meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Битва за Циолковку – земельный беспредел дзержинской власти

С голубых экранов нам неустанно вещают о поддержке предпринимательства, обещая снизить административное давление. На деле никаких подобных благ. Вдобавок к этому не секрет, что почти у каждого значительного чиновника свой «свечной заводик». Продвигая родственный бизнес, власти неприкрыто щемят чужаков.

Именно в такую воронку и попал один из дзержинских предпринимателей, которому местная администрация вот уже несколько лет не дает возможности реализовать социально значимый проект по строительству современного спортивно-оздоровительного комплекса на проспекте Циолковского. Кто-то из властей предержащих спит и видит как бы «прихватизировать» участок, чтобы построить там очередной торговый центр в духе тех, что возводят местные «боги» торговли господа Семенец и Мулляр.

История вопроса

http://photo.foto-planeta.com/view/6/1/2/0/dzerzhinsk-612068.jpg

В 2012 году дзержинский предприниматель присмотрел себе участок перед домом №84 на проспекте Циолковского, подал заявку в администрацию города.

Все было по закону: подавай заявку в мэрию – и стройся. Дзержинск до ноября 2010 г. возглавлял Виктор Портнов, который и дал свободу творчества в застройке главного городского проспекта. Однако творить дозволялось далеко не всем. Прежний градоначальник, как теперь хорошо известно, продвигал интересы своего зятя Павла Воронина и местного олигарха Артамонова.

В мэрии, принимая для своих да наших генплан 2007 года, и представить не могли, что в распределение участков на Циолковке вклинятся посторонние. Откуда было взяться таким смельчакам, если безграничный административный ресурс в руках одного клана душил любой несанкционированный доступ к муниципальным ресурсам. А предприниматель рассчитывал, что властям будет сложно нарушить стандартную процедуру предоставления земли по акту выбора, закрепленную сразу в трех кодексах РФ – Земельном, Градостроительном и Гражданском. Поэтому отказ администрации наш герой настойчиво обжаловал в суде.

Атака за атакой

http://etalon-build.ru/assets/images/geo/dzerjinsk/dzerzhinx3.jpg

Позади, вдумайтесь только, 58 (!!!) судебных инстанций. Последняя, Арбитражный суд Волго-Вятского округа, 10 ноября 2015 года поставила точку, закрепив за нашим бойцом право распоряжения запрошенным земельным участком. Министерству госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области ничего не оставалось, как заключить с предпринимателем из Дзержинска договор аренды (от 3.12.2015 г.).

Стоит заметить, что еще до обращения в суд предпринимателя предупреждали о том, что лучше отказаться от борьбы за участок, потому что на него положили глаз конкретные местные дельцы. А когда наш герой отстоял землю и уже имел на руках договор с областью, пришли гонцы от тех самых хозяев города с ультиматумом о переуступке права аренды. За землю предлагали чисто символическую плату, обещая неприятности в случае отказа.

Предприниматель и тут не сдался, свято надеясь на то, что за ним закон. Однако и рейдеры также не думали отступать. К слову, тот самый зять бывшего мэра с осени 2015 года занимает должность заместителя главы администрации по внутренней политике, а подвластная ему так называемая «партия ЖКХ» в местном парламенте занимает больше трети кресел. Нашему смельчаку следовало готовиться к новым атакам, которые не заставили себя долго ждать.

Весной 2017 года в подконтрольных местной власти СМИ против предпринимателя развернулась информационная кампания. Попытка рейдерства строилась на почве заботы об экологии. Чиновники вспомнили о проекте планировки проспекта Циолковского, в котором некоторые участки, в том числе и тот, что отвоевал наш герой, планировалось отнести к озелененным территориям общего пользования (ОТОП). В таких зонах запрещена любая хозяйственная деятельность. Вокруг зелени власти и разыграли карту, имеющую скрытую цель по замене правообладателя ликвидной земли.

Подконтрольные экологи и эксперты-политологи по вызову фальшиво бурно поддержали возможность расторжения договора аренды на участок в конце Циолковки. Чиновники, не скрывая восторга, поддержали эту инициативу.

«Договор аренды земельного участка, по сути, не имеет смысла – ничего здесь не построишь», - публично грозился правая рука Воронина, ответственный в «партии ЖКХ» и администрации города за пропаганду Александр Марков.

Двойные стандарты

http://static.panoramio.com/photos/large/56313092.jpg

Почему, если власти так сильно обеспокоены сохранением зеленых насаждений в Дзержинске, они не проявляют заботы по поводу других земельных участков, отданных под застройку?

Например, совершенно непоследовательными действия администрации выглядят в отношении другого предпринимателя, который развернул грандиозную стройку ТРЦ на месте зеленой зоны под окнами дома №32 на том же проспекте Циолковского возле Центрального универмага.

Земельный участок в этом месте изначально был практически аналогичен участку на Циолковского, 84. Только с одной существенной разницей: никто из числа «хозяев города» его хозяина не прессовал. В феврале 2015 г. с ним оформили договор аренды сроком на 5 лет. Ни администрация, ни экологи почему-то не пытаются его оспорить. Более того, местные чиновники, которые готовили нашумевший проект планировки проспекта, странным образом у дома №32 сдвинули так называемую «красную линию» ближе к пешеходной зоне. Так у арендатора появился больший простор для застройки.

Более того, горадминистрация выпустила два постановления, по которым предприниматель получил в пользование к имевшимся 910 кв.м еще 842 кв.м земли якобы под благоустройство, а на самом деле под парковку.

Так еще одни деревья и кустарники в городе закатают в асфальт. И где же господа экологи? Почему за клочок зелени в конце Циолковского они стоят горой, а о ее гораздо большем уничтожении в середине проспекта молчат, не проронив ни слова?

Скромно, но со вкусом

http://www.dzertv.ru/media/k2/items/cache/5ab675ad8f42d0536254bed4e4b267bf_Generic.jpg?t=1491927582

Как вообще добродетели из «серого дома» в преддверии Года экологии в России решились увеличить площадь для обслуживания будущего ТРЦ за счет сокращения зеленой зоны в статусе ОТОП? Столь невиданная забота со стороны властей вполне легко объясняется, когда в бенефициарах проекта угадывается образ господина Воронина, добавившегося себе амплуа крупного застройщика недвижимости в Дзержинске.

Чего только стоит его проект по строительству небоскреба на проспекте Ленина, 67, который изувечит облик исторического поселения, имеющего по региональному законодательству охранный статус. Вот бы где восстать общественникам, чтобы защитить от застройки уникальный классический архитектурный комплекс.

Однако нападки экспертов по-прежнему концентрируются вокруг небольшого клочка земли на проспекте Циолковского, застройка которого, по сути, не приведёт к сокращению площади зелёных насаждений. Под пятно застройки попадёт не аллея со взрослыми липами, как в случае со скандальным кулинарным техникумом господина Семенца под окнами дома 82 все на том же проспекте, а вытоптанный газон.

Проект строительства физкультурно-оздоровительного центра также не предполагает возведения какой-то безобразной бетонной коробки, что появилась после реконструкции бывшего 41-го магазина на Свердлова,72, впритык к жилому дому. В нашем случае речь идет об одноэтажном современном и эстетичном по своей архитектуре павильоне, который станет изюминкой в окружении типовых советских высоток. Дизайн коммерческих объектов в Дзержинске, заметьте, редко когда усложняют в пользу внешней эстетики.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/684/to_show/2.1._ФОК_на_Циолковке1.jpg?1495532956

Так будет выглядеть ФОК на пр. Циолковского

Продуманная архитектура – не единственное достоинство проекта в конце Циолковского. Не менее важно назначение объекта. Это не очередной торговый центр, а спортивный комплекс, на который есть большой спрос у жителей густонаселенного микрорайона Дзержинска.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/685/to_show/2.1._ФОК_на_Циолковке2.jpg?1495532958

Согласиться, значит потерять

http://mtdata.ru/u24/photo3623/20473841948-0/original.jpeg

Тем не менее предприниматель не исключал, что освоение участка все же может вызвать недовольство какой-то части населения. В этой связи арендатор выступил с предложением властям провести переуступку участка на равноценный. Выигрывали бы все – и администрация, которая заинтересована в отсутствии социальных конфликтов, и предприниматель, который вложился, чтобы получить участок, уже два года платит за него аренду и намерен его использовать, чтобы вернуть вложения.

Однако «серый дом» эта понятная и взаимовыгодная схема не устроила. Неужели потому, что после процедуры переуступки территория перед домом 84 на Циолковского окончательно закрепится в статусе ОТОП, который наложит запрет на перспективы ее застройки? В этом случае не устраивать такая переуступка может только тех, кто лоббирует в этом месте свои интересы. А теперь догадайтесь, кто в администрации Дзержинска аффилирован со строительным бизнесом и может препятствовать переговорному процессу, чтобы в конечном итоге освоить лакомый кусок земли с собственной выгодой?

Но если вы думайте, что тот самый зам. по внутренней политике будет действовать открыто, вы ошибаетесь. Таскать каштаны из огня, как известно, гораздо безопаснее чужими руками.

К слову, воспрепятствование исполнению решения суда, чем и пытается заниматься администрация Дзержинска, может обернуться уголовным преследованием (ст.315 УК РФ). Решения по земельному вопросу придется принимать главе администрации Виктору Нестерову, на которого и ляжет бремя ответственности за нарушения законодательства.

Но кто же пожелает отвечать за чужие грехи?! Поэтому в администрации и выбрали более изощренную тактику – воевать с арендатором под флагом защиты зеленных насаждений, чтобы привлечь на свою сторону ангажированных общественников, продажных экспертов-политологов и, возможно, жителей близлежащих многоэтажек.

Только учитывая личности закоперщиков этой борьбы, горожанам надо отдавать себе отчет, что, если предприниматель будет низвергнут, на его место придет совершенно другой арендатор с явно иными планами.

И вот тогда в конце Циолковки может появиться не одноэтажный ФОК, а гигантский ТРЦ с нескончаемым потоком дымящих фур. В этой связи остается только пожелать стойкости и упорства законному владельцу земельного участка на проспекте Циолковского в борьбе с конкурентами, за спинами которых мощный административный ресурс.

2.1._%d0%a4%d0%9e%d0%9a_%d0%bd%d0%b0_%d0%a6%d0%b8%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b51 2.1._%d0%a4%d0%9e%d0%9a_%d0%bd%d0%b0_%d0%a6%d0%b8%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b52
Автор: Сергей Валерьянов
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 когда этот клан будет низвергнут? 22:46 24.05.2017г Ответить Пожаловаться

    когда упадет стрела подъемного крана на крыши соседних зданий??? Разве это НЕ УГОРЗА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ЖИТЕЛЕЙ и СЛУЖАЩИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, У застройщика дома хоть одна извилинка имеется???

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 дело за другими пернатыми? 22:56 24.05.2017г Ответить Пожаловаться

    "Павлина и лебедей просто переместили в парк «Радуга» за Дворцом детского творчества"

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Степаныч 23:57 24.05.2017г Ответить Пожаловаться

    С ума сойти! 58 (пятьдесят восемь !!!) судов. И если предприниматель судится на свои то эти ребята из мэрии - на наши. на наши денежки мужика прессуют в своё оплаченное налогоплательщиками рабочее время. Что, занять себя больше нечем? Или заказ старших начальников отрабатывают? Им казённых денег не жалко, был бы результат. Как там высоцкий пел - Я тебя замучу, зашахую...

    • Vote_up +3 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Алексей 09:30 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

      В том и беда, что эта административно-депутатская банда подключает государственные ресурсы для решения своих вопросов. Это они ещё Чумазина не подключали. А могут. Велят - и сделает. И в долю войдёт. А потом поедут всей бандой в Иордане купаться.

      • Vote_up +3 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Чужие там не ходят 09:46 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

        Всё распределяется внутри узкого круга лиц. Полезность для города в расчёт не принимается. Ясное дело, что этот очаровательный павильончик и город украсит и пользу жителям принесёт. В отличие от бетонного монстра, который наискосок от Универмага возводят. Но продажные эксперты голосят голосят про павильон и не замечают вот это позорище. Система работает. Создавалась долго, утратить её они не могут, для них это экономический крах. Вот и лепят в самых козырных местах всякое непотребство. А мужика с путёвым проектом нипочём не пустят. Очень кушать им хочется.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Горожанин 11:34 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Редко комментирую , но не перестаю удивляться нытью и демагогии горожан. Мои комментарии редакция ,как правило не комментирует - удаляет . Причина всех наших бед в нашей ментальности , лености и по -фигизму .Ответ ищите в результатах участия в выборе власти. Кто ходит на выборы и как голосуют ? Если завтра скажут приходите на площадь вас будем вешать...ПРИДУТ ДА ЕЩЁ СПРОСЯТ " СО СВОИМИ ВЕРЁВКАМИ ПРИХОДИТЬ ИЛИ КАЗЁННЫЕ БУДУТ ....? " Самок печальное и настораживающее то ,что молодёжи всё по - фиг . А судьба города должна быть в их руках ...им , и их детям возможно жить здесь... Хотя.....? ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ УМНЫЕ . ОБРАЗОВАННЫЕ ДОЛЖНЫ ИЗМЕНИТЬ ВЛАСТЬ , А СЛЕДОВАТЕЛЬНО СУДЬДУ И ЖИЗНЬ НАШЕГО ГОРОДА ...ДА И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ... Это моё кредо... , мои выводы из БОЛЬШОЙ И ДЛИННОЙ ЖИЗНИ...

    • Vote_up +2 Vote_down -1
      Up_s Level_0 Серж 14:44 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

      Поражаюсь инфантильности Вашего мышления, уважаемый Горожанин. В любом советском ВУЗе доходчиво объясняли, что демократия - не есть истинное народовластие, а лишь способ правящей олигархии придать легитимность собственному паразитному существованию посредством фиктивного народного голосования: выбирайте кого угодно, но лишь из нашего списка, других не допустим, здесь - не Новгородская республика (последний оплот истинного народовластия)!

      • Vote_up +4 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Разница в том 16:18 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

        что в советском союзе на выборах не пропихивали негодяев, которые сейчас правят балом везде в России

        • Vote_up 0 Vote_down -1
          Up_s Level_0 Серж 18:28 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

          В СССР не было капиталистического изобретения - демократии (в прямом смысле этого слова), как не было его и в Древнем Риме (стоит вспомнить Первого среди равных)! Идет речь о многовековой умышленной подмене понятий, которого не замечают скуднообразованные граждане, мыслящие себя эрудированными полноправными членами "социума"!

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Серж 18:57 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

          Негодяев всегда и везде пропихивали, особенно в СССР, с его безапелляционной внутренней политикой, просто скрывали это от электората! Самый лучший народный избранник - замаранный донельзя большой начальник!

          • Vote_up +1 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Я предполагаю, 22:49 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

            что у Сержа заворот мозгов. Откуда он все это взял и кто ему все это перемешал в его котелке, непонятно

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 почему же ты,Серж, 17:07 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

        весь из себя такой умный и умеющий писать интересные тексты,столь усердно прислуживаешь правящей олигархии?

        • Vote_up 0 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Горожанин 19:45 25.05.2017г Ответить Пожаловаться

          Серж ( ? ) у тебя ( не хочу на Вы ) даже русского - Российского ничего нет ...даже имя взял Серж.. Срамота. Такой ты умный, а мы бараны , идиоты, круглые неучи , дураки и ты взялся читать нам лекцию о демократии и власти в историческом времени от древнего Рима , СССР и сегодняшнего дня. Царскую Российскую империю что -то не освятил. В каком это ты Вузе в СССР учился ...? Я уверен ,что ты пригодишься любой власти .. Умник ты наш...Просвещай нас и дальше ...можем тему сменить ..., но надо помнить и помогать своему городу . а не философствовать о древнем Риме и Новгородском вече. Учись студент... ! ( фраза из кинофильма ).

          • Vote_up 0 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Иван Николаевич 09:29 01.06.2017г Ответить Пожаловаться

            русского у сержа действительно ничего нет по определению.Такие как серж с зашкаливающим апломбом считают себя богоизбранными,а остальных за быдло держат.А сам,по сути,прислуга у властьпредержащих.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 За всей этой пустопорожней трепотнёй не забудьте факт - человека, законно получившего землю прессуют власти, которые хотят эту землю передать своему. 18:58 26.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Это главное. Мужие ещё боевой попался. И ресурсы, наверное, есть. А скольких они смяли уже. Лишили бизнеса, перспектив. Если не входишь в их группировку - добра не жди.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий