meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

С гражданским обществом грязными руками

Во взаимоотношении администрации Дзержинска с общественным комитетом города вышел типичный казус.

Напомним, что в марте текущего года в Дзержинске был создан гражданский комитет «Народный Почётный Гражданин», что стало своеобразным «ответом» общества на события, которые развернулись в 2015 году вокруг вручения награды «Почётный гражданин».

Для городской власти это стало неприятным событием с учетом назначения нового зама по внутренней политике П.М.Воронина, которому была поставлена срехзадача – нормализации и стабилизации политической ситуации в городе накануне предстоящих выборов.

Господин Воронин, более известный в дзержинских политкругах как Паша, резво взялся за взаимодействие сразу со всем гражданским обществом города, а также за его активное развитие и массовое расширение.

В частности 29 марта в администрации Дзержинска прошла встреча Воронина с членами комитета «Народный Почетный гражданин», на которой представители власти активно продвигали идею создания некой совместной рабочей группы с представителями гражданского комитета и с членами администрации.

Вот, что из этого получается.

Комитет «Народный Почётный Гражданин» получает весьма странный документ – проект - предложение о рабочей группе.

Примечательность документа в том, что в качестве основы рабочей группы со стороны администрации предлагается рабочая группа, созданная в 2011 г. на основе постановления администрации №633.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/518/to_show/%D0%9E_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5.jpg?1460308289

А вот то самое постановление марта 2011 г., подписанное мэром Виктором Сопиным.

https://pp.vk.me/c626419/v626419242/1d98/N685jG56X7s.jpg

Замечательно, что старожилы «Серого» дома в лице госпожи Городинской, которая кажется в этом доме родилась, и уж во всяком случае хочет в нем прожить до глубокой старости, так трепетно чтит документы того славного периода.

Только сдается нам, что произошло элементарное разгильдяйство, если не хуже – элементарная хамская административная отмашка т.к. в приложении к этому постановлению указана информация уже не соответствующая сегодняшним реалиям.

В частности, фамилии, указанные в рабочей группе образца 2011 г. в настоящий момент просто юридически не существуют.

Главное, что сам документ в контексте сегодняшней ситуации как говорится «ни о чем». Да тогда в 2011 году была создана рабочая группа по фильтрации разных «левых» вариантов захода на получение звания Почетного гражданина города, но сегодня элементарно сделать новый документ, подходящий под конкретные реалии.

Правда, для этого надо проанализировать ситуацию, согласовать позиции участников процесса, подобрать кандидатов, другими словами – поработать надо было, что для многих в сегодняшней администрации Дзержинска явный нонсенс.

Данный факт бюрократической отписки по шаблону наглядно свидетельствует об истиной мотивации прожженных администраторов, окопавшихся в дзержинском «Сером» доме.

А вот представители гражданского комитета в ответ отправили весьма корректное послание, в котором очень интеллигентно выразили свое непонимание стилем работы сотрудников администрации Дзержинска.

Вот этот ответ.

В ответ на входящее письмо администрации от 31 марта 2016 года, сообщаем:

Комитет благодарит администрацию, в лице Павла Воронина, за декларируемые намерения. Принимая во внимание, как человеческий фактор, так и происки недоброжелателей, вынуждены сообщить:

1.Постановление администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 16 марта 2011 года не является и не может являться проектом СОВМЕСТНОЙ рабочей группы, включающей представителей общественности. Ряд положений присланного документа от 2011 года очевидным образом просто не соответствует реалиям 2016 года.

2.В присланном вами документе указаны должности и подразделения, которые давно упразднены и лица, давно не работающие в администрации (В.Ф. Сопин, И.Ю. Соловьёв и пр.). В составе рабочей группы указаны четыре человека (Городинская И.В., Михайличенко Н.А., Шаманина Е.А. и Китаева Н.Е), что не соответствует предварительным договорённостям, достигнутым на встрече 29.03.2016.

3.На встрече 29.03.2016 со стороны администрации было заявлено о желании внести изменения в процедуру присвоения звания «Почётный гражданин». Присланные документы не предлагают никаких изменений в процедуру присвоения этого звания.

В соответствии с договорённостями, достигнутыми на встрече 29.03.2016, просим вас направить проект создания рабочей группы, который был бы применим к ситуации нынешнего года, в срок до 11.04.2016

В случае невозможности создания такого документа администрацией, комитет готов разработать и прислать свой вариант проекта рабочей группы в срок до 15.04.2016.

С уважением, и надеждой на сотрудничество.

Комитет «Народный почётный гражданин»

У этой истории явно будет дальнейшее интересное продолжение...

%d0%9e_%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%b9_%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b5
Автор: Редакция сайта
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Узнаю зятя Пашу! 22:58 10.04.2016г Ответить Пожаловаться

    Нахраписто, нагловато, бесцеремонно... Ясен пень, именно так надо с гражданским обществом разговаривать. Хорошо, без мата обошлось, а то "эффективный менеджер" любит обсценную лексику применять. В бумагу таких слов не вписал и за это гражданское общество должно ему спасибо говорить. Хозяйчик города, н-даа...

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Ирочка 15:39 11.04.2016г Ответить Пожаловаться

      Смотрела ролик встречи и меня тоже царапнуло, когда Павел Михайлович, сидящим напротив него представителям гражданского общества, прокурорским голосом заявил - "Представьтесь!" Приём известный, следователями, участковыми применяется, но не здесь же. Ты же им сам приглашения направлял, стало быть отлично знаешь, кто к тебе пришёл. Какие-то дешёвые понты. Культурки не хватает пятому заместителю господина Нестерова. Хорошо ребята вежливые оказались, в ответ не спросили - Который тут из вас Михалыч? А надо бы на место поставить коротышку.

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Иваныч 09:32 11.04.2016г Ответить Пожаловаться

    Лишний раз убедился,что в администрации с приходом Нестерова ровным счетом НИЧЕГО не изменилось.Те же виногадовские лица+паша,то же хамское безразличие к мнению горожан и нерешаемые проблемы.Безобразный бюджет,безобразное финансовое положение города,безобразные дороги,безобразное ЖКХ И Т.Д. И Т.П. Лица,за это безобразие ответственные,до сих пор на своих высоких должностях,и лучшая финансистка Нижобля Сахончик и лучший благоустроительи дорожник Сабитов и коммунальщики илучший друг инвесторов ,стратегов и экологов Козловский до сих пор за большие деньги штаны просиживает и многие-многие другие бездельники. Это даже не застой,а ЗАГНИВАНИЕ. На все претензии ответ один-НЕТ ДЕНЕГ!На что хочется ответить словами Ахеджаковой из фильма-НЕТДЕНЕГ-ЗАСУНЬ В Ж*ОПУ ВЕНИК!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Портнов тесть советует зятю Паше как строить гражданское общество 10:27 11.04.2016г Ответить Пожаловаться

    Значится, когда явятся, на руках у каждого должно быть повестка (это к Чумазину) или предписание (это к Городинской), одежда единообразная (за этим следи!), ну, и естественно, обритые. Если бабы, чтобы в головных уборах. Лучше в косынках. Командуешь командирским голосом: Гражданское общество (тут пауза нужна, чтобы до любого дебила дошло), построиться! В одну шеренгу становись! По порядку номеров рассчитаться!" Там, по моим прикидкам, наберётся-то не больше отделения. Коротенько ставишь перед ними задачи, намечаешь план мероприятий. Строевая четыре часа по будням, два в выходные. Пойди навстречу этим придуркам, скажи, что заниматься строевой разрешишь прямо перед администрацией в знак уважения к их гражданским чувствам. Политзанятия обязательно. Устав города пусть читают, особенно главу про двуглавую систему. Она есть основа основ. Скажи, что лично спрашивать будешь. Которые не смогут воспроизвести один в один, будут рельсы и шпалы дзержинского трамвая выворачивать. И, конечно, стратегию мою для города. Тут учить наизусть. Приду лично спрошу!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 новости политики. 17:55 11.04.2016г Ответить Пожаловаться

    Говн*орейтинг опубликовал очередные офигительные новости политической жизни Дзержинска. Главным лидерастом недели(кто бы сомневался!)объявлен 5 заммэра Паша.В лидерах и его верный клеврет-мальчонка саша,которого анонсировали в роли new-преснова. На этом хорошие новости не закончились,таперича в кажном отделе(!) будет свой пресс-секретарь,который будет оперативно информировать журналистов о достижениях чиновников,чтобы оные не выдумывали всякие небылицы о работе администрации. А если серьезно,где Нестеров? По скайпу рулит иликак?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 решил как то народ с властью 09:53 14.04.2016г Ответить Пожаловаться

    в баньке помыться. Уронил мыло на пол,а поднять боится.Это я к пашиным словам о единении и любви власти и народа.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий