meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Берегись землечерпалки! Послесловие к судебному процессу над Натальей Федосеевой

Наконец-то завершился долгоиграющий процесс над бывшей чиновницей Дзержинской администрации Федосеевой Н.С., которая обвинялась в превышении должностных полномочий и подлоге документов при проведении работ по очистке озера Святого и рекультивации шламонакопителя «Белое море».

Вина Федосеевой Н.С. в суде была доказана, и ей было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 3,5 года с отсрочкой исполнения приговора до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.

Напомним, что в 2014 году Федосеева Н.С. уже была приговорена судом за аналогичные преступления при проведении работ по ликвидации «Черной дыры» к условному сроку на 2,5 года. Наказания бывшей чиновнице удалось избежать ввиду амнистии по случаю 70-летия Победы над Германией.

Доказанный ущерб, нанесенный преступными действиями Федосеевой, федеральному, региональному и местному бюджетам составил соответственно 22, 23 и 18 млн рублей, всего 63 миллиона рублей.

В интернете по поводу личности подсудимой развернулась оживленная дискуссия с разбросом мнений интернет –пользователей от «кроткой овечки» до «безмозглой дуры».

Суд своим решением в этом споре поставил жирную точку. Стало окончательно и бесповоротно ясно, что Федосеева Н.С. не является ни «кроткой овечкой», ни тем более «безмозглой дурой».

Прошедшие многочисленные судебные заседания с участием подсудимой показали, что суд имел дело с изворотливой и циничной преступницей, сумевшей за нанесение ущерба государству на сумму 63 миллиона рублей отделаться всего лишь легким испугом. В первом случае помогла амнистия (как будто Федосеева грудью защищала Малую Землю и Сталинград), а во втором – малолетний ребенок.

https://pp.vk.me/c628719/v628719044/4341c/lmwanO4OEJE.jpg

Спрашивается, а почему эта «заботливая мать» не думала о малолетнем ребенке, когда своими преступными действиями способствовала хищению недобросовестными подрядчиками десятков миллионов рублей бюджетных средств, отлично представляя, что за это можно оказаться на тюремных нарах?

Суд почему-то считает, что данные преступления Федосеева совершала, «желая скрыть свою неудовлетворительную работу». Мол, бездельничала в свое рабочее время, а когда «строгий» градоначальник Виноградов Г. спросил, как идут работы по ликвидации экологического ущерба и очистке Святого озера, не долго думая и чуть не в обморочном состоянии, боясь начальственного гнева, вызвала подрядчиков, подписала все акты приемки якобы выполненных работ и тут же дала команду заплатить мошенникам десятки миллионов рублей. После чего облегченно вздохнула, мол, вот я какая хитрая, как ловко скрыла свою неудовлетворительную работу! И продолжила дальше бить баклуши, но уже с чистой совестью.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/005/741/to_show/111.jpg?1443599665

И такую процедуру Федосеева проворачивала не один раз. Сначала приняла и оплатила невыполненные работы по ликвидационному тампонажу скважин полигона глубинного захоронения отходов производства симазина на сумму 17 млн рублей. ( Ау, правоохранители! Отзовитесь!) Сошло с рук.

Затем 20 млн «Экоросу» за откровенную халтуру. Чуть позднее 18 млн за невыполненные работы тому же «Экоросу». Разгорелся аппетит. А почему бы еще не скрыть свою неудовлетворительную работу аж на 140 миллионов рублей? Задумано – сделано! Лишь в последний момент прокуратура пресекла хищение из бюджета огромной суммы. А все необходимые бумаги были уже Федосеевой подписаны, прекрасно осведомленные мошенники радостно руки потирали в предвкушении того, как они будут тратить эти миллионы.

Смешной суд с удивительными ляпами многоопытной судьи и амнистия уверовали Федосееву в полнейшей безнаказанности. И она вновь пустилась во все тяжкие. На сей раз на якобы очистке озера Святого.

А почему бы и нет? Землечерпалка работает, весь берег илом покрыт, производственный процесс жители воочию наблюдали. А то, что озеру и окружающей среде нанесен колоссальный ущерб, так кого это особо волнует? И щедрой рукой, желая скрыть свою неудовлетворительную работу, Федосеева отстегнула ООО «Сапропель» 22 млн рублей, а 23 млн рублей заплатила другим мошенникам за «рекультивацию» шламонакопителя «Белое море», причем второй раз за одно и то же!

Вот и делайте выводы, является ли Федосеева «кроткой овечкой» или «безмозглой дурой». Внешность, как зачастую бывает, обманчива. Об этом даже в Библии написано, когда под личиной овнов зачастую скрываются козлищи.

http://www.stihi.ru/pics/2012/07/22/8695.jpg

Вряд ли сами судьи верят в то, что бюджетные средства в особо крупных размерах расхищались по недомыслию и совершенно бескорыстно одной лишь Федосеевой при полнейшем попустительстве бывшего градоначальника Виноградова, бывшего министра экологии Нижегородской области Небова Н., его заместителя Мочалиной Н., руководителей Дзержинского эконадзора Гришина С. и Маковецкой Т, а также других «теневых» влиятельных фигурантов рангом повыше. Такие финансовые потоки в несколько миллиардов рублей в нашей стране на самотек не пускают.

Поэтому и не сдала подельников Федосеева, что обещано ей было безбедное существование и символическое наказание. Ни для кого не является секретом, что в основе экономических и коррупционных преступлений лежат ДЕНЬГИ, ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, а не мифическое разгильдяйство и раздолбайство чиновников.

Весьма неплохой бизнес случился у Федосеевой с подельниками. Из бюджетов всех уровней похищены, как минимум, 80 млн рублей, которые, я убежден, никогда не удастся вернуть. Скорее всего, фирмы-подрядчики давно обанкротились и испарились на необъятных просторах нашей Родины.

Единственная фигурантка-стрелочница Федосеева Н. получила символическое наказание с большущей отсрочкой исполнения (ориентировочно 7-8 лет).

Как говорил Ходжа-Насреддин, за это время или ишак сдохнет, или падишах умрет.

По большому счету, вся эта история с «освоением» экологических денег в Дзержинске вызывает справедливое возмущение, недоумение и массу вопросов. Неужели наше государство, в т.ч. Нижегородская область и г.Дзержинск, настолько богаты, что готовы за просто так одаривать мошенников десятками миллионов рублей? И как прикажете побеждать коррупцию, когда суды над заурядной муниципальной чиновницей Федосеевой дали отчетливый сигнал остальным чиновникам: «Воруй как можно больше, за украденные сотни миллионов рублей ничего не будет. А за украденные миллиарды даже на Доске Почета будешь красоваться!»

Подводя итог судебному процессу, можно констатировать непреложный факт: деньги, выделенные из бюджета на оздоровление экологической обстановки в Дзержинске, безбожно разворованы, экологическая ситуация ухудшается, зато виновники-чиновники как «сникерс» в толстом-толстом слое шоколада.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/beloe.jpg

Бесспорным является и то, что вряд ли кто-то в Дзержинске выйдет на улицы с плакатом: «Свободу Наталье Федосеевой!». Как это было с общеизвестным Юрием Деточкиным из фильма «Берегись автомобиля!».

Автор: Александр Чистяков
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 12:53 17.03.2016г Ответить Пожаловаться

    По поводу этого "справедливого" приговора надо бить во все колокола ! До каких пор Дзержинск будет оставаться "Украденным городом" ?! Надо подключать федералов, ведь умыкнули и их деньги ! А нам нынешняя городская власть, депутаты и администрация, толдычит, что на бесплатное питание детям денег нет. Недопустимо терпеть такое !

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 удивительно дзержинское правосудие 16:05 17.03.2016г Ответить Пожаловаться

    в минкультуры РФ АРЕСТОВАЛИ пять чиновников во главе с замминистра Пируновым за хищение 50 млн рублей из бюджета,выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.Причем уголовное дело возбуждено по статье МОШЕННИЧЕСТВО,СОВЕРШЕННОЕ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ. ФСБ не ограничилось стрелочником,а взяли всю преступную группу во главе с замминистра и дальше собираются раскручивать дело. А у нас-некое превышение должностных полномочий и подделка документов! И ОДНА СТРЕЛОЧНИЦА-ШЕСТЕРКА! А ведь дело наше один в один соответствует московскому. Как говорится-почувствуйте разницу! ПОЗОР!

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Политик 18:24 17.03.2016г Ответить Пожаловаться

      В дзержинском правосудии нет ничего удивительного. Вспомните, например, каков был исход рассмотрения исковых заявлений Сопина. Вообще, в Дзержинске показан алгоритм того, как воровать бюджетные деньги и отделываться лёгким испугом : ребёнку 3-4 года, воруешь, проходит 7-8 лет рожаешь и снова воруешь. И так весь детородный период. Пока каждому из детей исполниться 14 лет, так и прожить можно всю жизнь с отсрочкой приговора и с наворованными бабками... Похоже, Дзержинск круче Кущёвки ! Аплодируем дзержинской правоохраниетельной системе.

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_5 BIG 23:46 17.03.2016г Ответить Пожаловаться

        Театр абсурда: основы государства подрываются в первую очередь теми, кто первым должен защищать их. Страшно за Русь-матушку!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 был неправ, 09:17 18.03.2016г Ответить Пожаловаться

    когда говорил,что дебила с высунутым языком быстро забудут.НЕ ЗАБУДУТ! При портнове украли город,а при ГАДско-виногадской власти Дзержинск разграбили полностью,загнали в долги и опустили в самом нехорошем смысле слова. Ни при одной власти,даже при портнове не было такого,чтобы бюджетные деньги,выделенные на выполнение подрядных работ, ВОРОВАЛИСЬ В ПОЛНОМ 100% ОБЪЕМЕ! А при виноГАДе это стало обычной практикой при полном попустительстве правоохренителей. Для галочки заводится дело на федосееву,которое успешно спускается на тормозах без малейших попыток изъять награбленное из бюджета! Агород задыхается от безденежья.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 14:20 18.03.2016г Ответить Пожаловаться

    Сама мать и согласилась бы с приговором (речь об отсрочке исполнения), если бы это применяли ко всем женщинам, у кого есть несовершеннолетние дети. Ради Бога! Нельзя ли узнать, ещё кому-нибудь кроме госпожи Федосеевой в нашем городе так повезло? Если нет, то это безобразие, просто очередная лазейка для блатных.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 нормальная мать 16:24 18.03.2016г Ответить Пожаловаться

    1000 раз подумала бы прежде чем совершить преступление и оказаться в колонии,оставив малолетнего ребенка на попечении родни или в детдоме,а для ненормальной главное ДЕНЬГИ,а не благополучие собственного ребенка. Ребенка жалко,а воровку нет,ведь по ее милости другие дети из неполных семей остались без бесплатных завтраков. Хоть ненадолго но нужно ее отправить баланду похлебать на зоне.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 совсем не дружит с головой федосеева 16:54 18.03.2016г Ответить Пожаловаться

    заявила,что дело против нее состряпано на скорую руку и основано на догадках и предположениях.Пора отправить ее на лечение в больничку в мордовские лагеря,пусть тамошние лепилы ей головку подлечат!

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 она права 17:15 18.03.2016г Ответить Пожаловаться

      А на кого ? Дело надо заводить!!?? Она истину глаголит - сфабриковано! РРАСКОЛОЛАСЬ!!!!! Тогда следствию надо начать сначала после заявления "экземы"

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 похоже,скоро 09:07 19.03.2016г Ответить Пожаловаться

    федосеева договорится до того(в духе Новодворской) что зто кровавая гэбня исполнила заказ Кремля! С ЕЕ ГОЛОВОЙ И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Натали 11:12 19.03.2016г Ответить Пожаловаться

    Да,решение вызывает возмущение,недоумение и массу вопросов...Федосеева-не "кроткая овечка" и не ",безмозглая дура",это точно.На такие должности таких не берут.Да без начальника ничего не своруешь! А Виноградов-в стороне.Смешно.Ситуация напоминает Васильеву и Cердюкова.Да и учет судом при наказании дня Победы,маленького ребенка-это у нас только для избранных,при воровстве в особо крупных размерах.Еще одно подтверждение,что нас за быдло держат!Почему-то вспомнилась статья про Сорокина,в которой он поделился,как уходили и уходят деньги из Н.Новгорода...И сколько мы еще так жить будем,дорогие избиратели?

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 и где жить? 11:41 19.03.2016г Ответить Пожаловаться

      в "бананово-лимонном Сингапуре"? жить суждено пожалуй, этой "дуре"7

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Почему в Сингапуре? 07:45 20.03.2016г Ответить Пожаловаться

        Небезызвестная Васильева, как подругу по несчастью, может к себе поломойкой взять.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 им обеим нужно жить 09:07 20.03.2016г Ответить Пожаловаться

    не в Сингапуре,а в катМАНДЕ!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 московские чиновники из министерства культуры 09:57 21.03.2016г Ответить Пожаловаться

    в зале суда сидели в клетке и были АРЕСТОВАНЫ! А наша суперстар-звезда федосеева(по сути такая же воровка,укравшая такую же сумму почти 50 миллионов) весь период судебного разбирательства провела на свободе,в клетке не сидела ни разу,перед самым судом радостная бегала по администрации и всем говорила,что у нее все зашибись,все схвачено,за все заплачено. Вывод:в Москве еще остались какие то намеки на праведный суд,а у нас в Дзержинске-УВЫ И АХ,одни иллюзии,несмотря на замену Великанова ничего не изменилось.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 удивительно 18:23 21.03.2016г Ответить Пожаловаться

    в Приморье за воровство одного миллиарда бюджетных денег дали целых три (!)года колонии! А ведь у нас за такие хищения вообще не судят! Чудеса.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 не по чину Федосеева брала, 18:30 21.03.2016г Ответить Пожаловаться

    вот и судили ее за превышение должностных полномочий.При ее то должности она имела право воровать не более 10-15 лямов,а она скоммуниздила целых 45 лямов! Вот ее за превышение должностных полномочий и осудили. Так что нечего ей жаловаться на происки врагов.Украла бы как это положено по должностной инструкции-не было бы никаких проблем с законом!

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 чему удивляться? 09:21 22.03.2016г Ответить Пожаловаться

    Если за игнорирование поручений Президента страны по ликвидации экологического ущерба виновные не понесли никакого наказания,то нечнго удивляться тому,что федосеева отделалась легким испугом за нанесение ущерба муниципальному бюджету. Закномерный результат.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 если денежки - "деревянные" и ни чего не стоят для государства, 09:40 22.03.2016г Ответить Пожаловаться

      ТО возникает вопрос ( не выполнения работ) по ликвидации экологического ущерба, тогда и Кто виновник? Кто контролировал работу, кто подписывал договор? Причина не исполнения? Где объяснение причины неисполнения? У Всех причастных надо запросить объяснение через чез Депутатов и на этой основе выходить в суд.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Нижегородская область 10:09 25.03.2016г Ответить Пожаловаться

    заняла 70место в экологическом рейтинге по России(в прошлом году было 68). В лидерах из ПФО Ульяновская обл. и Чувашия.Это при том,чтоУльяновск назван одним из самых грязных городов России,а в Чувашии возле Чебоксар есть город-спутник Новочебоксарск-полный аналог нашего Дзержинска по наличию химических заводов,также выпускавших боевые ОВ КАК У НАС! Благодарить за эти "достижения" нужно героев статьи,таких как Федосеева,Небов,Мочалина,Гришин,Маковецкая,природоохранных прокуроров.Это по их вине область опустилась так низко и ничего не делается для улучшения ситуации,несмотря на огромные выделяемые деньги лично Президентом страны.А Шрек хвастается какими-то мифическими достижениями! А правда вот она,на поверхности.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ряды чиновников-бессребренников множатся 09:20 31.03.2016г Ответить Пожаловаться

    в дополнение к кристально честной экс-чиновнице Федосеевой,которая бескорыстно транжирила бюджетные деньги добавился еще один такой же бескорыстный экс-чиновник бывший министр туризма ЛАБУЗА,осужденный на 5 лет условно за организацию незаконного въезда нескольких тысяч мигрантов из Средней Азии.При этом суд,также как и с Федосеевой,установил,что корысти в действиях Лабузы НЕ БЫЛО,а запустил мигрантов в страну в качестве ТУРИСТОВ в нашу нижобль ,чтобы ПОВЫСИТЬ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ работы руководимого им министерства. И все это он проделал совершенно БЕСПЛАТНО! А народ рассуждает о неотвратимости наказания и борьбе с коррупцией.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Народ на всё махнул рукой 10:27 31.03.2016г Ответить Пожаловаться

      Молчит в тряпочку и любит вождя. Задать элементарны вопросы - почему на всех уровнях такая похабель творится, кто её породил и почему никие существенные меры не принимаются - мозг обывателя не смеет. Ответ пугает. Лучше под плинтус заползти и ждать очередного вечера вопросов и ответов от нашего тефлонового руководителя.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий