрации Виноградова, не было никогда!

Заплатили 17 миллионов рублей за то, что сровняли с землей инженерные сооружения глубинного полигона захоронения отходов производства симазина, не выполнив ни-че-го из проектных решений.

20 миллионов рублей отдали за пачку бумаги с псевдонаучным текстом и вознамерились «хапнуть» 143 миллиона рублей «за просто так».

Тут этот беспредел и остановили. В ходе следствия выяснилось, что подрядчики из Саратова (ООО «Экорос») вообще не планировали выполнять какие-либо работы, просто подсовывали Федосеевой липовые документы, и она оплачивала (бескорыстно ли?!) невыполненные работы. Далее все банально и многократно описывалось в различных СМИ.

Странный суд, после которого судью отправили на пенсию, амнистия для стрелочников и абсолютная безнаказанность для организаторов аферы. Экс-глава администрации Геннадий Виноградов на днях даже возжелал возглавить администрацию Н.Новгорода! Видно, не может жить вне бюджетного потока!

http://yanshyk.ru/wp-content/uploads/2015/04/dzerzhinsk1.jpg

Теперь жителям Дзержинска только и остается надеяться, что подобная печальная картина с ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба в исполнении ООО «ГазЭнергоСтрой» не повторится. Хочется надеяться, что муниципальные, региональные и федеральные природоохранные структуры будут осуществлять должный контроль за ходом ликвидационных работ.

Чтобы не повторилась ситуация прошлых лет, когда руководители Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и Минэкологии Нижегородской области равнодушно наблюдали, как дзержинская администрация во главе с Виноградовым дербанила федеральные деньги, выделенные по существу на экологическое благополучие и здоровье горожан.

Остается надеяться, что новые руководители, пришедшие в эти структуры: и глава дзержинской администрации В.Нестеров, и нижегородский природоохранный прокурор М.Макашов, и глава департамента Росприроднадзора Шаталов, обеспечат должный контроль за выполнением поручений Президента страны в полном объеме и с должным качеством.

http://www.mn.ru/images/34747/65/347476563.jpg

И в заключение о текущих коррупционно-экологических делах.

Очередной суд над экс-чиновницей Федосеевой Н.С. проходит в привычном режиме. Заявляются отводы, свидетели не являются, заседания постоянно переносятся. Похоже, защита использует тактику затягивания процесса до 2020 года, когда будет объявлена амнистия по случаю 75-летия победы над Германией, чтобы Федосеева попала под её действий и избежала заслуженного наказания.

Только согласятся ли с этим прокурор и судья – большой вопрос. Судья-то новый, да и председатель суда тоже. Вряд ли они захотят компрометировать себя из-за какой-то вороватой чиновницы. Наоборот, они, похоже, тянут ниточку и к таким «заслуженным экологам земли дзержинской» как Виноградов Г., Козловский А., Яблоков С. и Кузьмичева Ю. Короче, ждем-с.

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=0668b4344c5fbacaf30c7e0dd294fd70&n=33&h=190&w=254

Весьма неприятные времена настали и для других друзей Виноградова – директора МБУ «Инженерно-экологическая служба» Метелькова В.Н. После ухода высокого покровителя с должности (это ж надо было такому случиться!) ревизионный отдел администрации г.Дзержинска в конце 2015(?!) года провел плановую проверку отдельных (?!) вопросов финансово –хозяйственной деятельности данного МБУ за 2014 (?!) год.

Акт проверки (что неудивительно, т.к. у МБУ и отдела одна «мама»-администрация) получился куцый и убогонький: суммы незаконных выплат фигурируют незначительные, но тем не менее был выявлен факт того, что Метельков В.Н. выплатил себе, любимому, совершенно незаконно свыше 165 000 рублей в виде премий и надбавок, да еще свыше 40 000 рублей командировочных.

Не «обидел» Метельков и своих подчиненных, отстегнув с барского стола и от широты своей необъятной души на весь немаленький коллектив аж 27 783 рубчика, типа «все по-чеснаку» и поровну.

http://www.dofiga.net/images/news/0014854/235986.jpg

Но даже этих злоупотреблений хватило для того, чтобы акт был передан в прокуратуру, а та уже передала его полиционерам в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. В соответствии с процессуальными нормами были произведены выемки документов в МБУ и в отделе экологии администрации. Злые языки, между прочим, судачат о том, что Метельков В.Н., якобы за казенные деньги, купил два огромных телевизора и во избежание порчи в помещении МБУ разместил их дома на ответственное хранение под присмотром домочадцев.

Да еще, опять же за казенный счет, прикупил энное количество комплектов утепленной спецодежды для сотрудников, и опять же поместил это «добро» под домашний арест. А то приедут вдруг его друзья-приятели с малой родины из Ковернинского района – будет им что надеть в зимнюю стужу! Как-никак, сотрудниками МБУ не один месяц числятся!

Такие вот дела творятся в некогда авторитетном и известном на всю область МП РЦЭМ. О судьбе супер-пуперской передвижной химлаборатории на базе Volkswagen и вспоминать бесполезно, исчезла как тать в ночи. Между прочим, в МБУ идет усиленная работа над новым уставом, т.к. «Белое море» уплыло из воронинских рук. Посему данному МБУ хотят передать все властные полномочия по окрестным лесам: от вырубки многолетних сосен до посадок микроскопических саженцев, на что заложено в бюджете свыше 10 миллионов рублей. Еще бы кто показал, где находятся эти сотни мифических гектаров как бы «лесонасаждений»! Как не бились над этой загадкой депутаты прошлого созыва, так это и осталось тайной за семью печатями.

А еще на днях наши «управлялки» попались на том, что вывозили в окрестные леса и брошенные карьеры порубочные остатки. А что? Дешево и сердито! Ничего утилизировать не надо, администрация в лице замдиректора департамента по экологии Яблокова С.В. даже разрешение дала. Только сейчас природоохранная прокуратура обяжет администрацию устранить захламление земель за счет бюджета, так не за счет же «управлялок» и личных средств виновника торжества Яблокова! Привычная картина для предыдущей администрации!

В том, что здесь написано, ничего нового для дзержинцев нет, и Америки я этим не открываю. Просто мне, как и всем жителям, хочется, чтобы наш город развивался и становился краше, а не превращался в полупустыню с загаженными мусором редкими островками чудом оставшихся сосен. И надежды связываю с новым главой администрации В.С. Нестеровым и с той командой управленцев, которых он, надеюсь, привлечет на работу в администрацию.

На старых «кадров» надежды нет. А на якобы народных депутатов тем более. Совместная работа с Портновым и особенно с Виноградовым, полностью отучила их заботиться о благе горожан(да они, наверное, и не умели этого). Во главу угла были поставлены личные шкурные интересы и личное обогащение. Замены руководителей требуют все ключевые подразделения администрации.

Особое внимание, на мой взгляд, следует обратить на экологический блок, так как именно чиновники этого направления виновны в срыве выполнения поручений Президента страны , коррупционных действиях, растрате бюджетных средств, совершенных преступлениях и нанесении непоправимого имиджевого ущерба как Дзержинска, так и Нижегородской области в целом.

Козловский А., Яблоков С., Метельков В., Кузьмичева Ю. и примкнувшие к ним прикормленные экологические общественники Бубнов и Орехов не способны решить поставленные перед городом задачи по обеспечению экологической безопасности ввиду своей профессиональной непригодности и невысоких морально-деловых качеств.

http://www.dzer.ru/uploads/gallery/3721/IMG_6595.jpg

Бездумное разбазаривание чиновниками виноградовской администрации бюджетных миллионов привело город к такому состоянию, что стало нечем оплачивать питание обездоленным детишкам, выплачивать зарплату дворникам, обеспечивать освещение улиц и так далее, и тому подобное. Хватает только на себя любимых.

Вот такое «наследство» досталось новому главе администрации В.С.Нестерову от капитана ВВ МВД Виноградова Г.В. и его подельников.

В продолжение темы:

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/487/to_show/1.jpg?1450181278

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/488/to_show/2.jpg?1450181278

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/489/to_show/3.jpg?1450181278

1 2 3
Автор: Александр Чистяков
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 пессимист 09:24 16.12.2015г Ответить Пожаловаться

    обещать-не значит жениться.В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ,если Путин подпишет документы,работы начнутся после 2018года.Ни один проект не готов,зкологических экспертиз нет,ГАЗЭНЕРГОСТРОЙ занимается строительством стадиона,финансовая ситуация в стране АХОВАЯ И ВРЯД ЛИ УЛУЧШИТСЯ.До дзержинской экологии не скоро руки дойдут,печально-но факт.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ссс 10:29 16.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Да, довели эти гребенные экологи ситуацию в городе до ручки, и как ни в чем не виноватые . Надо полностью менять экологический блок!!!!!!!!!!! Полностью согласен с автором .

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 11:38 16.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Пора перестать надеяться на Нестерова. Трамвай при ком останавливают ? Где гарантия, что на "экологические" деньги теперь кто-то другой роток не раскроет ? Нет этой гарантии ! Интересно, кто учредители Газэнергостроя ? Если узнаем, можем получить ответ на многие вопросы.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Ответ всегда есть 11:50 16.12.2015г Ответить Пожаловаться

      Вот здесь подробно о "ГазЭнергоСтрой" написано: http://1dzer.ru/articles/5107-valeriyu-shantsevu-beloe-more-po-koleno-i-prezident-ne-ukaz

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Откуда хорошему быть? 11:43 16.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Вся та же банда у власти во главе с куратором Шанцевым. Депутатский корпус стараниями Артамошки и Павлушки ещё хуже, чем был. Всех компетентных и честных отрезали ещё на подходе. А дальше разыграли междусобойчик. Теперь письками меряются, у кого больше - у "тосоловцев" или жэкэхашников. К жителям города это имеет только негативное отношение.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Иваныч 16:59 16.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Экология всегда в Дзержинске была с криминальным душком.Очень удобно экологические деньги воровать и тратить на посторонние нужды,прикрываясь заботой о жителях.И к этим деньгам присасывались всяческие проходимцы.Вспомним историю с БЛЭКСМИТИНСТИТУТОМ,КОГДА ЗА 15тысяч зеленых Прозоров с Каюмовым смешали наш город с дерьмом,как взяточник Лукичев,отсидевший пять лет в колонии командовал РЦЭМом,нынешний чиновник Яблоков,попавшийся на взятке за фальсификацию анализов сточных вод,когда он был директором ГБУ Экология региона от Минэкологии НО.Тогда Яблоков подставил своего подчиненного молодого парнишку,который попал на зону,а сам Яблоков несколько лет отсиживался в подполье,пока не всплыл в Дзержинске.На всех экологических проектах всегда воровались бюджетные деньги,а экология как была безобразной так и осталась,хотя были потрачены сотни миллионов рублей.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Яблоков и Виноградов- 09:55 17.12.2015г Ответить Пожаловаться

    близнецы-братья.Что тот,что другой используя свое служебное положение нарушали закон,получая при этом материальную выгоду,а отвечать за грехи начальничков пришлось подчиненным.Какие мелкие и ничтожные людишки (причем,пришлые)проникают во власть и паразитируют на нашем бюджете,наживаясь на здоровье и благополучии дзержинцев! А ДЗЕРЖИНЦЕВ ДАЖЕ ДО ВЫБОРОВ НЕ ДОПУСКАЮТ.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ссс 10:31 17.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Так, Яблокова Виноградов и брал для того, чтобы дальше пиз,,,,,,ть, экологические федеральные деньги. Взамен уголовнице Федосеевой. Но не получилось деньги то ушли и больше в город не придут. Я считаю, что во времена СТАЛИНА, ГЕНДОСИЯ и КО давно бы расстреляли.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 на dzertv.ru 11:01 17.12.2015г Ответить Пожаловаться

      у чешуйских в музее батюшке секретную информацию выдают, а на заднем плане - "нерест" что-то поддергивает?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 в виноградовской администрации 09:47 19.12.2015г Ответить Пожаловаться

    всегда вольготно обращались с бюджетными средствами и не без корысти(мягко скажу) по всем направлениям,где заключались мун.контракты и можно было поживиться.Просто там можно было скрыть факты возбуждения уголовных дел,как это было с директором МУП строитель Богатовым.А за экологическими делишками общественность более пристально наблюдает,поэтому все воровство и вылезло на свет божий. Если копнуть глубже по всем контрактам-вылезут такие ФАКТЫ,мама не горюй!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 законный ответ 15:46 19.12.2015г Ответить Пожаловаться

    потому и не копают,что отмашки свыше нет,а без отмашки строго следят,чтобы человек,укравший блок жвачки и человек,пытавшийся украс ть пару носков в магазе мимо зоны не прошли. Получается,что для того,чтобы гендоса на нары посадить-надо ему блк ворованной жвачки подбросить или пару носков.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 бесплатный совет депутатам 10:19 21.12.2015г Ответить Пожаловаться

    Шахунца на выбрать председателем комитета по экологии.Богданов-пашин пособник,а Шахунц может всяких козловских яблоковых на куй послать и в репу дать,чтобы не врали и не воровали.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 по информации из министерства экологии НО 16:01 15.01.2016г Ответить Пожаловаться

    Гришин С.В. освобожден от занимаемой должности начальника Дзержинского экологического отдела.Напомним,что до своего назначения в Дзержинск Гришин был уволен из следственного отдела Нижегородской природоохранной прокуратуры за развал дела о незаконном захоронении пестицидов в Бабинском затоне а виновные лица ушли от ответственности.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 эколог 09:51 18.01.2016г Ответить Пожаловаться

    похоже началось очищение Дзержинска от экологических вредителей,активно поучаствовавших в крышевании незаконной вырубки лесов и хищническом разворовывании песка(именно за это убрали Гришина).Ждем справедливого суда над кроткой овечкой федосейкой,увольнения козловского,яблокова и метелькова.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 еще один экологический вредитель 16:05 21.01.2016г Ответить Пожаловаться

    покидает администрацию-зам.Козловского по экологии Яблоков.Ждем увольнения самого замполита с подводной лодки г-на козлевича.А пока что он свидетельствует по делу кроткой овечки федосейки в суде.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 надо бы 16:33 21.01.2016г Ответить Пожаловаться

    улушить экологию и запретить в "сараях" использовать газовые котлы!!!! Дзержинск пока еще не до конца деревня на отшибе? А то и выгребные ямы могут соорудить.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 сочувствующий судьям 09:24 22.01.2016г Ответить Пожаловаться

    Федосеева пррдолжает бегать от вершителей правосудия.Похоже боится такого же вердикта,какой вынесен экс_чиновнику Бухарову их госимущества-10лет колонии строгого режима и 385млн рублей штрафа. А ФЕДОСЕЕВА НАНЕСЛА УЩЕРБ ГОСУДАРСТВУ В 10РАЗ БОЛЬШИЙ ЧЕМ БУХАРОВ. Ждем,когда у судей лопнет терпение и ее насильно приведут во дворец правосудия.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий