meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Сергей ЧЕНДЫРИН: «РОДИНА» - оппозиция местным властям, а для граждан - альтернатива правящим партиям

Около месяца назад в местном отделении партии «РОДИНА» прошло общее собрание, на котором был избран новый председатель дзержинских социал-патриотов. Им стал известный в городе общественный деятель Сергей Чендырин. Мы встретились с Сергеем Владимировичем и поговорили о задачах, стоящих перед местным отделением, о грядущей работе на партийном поприще и о перспективах развития.

- Сергей Владимирович, с чего началась «РОДИНА» для вас? Почему решили вступить в партию?

  • Несколько лет подряд я, как и многие мои соотечественники, состоял в так называемой «партии власти». К сожалению, в Дзержинске она дискредитировала себя, но для меня окончательным поводом для отторжения стало отношение фракции ЕР в Городской думе к идее формирования органов местного самоуправления.

Взгляды дзержинской политической элиты оказались противоположны точке зрения президента России, который неоднократно заявлял, что руководители местных самоуправлений (например, мэры городов) должны избираться с учетом интересов и пожеланий горожан. Поэтому я демонстративно вышел из партии и какое-то время оставался беспартийным.

Сегодня партия «РОДИНА» в Дзержинске - единственная политическая сила, которая не связана с местными олигархическими группировками и ближе других стоит к пониманию чаяний горожан, может изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. Но оговорюсь, что история политической борьбы и политического противостояния в каждом городе своя и зависит от конкретной расстановки сил местного олигархата.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/1617_6.jpg

- Вы говорите о «РОДИНЕ», как об оппозиции правящей партии. Между тем она провозглашает себя альтернативной политической силой…

  • Думаю, в данном случае можно говорить о тождественности понятий. Скажем так: социал-патриоты Дзержинска - оппозиция местным властям и решениям, которые те принимают. Мы видим, что политическая элита города, среди которой есть представители всех правящих партий, преследует, главным образом, свои экономические интересы и, как показывает практика, очень хорошо между собой договаривается, не взирая на якобы разные политические платформы.

Поэтому «РОДИНА» - это оппозиция местным властям, а для граждан - альтернатива правящим партиям.

http://rodina-nnov.ru/images/novosti/28.05.2016/IMG_8786.JPG

- Вы занимаетесь общественной деятельностью. Какие достижения вы могли бы назвать на этом поприще?

  • В тех условиях, в каких существует сейчас общественное движение в Дзержинске, больших достижений ждать не стоит. Гайки закручиваются по всем фронтам. Пока у власти находятся люди, рассматривающие город как объект своего бизнеса, реального развития не будет. Если инициативы общественников затронут экономические интересы власть имущих, то они их благополучно «заболтают» и «замнут». Очень «туго» решаются, например, вопросы жилищно-коммунальной сферы, так как управляющие компании имеют мощное лобби и в Городской думе, и в администрации.

Разумеется, для видимости диалога с общественностью власти вынуждены решать мелкие вопросы, которые безболезненны в первую очередь для лиц, принимающих решения. В качестве примера можно привести сооружение столбиков, пресекающих въезд на охраняемую территорию зеленых насаждений рядом с озером Святое, но в то же время чиновники пытаются уменьшить территорию дендрария для выделения себе любимым земельных участков в курортной зоне. То есть кинули «кость» общественникам, а другой рукой продолжают активно «подгребать» под себя.

Еще пример, уже касающийся избирательного подхода к общественным инициативам: в 2014 году «РОДИНА» помогла организовать фестиваль воздушных змеев.

А уже в 2015 и 2016 годах провести аналогичное мероприятие не удалось, именно потому, что оно осуществлялось при поддержке «РОДИНЫ». Но вы прекрасно понимаете, что фестиваль, объединивший взрослых и детей, запускавших наперегонки воздушных змеев, далек от политики. Между тем мероприятие было искусственно политизировано. Есть и другие примеры.

На мой взгляд, если властям это кажется целесообразным, то в зависимости от конъюнктуры мероприятия в городе политизируются.

http://www.fhnn-triumf.ru/wp-content/uploads/2016/12/Родина-640x269.png

- Называя себя оппозицией местной власти, ощущаете ли вы давление с ее стороны?

  • Дело в том, что каких-либо оснований опасаться «РОДИНЫ» нет - выборы нескоро. Поэтому власти особо не возбуждаются на наше присутствие. С другой стороны, предложения партии содержат здравые мысли о том, как можно изменить жизнь в лучшую сторону. Понятно, мало какая власть захочет, чтобы такая оппозиционная партия набирала политическую силу в городе.

- Если говорить о внутрипартийной работе, что, по вашему мнению, необходимо предпринять для укрепления потенциала и авторитета «РОДИНЫ» в Дзержинске?

  • Как и в любом деле, в укреплении авторитета партии необходимы две составляющие - активная работа и информирование граждан о нашей деятельности. Для себя мы выделяем несколько основных направлений, которые традиционно волнуют горожан, - ЖКХ, социальная сфера города, вопросы экологии и градостроительства. Также намерены проводить мероприятия, приуроченные к знаменательным и памятным датам. Думаю, что, когда будут реальные и осязаемые дела, более заметной станет и поддержка населения.

В средствах донесения информации у нас нет большого выбора, поэтому для информирования горожан о нашей деятельности планируем использовать, в основном, Интернет и листовки, которые можно распространять по почтовым ящикам или раздавать в руки в общественных местах.

Понятно, что жители пресыщены всевозможными листовками и флаерами, буклетами - «макулатуры» по ящикам разбросано много. Но другого способа донести до людей информацию в доступной форме пока не вижу.

https://pp.vk.me/c630920/v630920903/2b320/F8j0wQZHsbs.jpg

- На ваш взгляд, есть ли проблемы, связанные с партстроительством в Дзержинске?

  • Партийная система в России дискредитировала себя в принципе. Большинство программных заявлений партийных лидеров не подкрепляются реальными делами, а часто даже расходятся с ними. Свое отношение к политическим партиям граждане выражают через выборы. Люди стали аполитичны, они перестали ходить на избирательные участки, им надоело слышать красивые слова, которые постоянно расходятся с делом.

Поэтому в партию люди будут приходить, когда увидят ее реальные дела, когда поймут, что могут найти применение своим силам, почувствуют себя полноценными участниками политического процесса, а не марионетками политических сил.

Наша задача, с моей точки зрения, состоит не в наращивании количества членов местного отделения, а в повышении качества личного состава. Думаю, что проведение непосредственной работы по обозначенным направлениям и ее освещение как раз позволят привлечь в партию единомышленников и идейных соратников.

Возглавив социал-патриотов Дзержинска, я хотел бы уйти от авторитарного стиля управления местным отделением. Считаю, что необходимо сформировать команду, где каждый участник понимает то, что делает, и может выступить в роли спикера по тому или иному направлению работы. Нельзя ограничивать активность членов партии, загонять их в какие-то рамки, подавлять инициативу, творческие начинания. На мой взгляд, партийный труд должен быть коллективным.

Актив местного отделения партии состоит из убежденных товарищей. В партии представлены различные слои населения - есть общественные деятели, врачи, учителя, воспитатели, представители малого бизнеса. Нет чиновников и людей, представляющих какую-то власть. Они находятся в других политических организациях, а если даже кто-то из них и поддерживает «РОДИНУ», то старается не афишировать свои взгляды, так как опасается негативной реакции руководства.

http://rodina-nnov.ru/images/novosti/10.12.2016/IMG_2580.JPG

- Кстати, об отношении самих горожан к «РОДИНЕ»…

  • Повторюсь, политические заявления всех партий выглядят для горожан практически одинаково, и отторжение у людей вызывает именно несоответствие слов и дел. В этом плане, с одной стороны, партия «РОДИНА» еще не имела возможности на законодательном и административном уровне проводить в жизнь свои заявления. Поэтому и претензий к ней у людей быть не может. Но в то же время на отношение к «РОДИНЕ» накладывается общий негатив к партиям ВООБЩЕ. И чтобы изменить эту ситуацию, нужно хорошо постараться.

- Продолжая тему популяризации деятельности партии, намерены ли вы участвовать в выборах?

  • В выборах участвовать просто необходимо. И дело не только в каких-то амбициях, но и в том, чтобы использовать избирательную кампанию как трибуну для донесения жителям информации о нашем понимании состояния дел в городе. Выборы дают законную возможность охватить весь город агитационной работой.

https://i.ytimg.com/vi/QDWvV9jNMfk/maxresdefault.jpg

- Мы говорим об участии в выборах ради участия или чтобы победить?

  • Скажем так: наша стратегическая цель - победить. Тактическая - использовать выборы, как уже говорил, для популяризации партии, рассказывать о том, как обстоят дела в городе, потому что далеко не все знают о политической и экономической ситуации в Дзержинске.

- Есть ли в Дзержинске общественные организации, с которыми МО намерено выстраивать свою работу?

  • Мы готовы к работе с любой общественной организацией, у которой есть желание, силы и хоть какие-то возможности участвовать в развитии города. Конечно, может сложиться ситуация, когда местная власть, которая так или иначе влияет на существование общественных организаций и где-то помогает им, настойчиво порекомендует ограничить контакты с «РОДИНОЙ».

http://rodina-nnov.ru/images/novosti/28.05.2016/IMG_8835.JPG

- Как вы оцениваете перспективы «РОДИНЫ» в городе, области, стране?

  • Если мы будем работать, то перспективы у партии замечательные. Люди в местном отделении подобрались хорошие, идейные. Настоящее положение партии является своего рода фильтром для отсеивания в местном отделении конъюнктурщиков, которые приходят ради «теплого места» и преференций, этого мы предлагать не собираемся. Поэтому нам есть над чем и, главное, с кем работать.

Беседовала Оксана Орлова

Источник: «Дзержинское время»

Автор: Сергей Чендырин
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_4 BIG 00:36 03.06.2017г Ответить Пожаловаться

    В добрый путь! И пусть "городские деловые чешут репу".

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 пока что 09:57 03.06.2017г Ответить Пожаловаться

    РОДИНЕ похвастаться нечем,кроме запуска воздушных(!)змеев.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Наблюдатель 16:12 03.06.2017г Ответить Пожаловаться

      Почему же? Четвёртое место среди партийных списков Дзержинска на последних выборах. Это были первые выборы для Дзержинской Родины.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Сергей Павлович 16:01 05.06.2017г Ответить Пожаловаться

        Четвёртое место хорошо, но надо стремиться выше. Задолбала эта власть ублюдков в Дзержинске. Сопин, я так понимаю с "Родиной" - это внушает оптимизм

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Историк 17:05 06.06.2017г Ответить Пожаловаться

    преснов опять отключил комментарии на своем наиглавнейшем городском сайте.Кчему бы это?

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 деревня растяпино? и никто не указ 22:55 11.06.2017г Ответить Пожаловаться

    Дзер вр.:Начинают сбываться самые худшие опасения местных общественников, которые предупреждали о будущей застройке части парковой земли. И вот уже 26 июня дзержинцы смогут принять участие в публичных слушаниях по планировке территории центрального городского парка. Площадь в 1,7 гектара еще в 2013 году по решению Думы фактически вывели из состава единственного на тот момент городского парка. По просьбе арендатора, депутаты одобрили исключение этих гектаров из озелененной территории общего пользования (ОТОП). А годом позже в Дзержинске состоялись публичные слушания по вопросу изменения зон разрешенного использования участка с «зоны зеленых насаждений» на зону «деловой активности» и «автомагистралей». Судя по проекту планировки, который выносится на общественное обсуждение, не совсем. Так, в части парка со стороны Парковой аллеи, согласно проектной документации, планируется возведение некой «Олимпийской деревни». Это, как представлено в проекте, многопрофильный спортивный объект из 15 двухэтажных сблокированных домиков, предназначенных для размещения спортсменов областного и федерального уровней. Вероятнее всего, это и есть тот самый коттеджный поселок, с появлением которого и связывали усилия по выводу из парка тех самых 1,7 га.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 успеем собрать подписи 11:02 12.06.2017г Ответить Пожаловаться

      до 26 июня . Нельзя допустть, уничтожения парка и обязать стяжателей восстановить паркрвую алллею!!!

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 На Загрязненных землях 11:38 12.06.2017г Ответить Пожаловаться

        ДОЛЖНО быть Паркам и Скверам!!!! а не СКЛАДАМ ТЦ "народный", по пр-ту Л Комсомола , 3, который в окна жилых домов выбрасывает продукты сгорания котельной, из ливневки льет стоки на дорогу, отравляет воздух жилой зоны запахами выхлопных газов и др. Перегородил забором дорогу с внешей стороны жилого дома 4-a по ул Самохвалова, упорно захватывает газоны придомовой территории, лишает жителей права на безопасную и благоприятную окружающую среду!!! Просим Управляющую компанию, Главу Администрации, экологов Роспотребнадзор, депутата Платонова вмешаться в ситуацию и запретить строительство скаладов в жилой зоне. Сообщаем, что ТЦ "народный" изначально построен с нарушениями норм СанПин, о чем направлялась Жалоба в прокуратуру и в Администрацю в сентябре 2015 г. Жители дома с 1987 года своими силами превратили свой двор в ПАРК, и в округе это единственное местечко, куда любят приходить дети покататься на качелях. и поиграть.НО ТАКИМ, как СИЛУВАНОВ это не по нутру????

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Из варяг в греки 10:49 17.06.2017г Ответить Пожаловаться

    «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) планирует в 2017 году спустить на воду корабль на подводных крыльях. В советское время выпускались речные катера на подводных крыльях «Ракета» и морские аналоги — «Комета», однако затем в РФ технология производства «Комет» была утеряна, поскольку заводы по их производству остались на Украине. Рыбинский завод «Вымпел» осваивает производство «Комет» уже два года. Россия возобновила производство судов на подводных крыльях типа «Комета» и готова поставлять их за рубеж. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов" Придется вернуть речной вокзал городу???? Из варяг в греки будем кататься???

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Да вы что? 12:41 17.06.2017г Ответить Пожаловаться

      Все "Кометы" пойдут за кордон. Так что беспокоиться по поводу речного вокзала не стоит. Навигация по реке полностью уничтожена, так-же как городской трамвай. Все это итоги становления России.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 10:45 26.06.2017г Ответить Пожаловаться

        Совершенно точно. Живу на набережной у речного вокзала .Движения по реке НИКАКОГО Река УМИРАЕТ ...КАК И ВСЁ ... ПЕЧАЛЬНО И ГРУСТНО....

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий