meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Продать – поделить. В Дзержинске происходит процесс передела рынка ЖКХ

На рынке ЖКХ Дзержинска начались серьезные изменения – в мае текущего года на рынок зашел новый и серьезный игрок.

Собственником крупнейшей компании дзержинского ЖКХ ООО «УК Управдом» стала московская фирма – акционерное общество «Домком Инвест».

С 17 мая 2017 г. этой компании официально принадлежит 46% уставного капитала ООО «УК Управдом».

Присутствие этой фирмы обнаруживается, и вероятно будет обнаруживаться в ближайшее время и в других дзержинских фирмах, которые ранее контролировались так называемой «партией ЖХХ» Дзержинска.

Что означают эти изменения?

Во-первых, фирма «Домком Инвест» уже известна на нижегородском рынке ЖКХ.

Весной этого года она громко зашла на рынок ЖКХ Нижнего Новгорода.

В апреле компания «Домком инвест» приобрела контрольные пакеты акций (75%) четырех районных домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода, входящих в НП «НАО ЖКХ».

Цена покупки 75% акций у прежних собственников Дмитрия Аржанова и Михаила Жижина сторонами не раскрывалась, но по оценкам экспертов, она могла составить до 600 млн. руб.

Во-вторых, прежние совладельцы основных компаний дзержинского ЖКХ – нижегородские собственники, которых можно условно назвать как «Жижин и К» давно собирались продать свою долю в дзержинском ЖКХ.

К этому их подталкивала вполне закономерная история развития дзержинского ЖКХ.

Заход нижегородской группы Жижина и К на дзержинский рынок начался 2011 году, после известных событий выборов 2010 г.

Тогда сравнительно легко удалось договориться с фактическим владельцем всего дзержинского ЖКХ, с Ворониным Павлом Михайловичем (ВПМ).

Получив в бытность мэрства Виктора Портнова на халяву огромный кусок собственности, Воронин был не в состоянии его эффективно освоить, кроме как снимая текущую прибыль с работающего со скрипом механизма.

К тому же балансирование между бизнесом и реальным заключением делало ВПМ вполне сговорчивым партнером.

Жижин и К начали с небольшой доли в основных компаниях дзержинского ЖКХ – ДУК и «Управдом». Их участие было скрыто подставными мурзилками в составе учредителей.

При этом менеджмент этих компаний оставался под контролем ВПМ, который также скрывался за мурзилками.

Это обстоятельство позволяло ВПМ ловко контролировать финансовые потоки дзержинского ЖКХ, переводя их в сторону структур, которые контролировались им уже полностью.

Подобное крысятничество, понятно, не могло не остаться незамеченным нижегородскими «партнерами». Все доводы о кризисном состоянии сферы ЖКХ как причине недополучения прибыли серьезными товарищами не рассматривались всерьез.

Выкручиваясь ВПМ был вынужден сбрасывать в пользу нижегородских партнеров доли ЖКХ-шных компаний.

В результате к 2016 г. нижегородские совладельцы значительно увеличили свое присутствие в сфере дзержинского ЖКХ, приобретя контрольную долю в основной компании ООО «УК Управдом».

Тем не менее к значительному увеличении прибыльности это не приводило.

К тому же у группы Жижин и К начались серьезные проблемы с бизнесом в связи с нижегородскими политэкономическими разборками.

Все это снизило интересов нижегородских совладельцев к сфере дзержинского ЖКХ. Информация о продаже контрольной доли нижегородцев появилась еще в 2016 г.

Предчувствуя потерю фактического контроля над основой своего экономического, и соответственно политического влияния в связи с новым собственником ВПМ предпринимал разного рода ухищрения для сохранения статус-кво.

И тут начинается третья, и самая интригующая часть перераздела дзержинского ЖКХ

Собственно говоря, что приобрел новый московский собственник на рынке дзержинского ЖКХ?

Если посмотреть внимательно на новый состав учредителей основной компании ООО «УК Управдом», то можно увидеть интересную картину.

С 17 мая доля АО «Домком Инвест» в этой компании составляет 46,6 %, что не является контрольным пакетом.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/687/to_show/1а.jpg?1496224690

Примечательно, что среди собственников «Управдома» появляется новый учредитель - ООО «Пассаж».

Контора 100% принадлежит Ворониной Нине Павловне, которая является известной предпринимательницей и одновременно маман ВПМ.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/689/to_show/3а.jpg?1496224691

В ООО "УК «Управдом» с мая 2017 г. ей принадлежит 20,4 % уставного капитала.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/688/to_show/2а.jpg?1496224690

Все оставшиеся учредители являются или подставными фирмами или мурзилками, которых фактически контролирует ВПМ.

Таким образом контрольный пакет в основной компании дзержинского ЖКХ удалось вернуть известному дзержинскому дельцу – ВПМ, который ловко прячется за подставными мурзилками.

Такая же картина существует и в оставшихся ЖКХ-фирмах Дзержинска.

Примечательно, что телодвижения по перераспределению долей в них происходили накануне продажи московским предпринимателям.

Показательно, что суммы покупаемых активов были весьма рыночными. Так эксперты оценивают покупку долей нижегородских ДУКов в 600 млн. рублей. Стоимость дзержинской доли ЖКХ, разумеется, меньше, но важен порядок цифр.

В этой связи возникает вопрос – понимают ли новые московские собственники, что они купили? И понимают ли они специфику деятельности дзержинского рынка, которая весьма специфична?

Впрочем, это не наши вопросы. Дзержинцам важно качество предоставляемых услуг ЖКХ.

Будем надеяться, что новые московские собственники не являются полными лохами и пришли на дзержинский рынок всерьез и надолго, для чего требуется не только получать прибыль, но и повышать качество деятельности.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/690/to_show/page_01.jpg?1496225222

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/691/to_show/page_02.jpg?1496225223

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/692/to_show/page_03.jpg?1496225224

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/693/to_show/page_04.jpg?1496225225

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/694/to_show/page_05.jpg?1496225226

P.S.

Процесс идет...

В конце мая 2017 г. московская компания «Домком Инвест» приобрела 50% уставного капитала второй по масштабу управляющей компании г.Дзержинска «ДУК».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/696/to_show/1.ДУК.jpg?1496396559

2%d0%b0 3%d0%b0 Page_01 Page_02 Page_03 1%d0%b0 Page_04 Page_05 1.%d0%94%d0%a3%d0%9a
Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 мистер Холмс 17:33 31.05.2017г Ответить Пожаловаться

    Если я правильно понял, то нижегородские собственники Дзержинской квартиры продали ее москвичам по московской цене, а накануне сделки ушлый растяпинский паренёк Павлик купил у нижегородцев дубликат ключей от квартиры и вставил в дверь свой замок. Забавно, Ватсон!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 украли и продали? 21:40 31.05.2017г Ответить Пожаловаться

    они на парад барабаны наняли? есть на что барабанить? а теперь счета выставят по Московским тарифам? Мама, теща. тесть, куча детей и Управдом, как муравейник НО " полтора" слесаря на пуск отопления - МЕСЯЦ жди, когда воздух стравят в стояках, а денежки взяли???

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 москвичуй,не москвичуй, 10:10 02.06.2017г Ответить Пожаловаться

    все равно получишь куй!

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Цитата дзер Вр 20:26 07.06.2017г Ответить Пожаловаться

    "Еще одному водоему в окрестностях Дзержинска, по всей видимости, грозит гибель. Вот-вот исчезнет так называемая Купалка, излюбленное место моржевания многих дзержинцев, расположенное близ бывших загородных пионерских лагерей. Смогут ли горожане с таким же успехом закаляться в лесу в будущем сезоне - большой вопрос."

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 БЕЗЬРАЗИЕ!!!! 22:38 08.06.2017г Ответить Пожаловаться

      прсмотрите на города Беларуси - чистота, все в цвету, рощи, парки, проспекты, бульвары широченные и КАШТАНЫ, усыпаны гроздьями соцветий!!!! скверы, монументы, памятники, в Софийском соборе - орган, и кинотетр РОДИНА есть!!! и ДОРОГИ ОБЪЕЗДНЫЕ - и там машины и автобусы, и ТРАМВАЙ а в городе ТИШИНА, СПОКОЙСТВИЕ, свежий воздух!!! А ЧТО в Дзержинске Нижегордской обл. -грязь, пыль, мойки, сараи, скопление транспорта. А некий устроитель ТЦ Народный отнял у жителей дома 4-А свет в окошке, перегородил дорогу с внешней стороны дома, выкорчевал ковшом все деревца, установил железный ларек на газоне и там бомжи ночуют. Дал обещание, что на оставшейся части газона проведет озеленение , НО ОБЕЩАННЫЕ "ТУИ" ему, видимо, не покарману? И на вопрос старшей по дому некто Валера С, ответил, что "купил" весь газон и будет строить СКЛАД!!!!! Каково???? А жителям нужен газон и свежий воздух, а не опасные объекты в жилой зоне!!!! И долго ли будет продолжаться захват жилых и прилегающих к дому территорий? ТД народный построен без согласия жителей и с наружением СаНпина , Госта на дороги!!! Л.Комсомола превратили в МАГИСТРАЛЬ - поток машин непрерывен и выхлопные газы концентрируются у мойки и ТЦ. Где у нас депутат от коммунистов???? Просим его вмешаться в ситуацию.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 редкостные безобразия 09:36 09.06.2017г Ответить Пожаловаться

    начались именно с правления Портнова.А сейчас он решил за науку взяться,там хорошее имущество лежит неприколоченное.Бедный политех,новый зам по развитию разовьет так,что мало не покажется!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий