meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Тащи с работы каждый гвоздь»: экс-мэра Дзержинска Портнова арестовали за кражу потолка

Чего греха таить, любит наш народ подворовывать на рабочем месте. И крадётся, обычно, всё, что плохо или вовсе не прикручено: ручки, кружки, товары, детали и прочая приятная сердцу мелочь, которая будет хорошо смотреться в родных хоромах. Но есть деятели куда более масштабные: например, бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов попался на… краже подвесного потолка из дзержинского Политеха (филиал НГТУ им. Алексеева), в котором он, кстати, занимает должность заместителя директора. Потолок-то, к слову, был как раз прикручен, но нашего героя даже это не остановило.

Учитывая то, кто такой Портнов и в каких масштабах он воровал в бытность мэром, история тянет на анекдотическую. Задержали его, кстати, тоже весьма курьёзно: при попытке пересечь границу России - не то бежал, бросив всё, не то просто утомился и отдохнуть поехал. В таких случаях говорят - "заслуженная награда нашла героя".

Конечно, стырить подвесной потолок - это не ахти какая кража века, у нас чиновники в том же Дзержинске миллионными офшорами на Сейшелах ворочают, а у некоторых полковников МВД дома хранятся миллиарды наличкой.

Однако, тем не менее, это и не батон в магазине - следователи огласили циклопическую сумму едва не сворованного: аж целых 410 000 рублей! Хищение в крупном размере, между прочим. И полагается господину Портнову за это теперь уголовное наказаньице по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ней - до 6 лет лишения свободы.

История-анекдот, тем не менее, на этом и не думает заканчиваться.

http://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/f83e25d17e1f6e7de30e6a2408f84ecc_XL.jpg

Тут стоит сказать немного о самом потолке и что вообще происходит в дзержинском Политехе.

Жизнь бывшего мэра Портнова была бы совсем грустна, если бы не известный в народе "зять Паша" - зять Портнова Павел Воронин (о горячей любви к нему дзержинцев мы упоминали, к слову, совсем недавно в материале о протестах против вырубки Центрального парка).

Зять Паша занимает скромную должность заместителя главы администрации Дзержинска и Портнова, понятно, никогда не обидит.

Не обидел и с недавним назначением в Политех, несмотря на то, что у всех причастных волосы дыбом встали от несоответствия должности и фигуры.

Общественная палата Дзержинска даже направила обращение ректору головному вузу и Шанцеву - вы что, мол, творите-то, кого назначаете?

Но Портнов с зятем, кажется, имели свой хитрый план. Гордость Политеха, шикарно отремонтированный пятый корпус по адресу Гайдара, 10 (в нем когда-то планировалось открыть инновационный центр под патронажем губернатора, и в ремонт ввалили порядка 30 миллионов рублей - но что-то не срослось) возвращался в собственность города.

Собственником становился дзержинской городской суд. Поэтому едва ли не самым первым действием господина Портнова в ранге замдиректора Политеха была команда студентам - отвинтите там всё что можете, ни пяди ремонта не отдадим врагу!

Студенты - люди подневольные, им говорят, они делают. Так что в пятом корпусе сняли не только потолок, а вывинтили даже розетки. Весь многомиллионный ремонт пошел прахом.

А теперь оцените очередной абсурдный юмор ситуации - ведь судить Портнова за его фортели будет никто иной, как дзержинский городской суд, здание которого он так феерически раскурочил!

От мэра до вора

https://pp.vk.me/c622030/v622030242/2934a/1AIF2wHkvxg.jpg

Вообще, Портнова в Дзержинске недолюбливают издавна. Настолько, что новость об аресте вызвала если не массовое ликование, то близко к этому.

Собственно, карьера тамбовчанина Виктора Портнова как политика в Нижнем Новгороде началась в далёком 2001 году: был избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. И, надо сказать, дело пошло – уже спустя четыре года, в 2005-м, он был выбран мэром Дзержинска (да, тогда мэров ещё можно было выбирать).

Чёрная, как снег зимой в Дзержинске, полоса в карьере Портнова наметилась в 2010 году, когда он наметился на второй срок, но с треском проиграл на выборах Виктору Сопину, который активно обвинял его в ряде коррупционных сделок с городским имуществом.

Сопин также активно ратовал за исключение Портнова из «Единой России», чего, в конечном итоге, весьма триумфально добился. По его мнению, именно руками бывшего мэра были задушены все чаяния партии относительно выборов в Гордуму 2010 года. «ЕдРо» тогда получила действительно фантастически низкие результаты: если на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода «Единая Россия» набрала 58,43% голосов, а в Дзержинске - только 32,62%. Недосмотр чей? Портновский.

А потому из партии его в 2011 году быстренько попросили, вместе с "зятем Пашей". Но Паша, в отличие от Портнова, продемонстрировал фирменную непотопляемость известного продукта.

О своём исключении Портнов писал следующие золотые строки:

"На мой взгляд, исключение меня из партии – это сведение счетов со стороны действующего мэра Дзержинска Виктора Сопина. С другой стороны, данная ситуация – это некая предвыборная технология, при которой была выбрана "точка зла" и по ней велась атака"

http://nne.ru/wp-content/uploads/2017/04/046.jpg

Чья рука окажется ближе к потолку?

Позже он ещё не раз пытался вернуться в дзержинскую политику (словно мёдом ему там намазано), и выставлял свою кандидатуру на пост главы городской администрации, однако занять эту должность ему не удалось.

Удалось зато пристроиться на пару других, тоже весьма тёпленьких. Например, в 2014 году он занял должность председателя комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями (не тот, конечно уровень, но всё же). Ну и вот из недавнего - замдиректором в Дзержинский «Политех», который сейчас так лихо чуть не обворовал.

В народе, тем не менее, Портнов никогда популярен не был. Дело в стиле его управления и вообще в личности, которую вообще неплохо характеризует случившееся.

Портнов - это такой человек из 90-х, наглости, хваткости и упертости которого позавидует какой-нибудь стереотипный "браток" из "бригады".

http://www.zercalo.org/images/dzer1.jpg

Даже внешне он напоминает Саймона-Дюжева из "Жмурок", прорвавшегося во власть

В общем, "поделом гаду и мука", как говорится.

Дзержинский паноптикум продолжает радовать нас феерическими новостями.

Теперь запасаемся попкорном и ждем вестей из дзержинского городского суда.

Интересно, "отмажут" нашего героического воришку или злые судейские пойдут на принцип?

Источник: «Зеркало»

Автор: Евгений Бондарь
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Елена 16:42 24.07.2017г Ответить Пожаловаться

    Эх, Женя, не о том радуетесь. Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Как бы самому "подобное" не прилетело, шарик-то круглый:))

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 ответ Елене 16:47 24.07.2017г Ответить Пожаловаться

      да у меня и в мыслях нет потолки воровать.Поэтому и не боюсь.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Лидия 10:37 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

        Портнов тоже не воровал потолки

        • Vote_up +1 Vote_down 0
          Up_s Level_0 Юрий 13:43 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

          Вы или читать не умеете, или что-то принимаете не полезное для головы.

          • Vote_up 0 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Елена 15:37 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

            И читать умеем, и с головой всё в порядке. А вот в измышлениях здесь присутствующих точно логики нет. Злорадство - не признак ума:)

            • Vote_up +1 Vote_down 0
              Up_s Level_0 Дзержинец 17:21 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

              Скорее второе, т.е. головой. И главное - Вы не Елена, а Травкина. Потрепанная на голову, с низкой социальной ответственностью. Вы лучше вашему Портнова передачку соберите, а не тратьте время на попытки его отмазать. Последнее уже бесполезно.

              • Vote_up +1 Vote_down 0
                Up_s Level_0 это та травкина, 10:11 27.07.2017г Ответить Пожаловаться

                которая раньше Марией Невинной и непорочно зачатой Девой Марией была? Знатная писака,за бабло чего только не писала под диктовку мелкого шурика маркинсона."Мастерство" не пропьешь!

                • Vote_up +1 Vote_down 0
                  Up_s Level_0 Травкиной не впервой хозяина менять. 10:11 28.07.2017г Ответить Пожаловаться

                  Помню как она Желудову вылизывала аж до самых гланд,как мочила его конкурентов.Работала строго за деньги подобно девушкам с Московского шоссе-любое желание исполнит за деньги.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 чтобы не задержали на таможне 16:45 24.07.2017г Ответить Пожаловаться

    нужно было переодеться в женское платье.У Керенского,между прочим,получилось.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Учащийся 10 кл. 10:25 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

      Дяди , Керенский никогда не переодевался в женское платье. Вы плохо учились или вас плохо учили а т.е врали вам. Учите историю

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Дзержинец 10:37 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

        Керенский может и не передавался, а Портнов точно пытался. Для него возглавить Политех точно как платье одеть.

        • Vote_up +2 Vote_down 0
          Up_s Level_0 МЧС 19:59 25.07.2017г Ответить Пожаловаться

          Витю надо срочно спасать и отмывать. Инструкции от Артамоши привёз Паша.

          • Vote_up +1 Vote_down 0
            Up_s Level_0 Инструкция там одна: Портнову сунуть в передачку испанский апельсин из личного испанского сада другана Артамонова 09:47 29.07.2017г Ответить Пожаловаться

            Съев дольку которого, Виктор Валентинович занедужит, склеит ласты и отправится давать показания совсем другому ведомству. "Не пей вина, Гертруда!"

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий