meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Концессионные спазмы в Дзержинске

Пожалуй, главной темой уходящей недели стала отставка Юрия Шахунца с поста директора МУП «Экспресс». В информационном плане событие вышло крайне насыщенным(я бы даже сказал перенасыщенным), а плотность информационных сообщений позволяет провести какой-то анализ и сделать какие-то выводы.

Итак.

24 января на сайте администрации Дзержинска публикуется официальный комментарий Александра Евгеньевича Маркова по поводу отставки Шахунца. Этот же текст был разослан во все СМИ, которые его перепечатали или, в том или ином виде, процитировали. Процитирую его и я.

«В условиях ограниченных возможностей бюджета по финансированию МУП «Экспресс» глава администрации Дзержинска Виктор Сергеевич Нестеров принял решение о передаче предприятия в концессию» «Это выстраданное решение, которое в данной ситуации администрации кажется единственно верным».

Зафиксируем положение №1: Нестеров УЖЕ ПРИНЯЛ решение о передаче МУП «Экспресс» в концессию. И решение это является «единственно верным», то есть – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫМ.

25 января, на следующий день, на том же самом сайте администрации Дзержинска публикуется ещё одно официальное заявление по итогам срочного брифинга по ситуации с МУП «Экспресс». Цитата:

«Администрация Дзержинска рассматривает различные варианты развития ситуации на МУП «Экспресс», в том числе и концессию. Транспортная концессия – это не единственный выход из сложившейся ситуации и в ходе обсуждения будут предложены альтернативные варианты развития событий».

Зафиксируем положение №2: решение ЕЩЁ НЕ ПРИНЯТО, и администрация лишь «рассматривает» различные варианты. Кроме того, открыто произносится слово «альтернативный».

Совершенно очевидно, что положение №1 и положение №2 являются не только противоречащими друг другу, но и попросту взаимоисключающими. А как такое может произойти? Почему 24 января безальтернативное и уже принятое решение на следующий день превратилось всего лишь в один из вариантов ещё НЕ принятого решения? Ведь не было никакого заявления, которое отменяло бы пресс-релиз от 24 января, сводя его к технической ошибке или, на худой конец, к проискам недоброжелателей. Не важно, что отсутствие такого заявления наносит удар, прежде всего, по самой пресс-службе, а уровень доверия к администрации теряет ещё несколько пунктов. Важно, что такого заявления не было.

Так в чём же дело?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что же произошло в течении 24 часов, которые разделяют противоречащие друг другу заявления пресс-службы. А произошло вот что:

Юрий Шахунц дал разгромное интервью городскому сообществу соцсети Вконтакте «Дзержинск онлайн», которое было опубликовано вечером 24 января, то есть в промежутке между двумя странными заявлениями администрации.

Из интервью Юрия Шахунца следует, что решение о передаче муниципального предприятия в концессию не только приведёт к его фактической ликвидации, но и нанесёт непоправимый ущерб транспортной системе города. Кроме того, делается недвусмысленный намёк на заинтересованные финансово-политические группы во власти, лоббирующие свои интересы через городскую думу.

Вот почему принятое решение оказалось ещё не принятым. Вот почему безальтернативная концессия превратилась в один из вариантов. Вот почему власть стала намного лояльнее в этом вопросе, во всяком случае, перед камерами.

27 января на Дзержинском телевидении «сталкивают лбами» (в четырёх кавычках) Юрия Шахунца и Александра Кабанова, заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

В начале беседы Юрий Шахунц говорит:

«Мы сейчас, обсуждая этот вопрос в кулуарах, понимаем, что администрация несколько погорячилась, поторопилась с выводами о том, что концессия, потому что решение как таковое ещё не принято».

Фраза «несколько погорячилась», которую произносит Шахунц под молчаливое одобрение Кабанова, прекрасно иллюстрирует расстановку сил на 27 явнаря.

Александр Кабанов, на всякий случай, так же говорит о концессии как об одном из многих вариантов решения, которое только предстоит принять в будущем.

«Мы прорабатываем различные варианты, как я говорил, что делать дальше. Одним из вариантов является концессия».

Прежде чем переходить к интерпретации фактов, я хочу привлечь внимание читателя ещё к одному очень важному моменту – политический ресурс, который оказался в распоряжении Юрия Шахунца.

Всё дело в том, что сам уход Юрия Владимировича с поста директора МУП «Экспресс» носил предельно демонстративный характер и являлся, если хотите, ничем иным, как акцией протеста против действий администрации. Так вот, оказалось, что за 8 месяцев работы он сумел завоевать серьёзный авторитет среди сотрудников МУПа (одна из них даже дозвонилась в эфир и выразила свою признательность теперь уже бывшему директору). Кроме того, положительно оценил его деятельность и известный в городе гражданский активист Андрей Блохин (тогда же, 24 января) в специальном комментарии для DzerOnline.ru (советую ознакомиться). В социальных сетях простые Дзержинцы также высказывались одобрительно в адрес Юрия Шахунца.

Проще говоря, мы можем констатировать поддержку акции протеста действующего депутата широкими народными массами. Такая поддержка не только несёт в себе серьёзный потенциал, способный дестабилизировать сложившуюся обстановку в Дзержинске (технологам тут объяснять ничего не нужно). Такая поддержка не только способна внести раскол в правящие круги Дзержинска. Такая поддержка способна ОФОРМИТЬ этот раскол сначала эклектически, а в конечном итоге – политически. Каким образом распорядится (и распорядится ли?) Юрий Шахунц этим политическим ресурсом – я не знаю, но думаю что мы это скоро увидим,

Все эти события и заставили администрацию «пойти на попятную», сопровождая каждый шаг судорогой, обнажающей её слабые места. Понятно, что сейчас вопрос с МУПом перейдёт в закрытую, «кулуарную» фазу, ту самую фазу драки бульдогов под ковром, когда судить о развитии событий можно будет по выкидываемым из-под ковра трупам аутсайдеров.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2017-01/1485517221_spazmy.jpg

Источник: DzerOnline

Автор: Алексей Пономарёв
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Иван Андреевич Гончаров. "Обыкновенная история" 17:43 27.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Классика жанра, опять обыкновенная история для Дзержинска. Кто-то очень захотел немножко денежек. Но кто-то очень пугливый. У кого-то ещё губёшка, разбитая Шахунцом, побаливает. Очень хочется рыбку съесть, но при этом хотим остаться девственником и человеком с хорошей репутацией. Но классика говорит - так не бывает. Другой концессионер, после того как всей стране продемонстрировал прямо-таки обезьянью ловкость в лазании по лестнице на второй этаж вверенного его попечению дома, выглядит не совсем адекватным. И эти концессионеры получают зарплату из наших денег?! "Скверный анекдот". Ещё одна класика, если кто не знает.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Лучше бы ты, Шурик, про сосули рассказывал 21:31 27.01.2017г Ответить Пожаловаться

    И подъездные группы, которые лично окормлял, пока за шефом в админисрацию не переехал. Всё натуральней получалось. А тут, понятное дело, начальство деньги пилит, а Шурик должен объяснить, что, во-первых, не пилит, а оптимизирует. Во-вторых - альтернативы нет.В-третьих, всё, что ни вытекает из медоточивых уст Павла Михайловича и Виктора Сергеевича - истина в последней инстанции и добро по определению. Тяжело тебе парень, хорошо, если стружку какую дадут, или опилок пригорошню со своей пилорамы. А ведь могут и послать...

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 объявление. 09:36 28.01.2017г Ответить Пожаловаться

    сдается в бессрочную концессию администрация Дзержинска с доплатой. Торг уместен!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 почему забыли о концессионере, о котором Блохин говорил 22:06 28.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Который, якобы, готов зайти в наш город и интересуется электротранспортом. Очень интересная тема. Возможно из-за этого началась лихорадочная, в духе отца Фёдора, концессионная активность.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 трамвай стал убыточным при Портнове 22:39 28.01.2017г Ответить Пожаловаться

      затем Виноградове и Нестерове, а до них ИСПРАВНО приносил прибыль??? ВЫВОД??? Куда делись шпалы, рельсы, кабель и дотационное финансирование???

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 за рельсы с третьего маршрута 17:38 29.01.2017г Ответить Пожаловаться

    паша получил 9миллионов рублей.МУПу ничего не досталось.Умеет паша с г*овна сметану снимать.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 достаточно заявления и доверенностей от горожан в суд 18:41 29.01.2017г Ответить Пожаловаться

      о нарушении прав граждан на благополучную окружающую среду - превышение ПДК вредных веществ в салоне автобуса, и в воздухе !!! и суд будет в пользу горожан!!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий