meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Дзержинск: зять Портнова застукан на лжепреподавании

История с возможным назначением экс-мэра Виктора Портнова директором дзержинского политеха получает громкое развитие.

Информация об этом вероятном, но мягко говоря, странном решении вызывает в Дзержинске широкий общественный резонанс.

Общественная палата Дзержинска сделала справедливое и конкретное заявление по этому вопросу.

Официальные лица ситуацию не комментируют. По сути, делается попытка завести Портнова на должность директора ДПИ тихим образом, «с заднего хода».

Однако информация о Портнове-научном директоре только активизирует массовое внимание к абсурдной ситуации, вызывая появление новых фактов и подробностей.

Выясняется, что тайное стремление к науке и преподаванию присуще не только Портнову, но и его ближайшему сотоварищу-родственнику, широко известному в узких кругах как зять Паша.

Оказывается, что стремление попасть в научную сферу через задний вход – их семейная слабость.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/642/to_show/123.jpg?1384926379

Вот интересный документ из Дзержинского филиала РАНХиГС.

Это расписание занятий студентов-заочников прошедшего семестра.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/707/to_show/Паша__препод.jpg?1498730320

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/708/to_show/Паша_2.jpg?1498731799

Согласно этому официальному документу преподавателем интересного и актуального курса «Управление развитием отраслей региона» является некий Воронин П.М.

Фамилия и инициалы как-то очень схожи с известным персонажем, с Ворониным Павлом Михайловичем, который в настоящий момент является заместителем главы администрации города по внутренней политики и по совместительству выполняет роль зятя Портнова Виктора Валентиновича.

Мы не станем с ходу утверждать, что это один и тот же человек.

Дело в том, что преподавателя Воронина П.М. на занятиях студенты ни разу не видели.

Да, в расписании стоит курс, который должен читаться целых четыре пары в день с 9.00 до 15.50, но занятия не проводились и преподаватель Воронин П.М. на них не появлялся.

Весьма интересная практика для вуза, который представляет себя как президентская академия.

К тому же данный факт является финансовым нарушением – студенты в данном случае обучаются на коммерческой основе, но оплаченные ими занятия не проводятся.

Вполне допускаем, что преподавателем-мертвой душой числится персонаж, которому формальное преподавание необходимо для профессионального портфолио с целью получения дальнейшей научной и ученой степени.

Как известно, Воронин П.М., который зять Портнова, является кандидатом экономических наук – есть куда расти.

Кстати, это тоже семейное – Виктор Валентинович имеет подобную слабость: в свое время защитил кандидатскую диссертацию на интересную тему.

http://economy-lib.com/diss/345280/a/normal/1

Портнов также пытался преподавать в РАНХиГС, но в отличие от преподавателя-невидимки Воронина П.М., товарищ реально пытался читать современным студентам лекции по экономики.

Но все как-то сразу не заладилось, пришлось Портнову с этим завязать.

Может поэтому Виктор Валентинович решил сразу махнуть в директора вуза, минуя важную преподавтельско-интеллектуальную ступень развития?

На самом деле все не смешно. Подобные выходки с лжепреподаванием и попытками прибрать к рукам рычаги управления вузом систему образования реально разрушают.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/943/to_show/111.jpg?1397376033

При этом отметим, что экономические проходимцы подобно заразе лезут в те места, которые уже подвержены болезни.

Это как бациллы, которые быстро размножаются уже в ослабленном организме, окончательно его убивая.

Что касается Воронина П.М. и Портнова В.В., то их стремление попасть в вузовскую среду может являться выражением неких комплексов, попыткой компенсировать некие психо-экономические проблемы путем приобретения нового статуса уважаемого в обществе человека.

Вот только получится ли у вредоносных бацилл стать уважаемыми средствами лечения?

Это зависит только от общества. От нас с вами.

%d0%9f%d0%b0%d1%88%d0%b0__%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%be%d0%b4 %d0%9f%d0%b0%d1%88%d0%b0_2
Автор: Игорь Артемьев
Оценить:
Vote_up +4 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Честный и неравнодушный Дзержинец - Патриот. 14:33 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    Это что-то новенькое ...Интересное не только для любопытства , но и для других органов власти.. Здесь затронута Честь , Авторитет , в конце -концов , рейтинг Президентской Академии кузнице кадров для власти... Что будет дальше . почему молчат те кто всем этим рулит ?. Ведь просто так ничего не происходит ? Всегда есть Должность , ФИО Общество насторожилось и ждёт продолжения сериала --трамвай , политех , парковая аллея , торговая площадь , стройки в исторической части города ...Артемьеву Большое Спасибо И ТАК ДЕРЖАТЬ...!!!

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Законник 15:55 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    По закону, чем может у нас заниматься чиновник, так это преподавательской деятельностью. В свободное от работы время, с разрешения начальства и если это не приводит к конфликту интересов. Учи подрастающее поколение, передавай свой ценный опыт. И деньги, заметим, за это получай. Я не думаю, что занятия по этой дисциплине вообще не проводились (хотя, конечно, надо проверить), скорее всего их проводил вместо господина Воронина какой-нибудь препод-подёнщик. Это стиль Павла Михаловича - всё делать чужими руками. А стажик преподавательской деятельности идёт. Как там жизнь сложится неизвестно. Кандидатская, как и у папули, уже куплена. Речь даже заходила о докторской (!), но президент вовремя окрысился на таких "учёных" - Раз вы такие умные и время на это тратите, так не пойти ли вам работать по вашему научному профилю?! По профилю П.М.Воронин не хочет, так недолго и с голоду помереть, а возглавить на крайняк какой-нибудь вузик, чем плохо? Папаша дорогу проторил. Тут стаж преподавательской деятельности и пригодится. И получается у нас банальное - использование служебного положения в корыстнх целях.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Нехорошо чиновнику такого высокого обманывать студентов 16:30 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    Люди на Вас, Павел Михайлович, понадеялись. Всё-таки пятый заместитель главы администраии, компетентный человек, всё ЖКХ города приватизировал, парк за рубль в год в аренду взять сумел. Где он, там успех и победа! Интересно же послушать, как можно экономику региона (пусть даже на примере Дзержинска) повернуть в карманы одной семьи. Многие интересуются, многие хотят повторить ваши подвиги, услышать совет эксперта - и нате вам! Облом! Это как купить билеты на концерт Баскова, а на сцене увидеть капитанополковника с разинутым ртом и текстом "Солдаты в путь, в путь, в путь!" . В таких случаях говорят - Верните деньги, ироды! Обман! Сапожников на мыло!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 в диссертации Портнова 17:11 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    слово КОНТРОЛЛИНГ нужно заменить словом ОТКАТИНГ.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 За этот контроллинг такой откатинг! 08:17 03.07.2017г Ответить Пожаловаться

      Если смотреть по количеству защищённых диссертационых работ эта тема (контроллинг) в нашем городе номер один. Целая научная школа, понимаешь! Впору международую конференцию проводить. На ней могли бы блеснуть и господин главный единоросс Парамонов, и капитанополковник Портнов с прилагающимся зятем, и проосто куча всякого народа из РАНХиГСа. Все они увлекаются контроллингом, все его развивают так, что любо-дорого. Чего их всех в эту сторону понесло? Ответ простой. Лыжню торит Павленков Михаил Николаевич, доктор, профессор. Хороший человек, по этой теме может защитить хоть выпускника школы для умственно отсталых. Что собственно и происходит. А потом они расползаются по всем щелям как тараканы. Спасибо, г.Павленков М.Н., если бы не вы, как бы мы без таких руководителей жили?

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 дедушка Ленин говорил, 13:34 04.07.2017г Ответить Пожаловаться

        что социализм-это учет и КОНТРОЛЬ.А у нас ни учета,ни контроля.Один контроллинг с офигенным откатингом.

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Паша лезет в науку 17:12 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    не через задний вход,а через задний проход.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 понравился осел, вспомнил старый анекдот, 17:46 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    когда звери в лесу послали осла в Москву в министерство выбить деньги на строительство моста.Осел доложил,что в министерстве все свои,деньги дали и просил срочно сообщить,как строить мост,вдоль реки или поперек.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Очко-то не железное 18:12 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    Со всем согласен, что здесь написали, но и ещё есть момент... Трусоват наш Павел Михайлович. Помните, как от старушек по площади бегал, в машинку садился и по газам, подальше от этих народных мстительниц? А как от Шахунца словил плюху? Тот после этого на заседании думы всегда точно позади Павлика садился, садист проклятый, а Павлушенька головкой вертит, спина сырая, боится, как бы ещё не прилетело. Здесь присутствует страх перед студентами. Четыре пары выстоять, да честно отработать, да на вопросы ответить... А молодые народ злой, могут сдуру спросить и про "Украденный город", и про выборы, и про папу, и про маму, и про гражданку Корчагину. Они в администрации не работают, с рук Павлика не кормятся, им по фигу, что его сам Ромочка Антонов на важое государственное дело поставил. Им не скажешь, как гражданскому активисту: "Молчать! Сейчас полицию вызову!" Угроза "Самому Парамонову пожалуюсь, он вас, экстремистов, из вуза выгонит! - тоже не проканает. Они за деньги учатся, попробуй выгони, что сам-то кушать будншь? Вот и получается, что со всех сторон выгодно пятому заместителю самому не светиться и лишний раз не позориться. А Парамончик прикроет, ему не впервой.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Юрист 20:31 29.06.2017г Ответить Пожаловаться

    В этой интересной истории появляется новое , и не последнее должностное лицо , Парамонов . К нему много вопросов надо задать и получить ответы...Но это следующий шаг...

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Аналитик 11:53 03.07.2017г Ответить Пожаловаться

      Вопросы должны задать правоохранительные органы. Ведь если лекции не читались, то имеет место мошенничество.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ну, и живчик 22:30 02.07.2017г Ответить Пожаловаться

    и политик и зам и детей настругал, и тестя на горбу прет и мама и куча марионеток во всех фирмочках и укравдомах и бывших прфилакториях и в красно- белых сараях и небоскребах и все мало?

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 так паша же сказал, 11:58 03.07.2017г Ответить Пожаловаться

      что это ЕГО ГОРОД.Вот и действуетпо принципу-это мне,это опять мне,это снова мне! Я себя не обделил?

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 парамоны , вороны,мамоны 22:13 03.07.2017г Ответить Пожаловаться

        эта академия на Тринаге - ?

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 в отставку не уйдут? 22:22 03.07.2017г Ответить Пожаловаться

          стыд . позор, Какой из него ЗАМ и политик? и парамошку гнать поганой метлой!!!.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Гражданин ,Патриот России 09:43 06.07.2017г Ответить Пожаловаться

    Это всё пешки , шестёрки гнать надо тех кто на самом верху ... тогда и этих не будет И ТРАМВАЙ У НАС БУДЕТ И КРАСИВЫЙ , ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОД. ..И ЛЮДИ НАЧНУТ УЛЫБАТЬСЯ...

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий