meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Никто, кроме нас – голосуй за Дзержинский парк!

В пятницу, 21 июля, на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива»(www.roi.ru) появились требования в защиту центрального парка культуры и отдыха Дзержинска.

Граждане голосуют, а власти затем не больше, чем за два месяца обязаны рассмотреть и принять решение по предложениям от народа. Смогут ли дзержинские депутаты и чиновники в очередной раз проигнорировать официальные требования горожан? У их коллег из других регионов страны, где общественные инициативы прошли голосование на РОИ, пока что не получалось не обращать внимания на рекомендации собственных избирателей.

Появление голосования по проблеме из Дзержинска на РОИ - первый опыт местных активистов, ответная реакция на планы по застройке дзержинского парка. Напомним, его арендатор заказал проект планировки и межевания, который включает так называемую «Олимпийскую деревню» из 15 домиков для спортсменов, парковку на 140 машиномест, автодорогу. Для строительства этих объектов может быть уничтожено значительное количество деревьев и кустарников. Больше всего пострадает участок в 1,7 гектара вдоль Парковой аллеи, который в 2013 году, по решению Гордумы, из зоны зеленых насаждений (Р-1) перевели в зону деловой и коммерческой активности центра (ЦО-1).

Не моргнут и глазом

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/01_08_2017_7.jpg

Общественники полагают, что «Олимпийская деревня» - всего лишь ширма, за которой угадывается хорошо просчитанный бизнес-проект. Оглянуться не успеешь, как домики превратятся, например, в коттеджи. Главное, заложить фундамент, чтобы оформить землю в частную собственность. А на своем участке, как показала дзержинская практика, можно строить хоть высотку, хоть торговый центр. Со временем власти узаконят какой угодно объект. Если заглянуть в «Правила землепользования и застройки городского округа город Дзержинск» (утверждены Постановлением Городской думы Дзержинска № 481 от 23.06.2009 г.), то среди основных видов разрешенного использования для зоны ЦО-1 можно будет обнаружить и жилые многоквартирные дома.

Между прочим, опасения насчет строительства многоэтажки на Парковой аллее уже высказывались 26 июня на публичных слушаниях по проекту планировки парка. Для осведомленных дзержинцев это не стало какой-то особой сенсацией, учитывая определенную аффилированность арендатора парка с известным в городе застройщиком. Один из его проектов - высотка напротив парка на проспекте Ленина. Здесь коммерсант, вопреки мнению экспертов, решил воздвигнуть 12-этажный дом посреди исторической пятиэтажной застройки.

Тогда профессионалы справедливо указывали, что завышенная этажность разрушит гармонию сформировавшегося ансамбля советской архитектуры в пределах зоны, которая на уровне региона признана историческим поселением. Но застройщик наплевал на общественное мнение, приняв к исполнению проект, который принесет ему максимальную выгоду.

Посчитаются ли коммерсанты с позицией населения и экспертов при освоении городского парка, особенно, когда Генплан и прочие нормативные акты позволяют возводить там многоквартирные дома? Недавно директор парка Наталья Арипова уже заявила, что 64% деревьев именно со стороны Парковой аллеи повреждены. «Возможно, какие-то из них будет необходимо убрать», - заявила менеджер со ссылкой на результаты оплаченной арендатором инвентаризации древесно-кустарниковой растительности парка ФГУП «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект». Больная растительность, возможно, и станет предлогом для застройки Парковой аллеи. Поэтому можно сказать, что общественники вовремя подоспели, организовав голосование на РОИ.

Что предлагается?

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/news/2015/07/6_9.jpg

Чтобы предотвратить застройку и сохранить зеленые насаждения в парке, предлагается пять довольно эффективных решений. В их числе требование в адрес администрации города отклонить проект планировки и межевания парка, против которого проголосовали участники публичных слушаний 26 июня. От области и города общественники также просят перевести тот самый участок в 1,7 га из зоны ЦО-1 в зону Р-1 путем внесения изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки Дзержинска, а затем присоединить этот участок к парку, чтобы создать единый имущественный комплекс - «Городской парк культуры и отдыха».

Кроме этого общественники предлагают, чтобы проект планировки парка заказала непосредственно администрация города после сбора предложений местных жителей. Одновременно с этим авторы инициативы считают целесообразным пересмотреть договор аренды парка от 30 апреля 2010 года, чтобы арендные платежи соответствовали современному времени. Сегодня арендатор, по последней информации, платит за землю в парке всего тысячу рублей в месяц.

Общественники настаивают на том, чтобы размер арендной платы был установлен в соответствии с Постановлением правительства Нижегородской области № 186 от 02.06.2006 г. в последней редакции. Иными словами, она не должна быть смехотворной. При этом в новом договоре нужно обязать арендатора регулярно выполнять работы по благоустройству территории всего парка. Наконец, общественники требуют от администрации Дзержинска не выдавать разрешений на вырубку зеленых насаждений на территории парка в зоне ЦО-1.

Интернет-ресурс «РОИ» - официальная площадка, созданная в рамках Указа президента РФ № 183 от 4 марта 2013 года «О рассмотрении общественных инициатив...». Для того чтобы власти рассмотрели инициативу на муниципальном уровне, нужно набрать не менее 5% голосов от численности зарегистрированного населения. В Дзержинске поддержать предложения общественников должны чуть более 12 тысяч человек. По состоянию на вчерашний день на сайте оставили свои голоса пятьдесят человек.

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне остается 12 124 голоса. Казалось бы, слишком много, но ведь и сроки голосования установлены довольно длинные - до 21 июля 2018 года. Правда, мы бы не стали рекомендовать откладывать свое решение в долгий ящик. Наоборот, призываем поспешить. Ведь арендатору парка может понадобиться всего пара месяцев, чтобы оформить разрешительную документацию на застройку. И тогда от голосования, на которое отпущен ровно год, не будет совершенно никакого толка.

Дело не безнадежное

Александр Тарлаковский, юрист, заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению и гражданскому обществу Общественной палаты Дзержинска:

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/01_08_2017_9.jpg

  • Проблема защиты парка заключается в том, что после семи лет управления парком в интересах известной группы лиц вернуть его дзержинцам возможно только через поэтапное осуществление шагов, описанных в общественной инициативе. Одномоментно, одним ударом решить эту проблему уже не удастся. Но, чтобы совершить эти последовательные шаги, нужна твердая политическая воля. Я бы сказал, политическое мужество, вплоть до самопожертвования, которых в нынешнем главе администрации Дзержинска я, увы, не наблюдаю.

Однако, как говорили в советское время диссиденты, «наше безнадежное дело» все равно нужно делать. Никто, кроме нас, его не сделает. Ни депутаты, ни чиновники, никто. Только в случае планомерного, неуклонного и возрастающего давления на этих господ снизу может что-то получиться.

Пять шагов, описанных в инициативе, я бы прокомментировал таким образом:

Первый момент - отклонить документацию по планировке территории, в принципе, уже сделан и носит чисто символический характер. Он может быть отменен в любой момент.

Шаги, описанные в части 2 решения (перевод участка парка из зоны ЦО-1 в зону Р-1, слияние двух участков) носят уже более радикальный характер. В случае их реализации вырубать здоровые деревья в парке будет уже практически невозможно.

Третья часть (новый проект планировки по заказу властей, основанный на предложениях населения) позволит учесть мнение горожан при подготовке проекта планировки парка.

Попытка реализации четвертого пункта (пересмотр договорных отношений) вызовет наибольшее сопротивление арендатора. При предлагаемых условиях он, скорее всего, лишится большей части извлекаемой из парка прибыли. Возможно даже, что проект станет с его точки зрения невыгодным. Но в случае прохождения этого этапа горожане получат тот парк, который должен быть в центре города - современный, чистый и благоустроенный.

Пятую часть (запрет на вырубку зеленых насаждений) я бы сделал первой по порядку. Запрет на вырубку деревьев в зоне ЦО-1, отторгнутой в 2013 году от основного участка в интересах узкой группы лиц, позволит сохранить зеленые насаждения до объединения земельных участков и создания единого имущественного комплекса под условным названием «Городской парк культуры и отдыха».

Как голосовать?

Татьяна Степанова, активист инициативной группы по защите городского парка:

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/01_08_2017_8.jpg

Для голосования на сайте РОИ вам потребуется подтвержденный аккаунт на сайте Госуслуг. Если по каким-то причинам вы еще не зарегистрированы, то делайте следующее:

1.Создайте упрощенную учетную запись: зайдите на сайт, введите фамилию, имя и номер телефона и/или почтовый ящик. Ждите смс с кодом.

2.Введите код и заполните профиль - потребуется паспорт и СНИЛС. Ждите письмо на e-mail о прохождении проверки данных.

3.Теперь у нас стандартная учетная запись, осталось подтвердить личность. Это можно сделать тремя способами: с помощью носителя электронной подписи; получив код по почте заказным письмом (займет около 2-х недель); обратившись в центр обслуживания.

Центры обслуживания в Дзержинске находятся по адресам: пр. Циолковского, 60(!), б. Правды, 2, б. Победы, 6(!), пл. Дзержинского, 1 и 4, ул. Гастелло, 4(!) и 11, ул. Черняховского, 12. Кроме того, по адресам, рядом с которыми стоят восклицательные знаки, вы можете сразу и зарегистрироваться, не создавая аккаунт самостоятельно.

Подтвержденная учетная запись в дальнейшем будет нужна для официального трудоустройства. С помощью портала госуслуг удобно следить за очередью в детский сад, выплачивать штрафы, ну и, конечно, отдать свой голос в поддержку городского парка. Теперь на портале РОИ указываем свой населенный пункт и можно голосовать вот по этой ссылке: https://www.roi.ru/37324/

Источник: «Дзержинское время»

В продолжение темы:

Если кто-то грешным делом подумал, что арендаторы парка отказались от идеи застройки Парковой аллеи, то вы сильно ошибаетесь.

С какой стороны они собираются проталкивать эту идею теперь - пока не ясно, но то, что от планов своих не отказались - совершенно точно.

Поэтому давайте действовать сообща, доступными и законными способами. Об этом сегодняшний блог Вадима Щуренкова

Источник: Дзержинск Онлайн

Автор: Вадим Щуренков
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Банда Воронина никак не угомонится 22:00 03.08.2017г Ответить Пожаловаться

    Роман Антонов думает. что Павлик внутренней политикой занимается к выборам готовится, а он ворует всё, что ни приколочено. И при этом отравляет всё вокруг коррупцией, кумовством, унижением человеческого достоинства.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Да полно вам, всё он знает, не маленький 22:06 03.08.2017г Ответить Пожаловаться

      Просто на пару стригут Дзержинск. Этот маленький гадёныш и этот бывший водочный король

      • Vote_up +2 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Теперь Павлусик вдвойне грабить будет 22:12 03.08.2017г Ответить Пожаловаться

        Тестюшка выбыл из схемы, приходится сынку-зятю вдвойне напрягаться, чтобы семья не пострадала, по миру не пошла голодная. Он теперь совсем озвереет. ФСБ, прокуратура (Чумазина не зову ибо бесполезно), вы это понимаете?

  • Vote_up 0 Vote_down -1
    Up_s Level_0 Павлычев моя фамилия 18:18 08.08.2017г Ответить Пожаловаться

    А что, в парке планируют "аллею красных фонарей" открыть? Степанова вон как ратует? "На время - две, а на ночь - пять. И меньше ни с кого не брать!"

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 А что, сомнения есть? 18:37 08.08.2017г Ответить Пожаловаться

      На месте пионерских лагерей коттеджики же построили. Можешь сам сходить полюбоваться. Да и "Ранчо" с банями-саунами и прочим обслуживанием не на пустом месте возникла. Однако, теперь есть. Степанова как раз от такой судьбы парк хочет защитить. В таксах бордельных ты разобрался, на скидку заработал. А если подсуетишься и к Павлику в хороший день подползёшь, так тебе там ещё и заработать дадут. Сам будешь цену назначать.

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Посмотрите какой смог 21:15 08.08.2017г Ответить Пожаловаться

        ползет на пр-т Свердлова , на поселок, микрорайон, на Щорса, Красноармейскую - вот и вся внутренняя политика? Дышите глубже. Экология . однако.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий