meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Игорь Соловьёв: назначение Портнова – пробный шар для Нестерова в контексте возможного импичмента

DzerOnline.ru продолжает изучать вопрос с неожиданным назначением Виктора Портнова на должность советника главы администрации. Сегодня свой комментарий нашему изданию дал политолог Игорь Соловьёв.

https://pp.vk.me/c624020/v624020787/20996/5xTHIINg-jw.jpg

«Назначение Виктора Портнова советником главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова является показателем большого политического процесса, который активно происходит после сентябрьских выборов 2016 г. Эти выборы сняли с дзержинской повестки дня необходимость объединения различных групп влияния для достижения нужного результата, прежде всего для партии власти. На первый план вышли сугубо экономические задачи, которые при сокращении муниципальных ресурсов объективно вызывают рост противоречий между этими группами. При этом отметим, что в Дзержинске эти отдельные группы входят в общую группировку, которую условно можно назвать олигархической.

Объединяющее начало – модель ведения бизнеса, основанная на потреблении муниципальных ресурсов, которая сложилась в Дзержинске в последние годы. В настоящее время в олигархической группировке выделяются две части: группа Павла Воронина и Валерия Артамонова. «Кто ближе к муниципальной кормушке, того и тапки», - понятный принцип, делающий разные группы едиными соучастниками. Это в целом общероссийский тренд последних лет развития, но в Дзержинске он усиливается грубой формой попрания демократических принципов (яркий показатель – антидемократический переворот 2012 г.), а также беззастенчивой монополией на власть узкого круга местных дельцов».

По словам нашего собеседника, несмотря на все усилия этой группы, окончательно «подмять» под себя город им не удалось.

«Полную монополию на политическую и соответственно экономическую сферу Дзержинска эта олигархическая группировка установить не может. В силу сложности и многовекторности города, влияния областного центра, которое носит перманентный, но не системный характер, а также в силу управленческой примитивности самих представителей этой олигархической группировки. Мотивирующая ориентация лишь на быстрый хапок куска муниципальной собственности сформировала и соответствующий стиль мышления и управления».

Говоря о поведении представителей этой группировки, Игорь Соловьёв проводит аналогию с поведенческой моделью крыс.

«Ради добычи эти животные могут группироваться, вместе охотиться в темноте и даже совместно потреблять согласно иерархии, но в момент нехватки биологического материала начинают пожирать друг друга. Характерный пример – попытка освоения огромных для Дзержинска федеральных средств, полученных благодаря деятельности мэра Виктора Сопина на ликвидацию экологического ущерба. Сформированная менеджерская примитивность не позволила олигархической группировке распилить слишком большой кусок, все закончилась серией громких скандалов. И это при наиболее сильном влиянии на управление Дзержинском в 2013-14 гг., которое должно было закончиться установлением долгожданной монополии в результате псевдовыборов осени 2015 г.

Однако этот план в 2015 г. был нарушен появлением на посту главы администрации Дзержинска ставленника областной власти Виктора Нестерова, не связанного на тот момент никакими экономическим интересами с местными нуворишами. До сентября 2016 г. политическая и экономическая ситуация в Дзержинске в целом развивалась по инерции прошлых лет, без особых всплесков».

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449244885_houp4.jpg

Что же особенного произошло в сентябре прошлого года?

«С сентября 2016 г. ситуация в Дзержинске стала изменяться. На сегодняшний день первой тенденций является попытка свержения областного ставленника Виктора Нестерова, который в силу своего административного статуса является определенным препятствием к освоению уменьшающихся муниципальных ресурсов. Детали этой тенденции уже хорошо описаны в сценарии управленческого путча, анализ которого получил публичную огласку.

Вторую тенденцию обозначают несколько событий января текущего года.

Первое - это как раз назначение Виктора Портнова, основной статус которого – тесть хедлайнера местных олигархов Павла Воронина, советником Нестерова. http://1dzer.ru/articles/3212-zhkh-dzerzhinska-privatizatsii-po-pashistski

Второе – это отставка Юрия Шахунца с поста директора МУП «Экспресс» и выход наружу информации о попытке фактической приватизации муниципального транспорта. http://1dzer.ru/articles/7033-otstavka-yuriya-shahuntsa-prodolzhenie-temy

Третье - это назначения Андрея Снытникова руководителем дзержинского КУМИ. Отметим, что данный персонаж длительное время существовал в КУМИ как представитель местной олигархической группы для выполнения соответствующих их интересам задач».

О чем же свидетельствуют эти события?

«Ответ надо искать, если правильно ответить на вопрос: кому это выгодно?

Зачем Нестерову нужен Портнов в качестве официального представителя в ранге советника? Великий управленец? Нет, не замечен.

Имеет какой-то огромный ресурс для развития Дзержинска? Тоже нет, ибо факты свидетельствуют, что ресурс в распоряжении этого товарища быстро перемещается под контроль его затя – Павла Воронина.

http://www.tvoy-gorod.net/files/u389/dsc06165.jpg

Главное – Виктор Портнов персонаж с очень устойчивым и, согласно социологии последних лет, самым большим в Дзержинске антирейтингом. Благодаря своей неуемной и неконтролируемой рационально энергии Виктору Валентиновичу Портнову удалось аккумулировать большую часть протестного негатива со стороны дзержинцев по поводу деятельности местной олигархической группировки.

В массовом дзержинском сознании Виктор Портнов персонифицировал весь негатив от происходящего в городе управленческого бардака, коррупции и беззастенчивой быдловатой наглости. Данное обстоятельство стало массово подсознательным фактом дзержинской политики. Показательный пример – выборы 2015 г., когда при наличии бесконтрольного административного и материального ресурса консервативные дзержинские избиратели в небольшом округе готовы были голосовать даже за гея, но однозначно не за Виктора Портнова.

Очевидно, что назначение Портнова советником Нестерова – это шаг явно не в интересах последнего. Как минимум снижает и так не очень высокий рейтинг главы администрации. Назначение Портнова по сути явилось пробным шаром для Нестерова в контексте угрожаемого импичмента».

http://img2.fedpress.ru/thumbs/605x362/2017/01/47/f996e4a1b6be17a64c7a77fb2b43d60c.jpg

Выходит, мы можем говорить о хрестоматийном методе кнута и пряника?

«Вполне. С одной стороны, шантаж Нестерова вполне легальным и законным свержением, с другой – попытка вовлечь в свои экономические схемы, сделав соучастником освоения муниципальной собственности. Пряником, т.е. точкой соприкосновения, можем предположить, стал муниципальный транспорт Дзержинска.

У местной олигархической группировки интерес к нему традиционный – это один из последних крупных муниципальных объектов, который можно эффективно освоить в традиционном стиле.

У Нестерова интерес также проявлялся: предыдущий директор МУП «Экспресс» Небученных был доверенным лицом Нестерова.

Все это свидетельствует о том, что Нестеров явно ложится под местных олигархов, реально боясь закончить свою управленческую карьеру отставкой. Вот только, как показывает жесткая политическая история Дзержинска, в результате подобных уступок управленческая карьера может закончиться ещё быстрей и трагичней».

Беседовал Алексей Пономарёв

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485784719_iyu2.jpg

Источник: DzerОnline

В продолжение темы:

ЗАБЫТАЯ СКРИЖАЛЬ

https://мормон.рф/files/2016/04/закон-моисеев-скрижали.jpg

Не укради. Не солги. Не убий...

Ясно и четко, как вехи.

Но ворохнется под сердцем, как Вий,

– И: «Поднимите мне веки!»

И - затуманится злобою взор,

Яростью вспенятся речи,

Капля за каплей кровавый узор

Выведут нежить и нечисть.

И - воронье, воронье, воронье

Вьется с ликующим граем

Над головой, над жильем, над жнивьем,

Над недостроенным раем.

В солнечный полдень - ни света, ни зги,

Небо - в распятьях погоста...

Не укради, не убий, не солги

– Как же казалось все просто!

Как же, казалось, победа близка

– Куполы Третьего Рима.

Но не в обители — в куче песка

Сломанный меч Серафима.

Мы ли прозреем, как прежде сильны,

И обороним Отчизну

Или погибельный бал Сатаны

Справит кровавую тризну?

Только бы вспомнить: не где-то - в груди

Поле невиданной битвы!

Вспомнить: не лги, не убий, не кради

– И затвердить, как молитву!

И закорежился в сердце бы Змий,

Злая опала короста...

Не укради, не солги, не убий

– Как же казалось все просто!

Сергей Панарин

Автор: Игорь Соловьёв
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 исходя из мужской сущности 09:37 31.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Нестеров не ЛОЖИТСЯ под олигархов,а НАКЛОНЯЕТСЯ буквой Г. Но процесс опущения неизбежен.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Первое фото 12:53 31.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Портнов - "Над нами не каплет". Шеин: "Действительно, ни капельки, впишусь, пожалуй." Чумазин: "Сынок-сынок, над кем зонтик держишь?! Да и я, старый пень, не лучше!"

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 8-летняя девочка назначена 18:05 03.02.2017г Ответить Пожаловаться

    помощником нашего губернатора.Маразм крепчает вместе с Альцгеймером и Паркинсоном.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ЗАБЫТАЯ СКРИЖАЛЬ 23:12 04.02.2017г Ответить Пожаловаться

    Не укради. Не солги. Не убий... Ясно и четко, как вехи. Но ворохнется под сердцем, как Вий, - И: «Поднимите мне веки!» И - затуманится злобою взор, Яростью вспенятся речи, Капля за каплей кровавый узор Выведут нежить и нечисть. И - воронье, воронье, воронье Вьется с ликующим граем Над головой, над жильем, над жнивьем, Над недостроенным раем. В солнечный полдень - ни света, ни зги, Небо - в распятьях погоста... Не укради, не убий, не солги – Как же казалось все просто! Как же, казалось, победа близка – Куполы Третьего Рима. Но не в обители — в куче песка Сломанный меч Серафима. Мы ли прозреем, как прежде сильны, И обороним Отчизну Или погибельный бал Сатаны Справит кровавую тризну? Только бы вспомнить: не где-то - в груди Поле невиданной битвы! Вспомнить: не лги, не убий, не кради – И затвердить, как молитву! И закорежился в сердце бы Змий, Злая опала короста... Не укради, не солги, не убий – Как же казалось все просто! Сергей Панарин

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 00:42 06.02.2017г Ответить Пожаловаться

    ...И как точна аналогия с крысами. "Не укради, не солги, не убий" - это для Людей.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий