meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Скрепы по-дзержински на Святой земле

Интересная фотосессия попала в Интернет благодаря внимательности паблика «Дзержинск онлайн».

Как оказалось полная фотоподборка размещена на сайте Нижегородской митрополии под заголовком «Паломническая группа Нижегородской епархии посетила Назарет и берег реки Иордан».

На снимках изображены весьма знакомые дзержинцам представители, путешествующие по Святой земле.

Казалось бы, ничего предосудительного в самом факте посещения Святых мест нет.

Тем не менее, вопросов от сочетания личностей и их деяний возникает достаточно много.

Посмотрите на самый выразительный снимок

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/671/to_show/1.jpg?1493891423

В окружении главного нижегородского заведующего храмами изображены весьма известные дзержинские паломники.

В одно команде оказались и представители двух ветвей власти (Нестеров, Попов), а также предприниматели с весьма неоднозначной репутацией (Семенец, Сычев), с которыми эти представители власти вроде как бы боролись, якобы отстаивая городские интересы.

Вспомним истории с Липовой аллеей и фонтаном на Торговой площади.

Ну, а завершает христианский постмодернизм присутствие господина Портнова, который ныне числится в качестве советника такого благолепно веселого, прости Господи, сити-менеджера Нестерова (он рядом с главным нижегородским по храмам активно ручонки к небу тянет).

Центральные образы – главный по нижегородским храмам Георгий и благочинный Воскресенского округа, настоятель Храма Воскресения Христова г.Дзержинска Иоанн Минин.

В веселой компанию нижегородской братии затесались и представители женского пола. Помимо жен бизнесменов в группе паломников была замечена Ольга Сахончик – главный финансист города.

Вот она позирует вместе с Портновым и другими дзержинскими братками.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/672/to_show/2.jpg?1493891423

Понимаю всю силу благодати Святых мест и вод, тем не менее, осмелимся задать ряд меркантильных вопросов.

Во-первых, за чей счет это благодатный банкет? За счет бюджета? Тут вопросов тогда еще больше. За счет спонсоров? Тут тогда всплывает понятие взятка.

Во-вторых, показательна теснота компании, в которой очень тесно соседствуют личности, которые сразу после поездки провернули одну финансово-бюджетную операцию.

Снимки сделаны 4 апреля.

А через две недели, 27 апреля депутаты городской Думы Дзержинска (председатель Сергей Попов) с подачи администрации (Нестеров, Сахончик) выделяют Нижегородской Епархии Русской православной церкви 7 миллионов рублей (Георгий, Иоанн Минин).

Официально это звучит как финансирование прихода в честь Воскресения Христова на строительство храмов в Дзержинске.

Отметим, что эти миллионы рублей пройдут через счет Нижегородской епархии, которая и является учредителем Воскресенского прихода.

Отметим также, что финансирование Воскресенского прихода из бюджета г.Дзержинска – это давняя история. Через православный счет уже прошло несколько десятков миллионов рублей.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/673/to_show/3.jpg?1493891423

При этом особой прозрачности расходования средств не наблюдалось. Более того нижегородской епархии приходилось заминать несколько историй, связанных с этими деньгами.

Так до сих пор и не ясно, на каком основании был отправлен за штат бывший председатель приходского совета храма в честь Воскресения Христова г. Дзержинска и дзержинский благочинный «отец Виктор».

Ныне в миру он значится как Виктор Александрович Софронов, депутат дзержинской городской Думы.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/674/to_show/4.jpg?1493891424

Вероятно, что при таком тесном взаимодействии власти, церкви и бизнеса поднимать лишний шум вокруг некоторых финансовых слабостей отдельных представителей христианствующей братвы – явно не целесообразно.

И еще один момент, на который ответ очевиден – коррупционная зараза ныне затронула не только официально властные институты.

Увы, но очевидно, что в процессе освоения бюджетных средств активно участвуют и духовные институты, которые по логике своего назначения должны находиться в несколько иной плоскости миросостояния.

Одно внушает оптимизм – основатель этой современной духовной пирамиды Иисус, который Христос, не был замечен в бизнес-схемах (хотя активно предлагали), а стало быть есть надежды, что здесь не все сгниет.

1 2 3 4
Автор: Редакция
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 19:57 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

    После таких фотосессий понимаю почему в 1917 и после попов расстреливали. Вместе с буржуями!

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Аввакум и Никон 20:05 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

      Государь всея Руси Для беседы пригласил Двух церковников, попов, И отдал наказ таков, На ту пору главный В вере православной: Слово в книгах обновить, Разнобой искоренить. Прямота от Аввакума Возмущала много шума. По обряду для креста - Воедино два перста, Никон за «трисвятие» - Разнятся понятия. А народ не переучишь В трех сложенье - виден «кукишь»? На Руси обряд ломать? Только времечко терять. Аввакум не удержался И на церковь заругался Патриарха обличал, назревал большой скандал. Осерчавший Никон, в крик: «Бунтовщик и еретик» Два попа жестоко споря Принесли не мало горя. У бояр иная жизнь Алчность душит да корысть. И затопчут, заклюют, Во железо закуют, А во гневе в яму бросят И у Боженьки не спросят. Поп отпустит согрешенье За дары и подношенья. Патриарх без канители Порадел на божьем деле Суетился и не зря Да задабривал царя. За усердие, старанье Удостоен пониманья. Не царю служить, а Богу, так сведет в Сибирь дорога.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Не все ручки вверх, как на рок-концерте тянут 22:18 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Один предпочёл женскую плоть. Ишь как за титьку ухватил. Объектив не Господь, всё видит!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Вот это и называется - ОПГ. Или православный корпоратив. 22:22 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Все они одним миром мазаны, все из одного котла едят, все из бюджета воруют. Всё прикрывают высокими словесами (и бородами) за которыми обыкновенное мздоимство. Детям питание в школе бесплатным сделать не могут, денег нет, а на это непотребство - пожалуйста!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Кроме вопроса, за чей счёт банкет, есть ещё один 22:28 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

      Сколько у вас отпусков в году, милые городские руководители. Административные писали? Или пока вы в Иордане бултыхались, дзержинский налогоплательщик исправно платил вам зарплату. Табельщики у вас в думах-администрациях есть? Или своя рука владыка? Чай, не обеднеют дзержинские обыватели, а начальнички пока дела свои перетрут, денежки из бюджета на храм выжелят, а там и распилят, благословясь.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Cахончик, Лермонтова учила? 22:32 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Про наперсников разврата и Божий суд помнишь? Михаил Юрьевич дело говорил. Угомонись, веди себя прилично, земельку в дендропарке не оттяпывай, из чужих рук не ешь. Собачек и то учат, неужели ты глупее?

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Уточняю 22:35 04.05.2017г Ответить Пожаловаться

      "Чужие руки" - это всё, что помимо законной зарплаты. Включая поездки, проживание, экскурсии и прочие купания.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 поп-толоконный лоб 09:27 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    какие одухотворенные богобоязные лики у слуг народа!Один за всех,все за одного.Непонятно только,за что такого же богобоязненного о.Виктора отлучили от купели.Неужто грехи такие тяжкие,что даже искупнуться возле сих праведников нельзя?

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Клирик 10:24 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

      Среди попов распространено не только мздоимство, но и мужеложество. Официально это не приветствуется.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Схема простая 11:01 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Приходит к Нестерову, только приехавшему в город Дзержинск, некто Портнов и сообщает: "Отроку Павлику было видение! Ежели в городе трамвай оставить ждут нас беды неминучие! Глад, мор и хлад!" Витя-Хохлома: "Что же делать?! Что же делать?!" Портнов: "Пилить! Депо, потом рельсы, потом трамваи! Можно в обратном порядке. Боженька вчера Павлику, когда тот всю ноченьку на коленках простоял, так и сказал - Пилите, голуби мои! Но и священнослужителей не забывайте, в долю возьмите. Они у меня сирые и нагие, им кушать хочется!" Дело и завертелось. Это попилили, с теми поделились, Сахончик в Иордань макнули, в Дзержинск вернулись 8 миллионов из бюджета отписали с чистым сердцем. Сегодня опять виденьице было отроку Павлушеньке: "Дошли молитвы и транш по назначению. Усё в порядке! Пилим дальше.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Каково тебе, отец Георгий? 11:09 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Не стрёмно с ворами, жуликами и казнокрадами в одной купели оказаться? Яйца водичка не пощипывала? У тебя всё впереди.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 наши как бы богоизбранные 15:46 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    живут по принципу:возъепи ближнего своего,ибо придет дальний и возъепет и тебя и ближнего твоего и возрадуется.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Мораль и АМОРАЛЬ 22:06 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "Они обнаглели и отжимают исторические здания, люди против. Исакиевский собор это уже ни в какие ворота не лезет, вот и спровоцировали общественность. Надо ставить их на место, чтобы у них такие претензии даже не возникали. И при этом очевидно, что никто с ними не борется, и никто бы о них не вспоминал, а тут они дают повод вспомнить что РПЦ освобождена: *от налога на прибыль от полученных "прямых" доходов; *от земельного налога; *от налога на имущество. И раз уж они о себе так громко напомнили, возникает вопрос, а зачем все эти льготы, они что, малоимущие?"

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 конечно малоимущие! 09:13 06.05.2017г Ответить Пожаловаться

      часы за лимон баксов всего на одной руке,а надо,чтобы на обеих.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Раскол 22:09 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "Церковь нашу правильнее было бы именовать "иудославной". К христианству, как учению любви к окружающему миру, отношения она точно не имеет, да может, не имела и никогда. Кто же такие "православные" патриоты? Да, наверное, все те же холуйствующие парни, изображающие бесноватых ( ну тренд у нас в государстве на "отмороженных")."

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Щедрость 22:11 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "церковь всегда во все времена стояла на стороне реакционных сил и помогала власти держать народ в узде. за это власть щедро платила ей."

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 РОДИНУ 22:19 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

      тоже церкви отдали и шифруются за забором? Закройщик с зятем расплачиваются городским добром, за личное благо? ЛУЧШЕ БЫ В МОНАХИ УШЛИ

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 РПЦ 22:24 05.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "Попы доведут страну до цугундера!... Бога,наверно,тянет блевать от того,что представляет РПЦ!"

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 раньше,помню 09:16 06.05.2017г Ответить Пожаловаться

    подмышкой у отца Гоги Портнов находился.А сейчас согласно штатному расписанию там Нестеров обитает.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 На параде 10:29 06.05.2017г Ответить Пожаловаться

      ВСЯ ЭТА "подмышка" будет на трибуне??? Удручающее зрелище? точно затошнит.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 наталья 11:48 07.05.2017г Ответить Пожаловаться

    бестыжие! боженьке молются???? не спасет! за наш счет пожируют сейчас, а дети расплачиваться будут!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Цитата 13:29 07.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "L.V. Sh2 часа назад моя бабушка ушла на фронт в 1941 , как только объявили всеобщую мобилизацию (ей 17 лет было), а вернулась из Венгрии в декабре 1946 года. Когда она умирала (2001), сказала :"За что мы воевали? Мы воевали за нашу Землю и наших детей. Простите, что мы сохранили богатства и землю, но не для вас..."

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 если был бы жив дед 13:31 07.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "Иван ИванЫч1 час назад я тоже думаю ,что мои деды сражались не зату жизнь куда нас согнали как скот , обложили поборами придумали платоны ,а что если взять и расмотреть вовремя войны пришли к деду сказали нужно идти на фронт а он бы им выставил счёт за пройденный или проползенный километр 3руб 07коп так вот многие скажут это обсурд это реальность, а если был бы жив дед я пришёл кнему на 9мая поздравить и в разговоре сказал ,что его внука заставляют платить оброк за дороги ,за которые он потерял ногу ,я думаю он бы снял ствол со стены и ушёл на фронт тем самым открыв партизанское движение"

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 проблемы России 13:33 07.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "Батя Сталин 416 дивизия2 часа назад как говорил товарищ Сталин в своем предсмертном завещании проблемы России в том что среди самих русских много непорядочности,надо на себя пенять а потом лишь на жидов ибо паразит селится там где ему позволяют."

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 банщик 09:35 09.05.2017г Ответить Пожаловаться

    у нас в баньке с девками эти православные еще лучше бы СКРЕПИЛИСЬ!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Кого выбрал Христос и кто сегодня отобран Нижегородской митрополией 10:30 18.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Христос выбрал самых простых людей, "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное". Я бы нисколько не возражал, если бы в эту поездку были приглашены воспитательныцы детского сада, санитарки из больниц и поликлиник, кондукторы общественного транспорта, слесари из аварийной службы, те же рыбаки и прочие небогатые люди, честно несущие свой крест. Но, вопреки заветам Христа, выбраны были сильные и богатые, крутые как сейчас говорят. Ну, и кто вы после этого?

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий