meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Из Дзержинской думы повеяло цензурой

Сегодня на очередном заседании Городской думы Дзержинска местные депутаты утвердили «Положение об аккредитации журналистов СМИ при Городской думе». Попытки его принятия делались уже давно, но в этот раз она увенчалась успехом, причем проект Положения был дополнен весьма и весьма спорными пунктами.

В принципе, в аккредитации журналистов при органах государственной власти нет ничего необычного. Но стоит лишь мельком взглянуть на принятое нашими депутатами Положение, как становится понятно, что оно преследует лишь единственную цель - ограничить журналистов в их правах.

К примеру, чего только стоит пункт, по которому представителей СМИ, даже аккредитованного при Думе, могут не пустить в зал заседаний только на том основании, что в этом самом зале для них предусмотрено 13 мест. Если заняты - извините, вы будете лишены права на видео- и фотосъемку, довольствуйтесь местами в коридоре у мониторов с весьма посредственным качеством картинки и звучания.

Другой пример - господа депутаты ограничили возможность съемки в зале до понятия «протокольной», то есть 5 минут. Если говорить понятным обывателю языком, то данный документ позволяет вам, дорогие дзержинцы, увидеть теперь только то, что захотят показать вам в эти протокольные минуты сами депутаты. И, надо сказать, таких пунктов в принятом Положении множество, ведь депутаты решили определить даже места для журналистов, где они должны стоять во время съемки.

А за любое нарушение придуманных депутатами правил предполагается удаление журналиста из зала заседания и лишение аккредитации за неоднократное непослушание, то есть права вообще переступать порог здания Городской думы Дзержинска. Не говоря уж о том, что и саму аккредитацию смогут получить отнюдь не все желающие журналисты, так как их число от одного издания ограничено цифрой два. Конечно, речь идет о годовой аккредитации, но чтобы получить право на единичный поход в Думу другому журналисту, не аккредитованному на год, нужно теперь каждый раз подавать специальное заявление, приложить к нему множество документов и даже фотографии. Вот таковы отныне барьеры для свободы слова в нашей Думе.

Самое интересное в этой ситуации, что в первых строках принятого Положения названа официальная цель, с которой оно принято. Вы не поверите, по мнению авторов этого практически не замаскированного, но совершенно официального объявления о введении цензуры, все это делается «в целях совершенствования взаимодействия Городской думы, главы города и средств массовой информации».

Не сказано, пожалуй, что «взаимодействие» будет отныне осуществляться отнюдь не на равных условиях. И вот такой формат диалога власти и общества был поддержан 22 из 29 присутствовавших на заседании депутатов. Воздержались Сергей Попов и Алексей Сенин. Против голосовала вся фракция КПРФ.

Надо ли говорить, что в местной Думе всегда было множество охотников ограничить права представителей СМИ на получение информации. Но здравый смысл до сих пор торжествовал над желанием скрыть, не пускать, решать вопросы за закрытыми дверями. Лишь один раз в истории Думы депутаты поддались эмоциям и вытолкали взашей из зала заседания журналистов, когда там появился Геннадий Григорьев.

Тогда журналистское сообщество отреагировало адекватно на опасность ущемления своих прав, представители практически всех ведущих СМИ Дзержинска вышли на пикет к зданию Думы. И первые лица города тогда признали, что погорячились. Но, как мы видим, ветры вновь сменили направление. Информация о том, что начата подготовка Положения, позволяющего под различными предлогами не пускать журналистов в зал заседаний Думы, начала поступать к нам уже давно.

Примечательно, но на минувшем заседании никто так и не взял на себя ответственность за предложенное к голосованию Положение. Председатель профильного думского комитета Дмитрий Меснянкин фактически снял с себя ответственность за подготовку данного документа, хотя именно он был официально обозначен докладчиком по данному вопросу. Впрочем, по нашей информации, его лоббированием активно занимался заместитель главы города Игорь Крашенинников. На это указывает хотя бы то, что именно господин Крашенинников вел приватные переговоры с членами фракции КПРФ, которые были против принятия данного документа в предложенном варианте, убеждая его поддержать.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/27_04_2017.jpg

Мы можем только догадываться о мотивах действий данного парламентария, но свою позицию по вопросу на заседании он так и не высказал. Не хватило мужества? Так не это ли называется трусостью?

Безусловно, мы будем пытаться оспорить данное Положение целиком, а также отдельные его пункты в частности, но господа депутаты подготовились, не зря же глава города Сергей Попов, начиная заседание, заявил, что прокуратура не выявила признаков нарушения действующего законодательства в проектах решений, которые будут предложены депутатами.

Но неужели они надеются, что, если даже перед нами закроют двери думских кабинетов, мы перестанем писать о том, как бизнесмены во власти пытаются грабить наш город, как очень ярые патриоты на деле собираются эмигрировать в страны, где торжествует право, а не самодуры, или мы не расскажем об уголовном прошлом и настоящем тех, кто называет себя «народными избранниками»?

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/670/to_show/Пашистики.jpg?1493378500

Нет, мы будем об этом писать, так как это важно прежде всего для общества, в котором все мы живем. Для того, чтобы оно не сгнило, начиная с головы…

Главный редактор газеты «Дзержинское время» Сергей Кулаков

Источник: «Дзержинское время»

%d0%9f%d0%b0%d1%88%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8
Автор: Сергей Кулаков
Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 только маркову 17:11 28.04.2017г Ответить Пожаловаться

    позволительно куйню всякую нести,а остальным высочайше велено язык в попу засунуть и не вякать.

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 портрет 11:14 29.04.2017г Ответить Пожаловаться

      Глеб МИХАЛЕВ; Тощий, словно карандаш, и такой же деревянный... Знаю - ты меня предашь, знаю... Поздно или рано. Что ты мне ни говори, ни доказывай упорно... Стержень у тебя внутри - тонкий-тонкий. Чёрный-чёрный.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 да не повеяло, 17:44 28.04.2017г Ответить Пожаловаться

    а завоняло цензурой.

    • Vote_up +4 Vote_down 0
      Up_s Level_0 за рейтинг боятся 17:55 28.04.2017г Ответить Пожаловаться

      стараются поднять а он ни гу-гу? сами себя выбрали и "рулят"? а пресса их "дорожную карту" освещает в самых темных местах!!!!

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Сергей 23:28 28.04.2017г Ответить Пожаловаться

    Надо посмотреть, есть ли такие ограничения в думе Нижнего Новгорода и Законодательном собрании. Такое впечатление, что наши демократичесие ребята бегут впереди паравоза. Другие города поднять. По лютости наших депутатов мы скоро и Чечню обгоним.

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Воронин, Марков, Слизов и прочие 23:33 28.04.2017г Ответить Пожаловаться

    Ну, не ндравится нам, что вы там пишите! НЕ НДРАВИТСЯ! Как говорил незабвенный вождь наш Артамоний Тосольный, когда свергали Сопина: "Имеем право!" К ногтю вас. щелкопёров! Таков демократический процесс! Павлик давно заметил, что вы нашу лодку раскачать хотите. Не позволим! С милицией выодить будем бумагомарак бестолковых!

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Крашенинников на все встречи с избирателями с женой ходил 10:50 29.04.2017г Ответить Пожаловаться

    Бойкая баба, прямо кидалась на опоонентов во дворах. Потому что сам супружник слабоват и умом и на язык. А такие деньги упускать из семьи не хотелось. Вот и вписалась дама по полной. А сейчас муженёк там без неё, один-одинёшенек. Съедят ведь злые журналюги безответного. Надо им пасть заткнуть. Так и шеф ихний, Палушка-5-й зам, считает. Мыслимое ли дело, полемизировать с самим главой внутренней политики всякому репортёрскому охвостью?! Гражданским активистам просто ментами грозил, а этих вообще на порог не пустят. Знать должны своё место, шантрапа!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 в думе все такие 11:18 29.04.2017г Ответить Пожаловаться

      как на подбор, по "слабости" своей посапывают?

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Зато в церквях 11:29 29.04.2017г Ответить Пожаловаться

    копейки в "копилочку" собирают для заключенных????

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 А, БА-БА 16:25 29.04.2017г Ответить Пожаловаться

    "КУма кина" озвучила "трактат" и так настойчиво, требовала голосовать? и большинство проголосовали, все по плану?

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 00:26 30.04.2017г Ответить Пожаловаться

    Шпана в подворотне не любит яркого освещения - собирается только по ночам. Город продолжает заполнять беспросветная тьма. Движения к будущему, к свету, к развитию нет ни какого. Наоборот, стремительно обрушаемся в мракобесие.

  • Vote_up +4 Vote_down 0
    Up_s Level_0 В городе правят цапки 23:18 30.04.2017г Ответить Пожаловаться

    Гласность им на фиг не нужна. Система выстроена. Кого припугивают. Действительно, где сейчас работу найдёшь? Особенно, если в учредителях твоей газеты все эти персонажи и есть. Они твои работодатели. Против ветра не каждый плюнет. Кого подкупают. Не балуют. но возможности есть. Ручейков в бюджете много, лазеек тоже. Могут и подрядец организовать, статейку заказать, а то и целый цикл. Ты, главное, своё место в иерархии понимай и мафия тебя не забудет.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 дума попова 08:57 01.05.2017г Ответить Пожаловаться

      сеет бюджет на гряды "опиума для народа"??? Городит забор на Щорса для попова порядка?

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Иваныч 09:00 01.05.2017г Ответить Пожаловаться

      именно таким способом Анфису Глушихину Паша с Артамоновым и купили с потрохами.А ведь когда то весьма принципиальной была...Да сплыла.

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_0 В руках ХОЛМСА 09:36 01.05.2017г Ответить Пожаловаться

        ее КНИГА "О деяниях" веьма может быть полезна , как источник неопровержимых фактов!!!

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 О святых пишет? 10:11 01.05.2017г Ответить Пожаловаться

          Это у них - ДЕЯНИЯ. У нас, грешных, дела. Правда, ещё в юриспруденции применяется - "преступное деяние".

          • Vote_up +3 Vote_down 0
            Up_s Level_0 "ДЕЛА" шьют на БЕЗГРЕШНЫХ 14:06 01.05.2017г Ответить Пожаловаться

            город безработных!!!, а "ХРАМОУСТРОИТЕЛЯМ" по 7 миллионов милостыню подают на новые "ДЕЯНИЯ"???

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_1 Сергеич. 21:16 03.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Что бы не мешали корреспонденты осваивать бюджет в нашем грязном , неухоженном городе .

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Ирочка 14:38 10.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Известный дзержинский провластный трубадур-глашатай выпустил в свет методические указания-мемуары о том,как он научился писать ИНТЕРЕСНЫЕ статьи.В связи с этим предлагаю гордуме пересмотреть принятое положение и назначить г.Преснова С.Л.единственным аккредитованным борзописцем,допущенным к описанию благих деяний наших депутатов и чиновников.Он единственный,кто сможет ИНТЕРЕСНО описать их бескорыстный труд на благо дзержинцев в отличие от всяких кулаковых и щуренковых,совершенно НЕИНТЕРЕСНО клевещущих на властьпредержащих. А миллионы бюджетных рублей,выделенных депутатами на создание благоприятного имиджа нашей власти полностью передать г.Преснову,который с этим справится лучше всех и не подведет.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 диетолог 09:10 13.05.2017г Ответить Пожаловаться

    И что же ты такое кушаешь,г-н Преснов,что такой умный?

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 В России выросла минимальная цена на водку и коньяк 11:05 13.05.2017г Ответить Пожаловаться

    На Лесной поляне «зайка» разливал «незамерзайку». Места нет на рынке боле и нужда ушла «в подполье». «Контрофакт» купил «козел» и «унюхал» метанол. - Не законна рецептура! Дальше «дело», процедура, наложили штраф на «яд» - А скажите был "окат"? - СМИ о том не говорят? - «Спирт» отменный очиститель, но не годен для распитий. - Почему «заразу» пьют? - Маловат доход за труд? - Годков двадцать ждет страна виноградного вина. - Виноградник пуст и гол, на «Ликерном» произвол, спиртовые все закрыты, перекуплены, «отмыты». - Нет сортов, нет дегустаций, до верхов не достучаться. - Сколь народу погубили? - Будни, праздник все равно, что в бутылке, то вино? - Мед пивали наши предки и не бегали к соседке за чекушкой для веселья и посля на опохмелье. - От «талона» и спились а «запрет» - в неволе жизнь! - Обнародуй без утайки: «ЯД» пиши в «незамерзайке»! знак «опасно» и «убьет» «дрянь» не будет пить народ.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 горожанин 09:19 16.05.2017г Ответить Пожаловаться

    ну никак преснов не дает выразить восхищение его ИНТЕРЕСНЫМИ текстами в дзержинск РФ,забанил мои неинтересные комментарии.Настоящая свобода слова по-дзержински,ничего не скажешь!А ведь он зряплату свою получает за счет налогоплательщиков,в т.ч. и за мой счет,а ведет себя как хозяйчик в своем шинке(хотя и позиционирует себя как ремесленника и сельхозпроизводителя в кибуце).

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Наша дума рассадник антидемократизма 19:21 16.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Антидемократизм ходит под руку с воровством и злоупотреблением положением. Понятное дело, депутатики не хотят, чтобы о них писали правду. Как они пилят бюджет, как народную землю по своим да нашим рассовывают, как город уродуют. Прочитал отчёт депутата Сивого: положил два лежачих полицейских, заасфальтировал чего-то (это все на наши деньги, просто депутатикам разрешают их тратить, чтобы мозги нам попудрить), много делает для культуры. Особенно много для культуры города будет иметь его элитный небоскрёбчик в исторической охраняемой (по идее) зоне города. Для этого и идут в депутаты, порешать свои вопросы, нарушить законы и чтобы ничего тебе за это не было.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 горожанин 09:30 17.05.2017г Ответить Пожаловаться

    дай волю преснову,так он,как его соплеменник парашенко-вальцман,позакрывает и политический форум идзержинск онлайн.Гордура его поддержит.Девиз старый:кто не с нами,тот против нас.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий