meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Сколько получают бюджетники в Дзержинске?

В последнее время в России стало модным считать деньги в чужих карманах. А что, собственно, в этом плохого? Тем более, когда речь идет о кошельках тех, кто получает зарплату из бюджета, то есть нашего общего кошелька.

Несколько лет назад в стране обязали отчитываться о своих доходах чиновников и депутатов. Их декларации выкладываются на официальных интернет-сайтах органов власти. А с недавних пор власти рассекретили и сведения о доходах нижестоящих бюджетников - руководителей школ, детских садов, учреждений спорта и культуры, муниципальных предприятий.

На сайте администрации Дзержинска также в свободном доступе представлена информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и предприятий за 2016 год. И мы сделали небольшой обзор их жалований.

Почем учеба?

http://img.espicture.ru/8/kartinka-uychenik-dumaet-16.jpg

Наиболее высокая заработная плата в системе образования Дзержинска у руководителей так называемых статусных школ. Лидером здесь стала средняя школа № 7 с углубленным изучением отдельных предметов. Среднемесячный доход ее директора по итогам 2016 года составил 81,2 тыс. рублей. С незначительным отрывом в спину ему дышит руководитель школы № 40 с зарплатой в 76,5 тыс. рублей. На третьем месте директор школы № 22 с углубленным изучением французского языка с прошлогодним среднемесячным доходом в 76,2 тыс. А вот самый низкий доход руководителя - 34,9 тыс. рублей - зафиксирован в средней школе № 1.

Заработки заместителей директоров по учебной, воспитательной и хозяйственной работе примерно в полтора-два раза меньше директорской. Например, в той же школе № 7 заместитель по воспитательной работе в прошлом году получал в среднем 41,5 тыс. рублей. Есть, правда, примеры, когда заместители зарабатывают на уровне или даже несколько больше своего шефа.

Так, например, в средней школе № 20 средняя зарплата директора составила 45,9 тыс. рублей и почти столько же, 45 тыс., зама по учебной работе. А в уже упомянутой школе № 1 заместитель директора по воспитательной работе получает 50,7 тыс. рублей в месяц, почти на 15 тыс., как вы успели заметить, больше своего непосредственного руководителя. Существенно ниже оплата труда в системе дошкольного образования. Доходы заведующих варьируются здесь на уровне от 30 до 50 тысяч рублей. Самые высокие заработные платы у заведующих в статусных и специализированных детских садах, то есть там, где не только воспитывают, но еще лечат или развивают детей по особым программам.

Так, например, одна из высоких зарплат в системе дошкольного образования - 51 тыс. рублей - зафиксирована у заведующей детского сада № 3 компенсирующего вида. А вот абсолютный рекорд в доходах у директора Специальной коррекционной начальной школы - детского сада № 144 - среднемесячный заработок 53,3 тыс. рублей.

До максимальной планки общего образования детским садам, как видим, еще далеко. Зато обслуживающий детские сады и школы персонал почти приблизился к этим рекордам. Так, доход директора МБУ «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений» по итогам 2016 года составил 71,3 тыс. руб., у зама зарплата несколько скромнее - 57,2 тыс.

А самая низкая среди детских дошкольных учреждений зарплата - в 27,8 тыс. рублей - у заведующей детским садом № 24.

Быстрее, выше, сильнее!

http://rsmu.ru/typo3temp/pics/947e500623.png

Приличные зарплаты у руководителей спортивных учреждений. Самый высокий доход - 82,8 тыс. рублей - у директора МБУ ДО ДЮСШ № 1 Эдуарда Папертева.

За ним следует директор МБУ ДО ДЮСШ № 3 Иван Комлев, получавший в 2016 году в среднем за месяц 73,4 тыс. рублей.

Самые крупные спортивные объекты Дзержинска - не самые доходные, с точки зрения зарплат руководителей, учреждения. Так, например, доход директора МБУ «ФОК» исчисляется в 69,3 тыс. рублей, еще меньше получает директор центрального стадиона «Химик» (МБУ ДО ДЮСШ «Химик») - 66,9 тыс., еще меньше «хозяин» стадиона «Капролактамовец» (МБУ ДО ДЮСШ «Салют») - 60,4 тыс. руб.

Наиболее маленькая зарплата в спортивной сфере - 27,5 тыс. рублей - у директора МБУ ДО ДЮСШ им. А. Карпова, которое специализируется на шашках и шахматах. Правда, заместитель директора по АХЧ там получает несколько больше - 32,9 тыс. рублей.

Полста - это про зарплаты менеджмента в системе дополнительного образования. На первой строчке здесь директор МБУ «СП КЦРДМ «Молодежные инициативы» с доходом в 56,1 тыс. рублей, за ним директор МБУ «СДЦ «Созвездие» - 55,2 тыс., третий - директор МБУ «ЦПВ «Отечество» с довольствием в 51,7 тыс. рублей.

О прекрасном

http://insurgent.ru/sites/default/files/sdadad44.jpg

Теперь, пожалуй, о прекрасном, то есть об учреждениях культуры. Здесь все хорошо, по крайней мере, у руководителей. «Ближе всех к звездам» директор театра кукол Галина Демахина со среднемесячным доходом по итогам прошлого года в 87,2 тыс. рублей. Можно смело говорить, что Галина Николаевна ничегошеньки не потеряла, перейдя на эту должность из Городской думы, где она получала примерно такую же заработную плату в качестве депутата на освобожденной основе.

Довольствие заместителя кукольного по художественной части, блистательного Владимира Казаченко куда скромнее - 36,7 тыс. рублей.

Зато в другом театре, драматическом, некоторые заместители находятся почти на равных позициях с руководством. Так, например, зарплата директора театра драмы Юрия Кислинского по итогам 2016 года составила 72 тыс. рублей, зама по финансовым вопросам столько же, по АХЧ чуть меньше - 58,6 тыс. рублей. За кадром, правда, осталась зарплата главного режиссера театра Андрея Подскребкина, ее почему-то нет в официальном отчете за 2016 год.

С госпожой Демахиной поравнялись в доходах директор МБУ ДО «ЦДМШ им. А.Н. Скрябина» Галина Карасева, чей среднемесячный заработок в 2016 году составил 83 тыс. рублей. Несколько скромнее доходы руководителя более грандиозного во всех смыслах учреждения, целого дворца, Дворца культуры химиков, Светланы Пастуховой - 80 тыс. рублей. На этом фоне скромнее доходы руководства центральной библиотечной системы и городского музея. Директор МБУК «Музей» Светлана Гусева зарабатывает 45,5 тыс. рублей, директор МБУ «ЦБС» Татьяна Иванова еще меньше - 39,6 тыс. рублей.

«Солдат» спит, зарплата идет

http://img-fotki.yandex.ru/get/196631/310023662.4e26/0_7fb9b9_fc5db264_orig

Ну а теперь, пожалуй, о самом интересном, то есть о многочисленных МУПах и МУ, частью полезных для города, а частью совсем неизвестных. Вот, например, вы что-нибудь слышали о таком предприятии, как МУП «М-Сервис»? А между тем там есть директор, заместитель и бухгалтер с зарплатами в 16,7, 33,1 и 25,1 тыс. рублей соответственно. В живых еще и МУП «Магазин № 65», где ровно такой же состав персонала почти с такими же, как и в «М-Сервисе», зарплатами в 19, 14,4 и 20,2 тыс. рублей соответственно.

Сохранился в Дзержинске и крайне востребованный в советское время МУП «По обмену жилой площади». Здесь из руководства есть лишь директор с довольствием в 37,8 тыс. рублей да главный бухгалтер с зарплатой в 13,5 тыс. рублей. Более «сильные» доходы у руководства других «невнятных» МУПов.

Вот, например, директор МП ЖКХ «Планета» получает 48,6 тыс. рублей, зам - 27,8. Прежде «Планета» осуществляла расчет платежей за жилищно-коммунальные услуги почти для всего города, а чем сегодня занимается - не понятно. Так же, как и МУП «ДзержинскЭнерго», где директор, небезызвестный в Дзержинске Валерий Зырин, зарабатывает 57,9 тыс. рублей, а его заместитель, Никита Богданов, сын не менее известного депутата Гордумы, - 41,8 тыс.

Другой депутат Гордумы Александр Платонов работает в МУП «Прометей», где числится директором. Зарплата хоть и скромная - 34,7 тыс. рублей - но не понятно, чем оправданная, учитывая, что МУП уже достаточно давно отодвинули от обслуживания большинства социальных учреждений.

Весьма нескромные зарплаты у руководства МАУ «ИЦ «Дзержинские ведомости», которое издает муниципальную газету. Среднемесячный заработок директора муниципального автономного учреждения Ивана Усова по итогам 2016 года достиг почти 70 тыс. рублей. Куда скромнее живут те, кто зарабатывает самостоятельно и не просит денег из бюджета. Это, например, еще живой МУП «Ритуальные услуги», где директор довольствуется всего 25 тыс. рублей.

За гранью

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6fa2719ca122d226171796c82d584c64&n=33&h=215&w=381

Весьма сложно объяснить размер зарплаты директора МКУ «Рекламная служба», которое не приносит существенных доходов в бюджет города.

В 2016 году директор МКУ Михаил Чичерин зарабатывал 78,7 тыс. рублей в месяц. И это несмотря на настойчивые просьбы Гордумы начать, наконец, зарабатывать, наводя порядок на рынке наружной рекламы.

Но настоящим рекордсменом среди бюджетных учреждений стало МБУ «МФЦ» во главе с Юлией Абызовой, которая также занимает пост председателя бюджетного комитета Городской думы.

К слову, Абызова была заместителем мэра Дзержинска Виктора Портнова по финансам и возглавляла одноименное управление внутри городской администрации. Ну что говорить, Юлия Юрьевна прекрасно разбирается в цифрах.

Может быть, потому у Абызовой самая высокая зарплата во всей бюджетной системе города. Если верить официальному отчету, то каждый месяц в течение 2016 года Юлия Абызова в качестве директора МФЦ получала 129,3 тыс. рублей. В общем, кто лучше всех считает, тот больше всех и зарабатывает.

В целом, поймите нас правильно, мы ничего не имеем против высоких доходов руководителей в бюджетной системе. Пусть себе получают столько, сколько заслуживают, в меру собственных сил, способностей и вклада в развитие учреждения!

Важно, чтобы и весь остальной коллектив также зарабатывал на уровне собственного вклада в общее дело. А то, если вглядеться в доходы всего остального персонала, то в глаза бросается колоссальный разрыв между уровнем зарплат управленцев и специалистов. Впрочем, бюджетная система - отражение общей картины в стране с гигантской пропастью между самыми богатыми и бедными слоями населения...

Источник: «Дзержинское время»

P.S. от редакции

Подробнее информацию о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений и предприятий г.Дзержинска за 2016 г. можно посмотреть здесь...

Автор: Вадим Щуренков
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Все силы брошены на поиск "недоимок" 09:11 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    с тех, кто работает и платит налоги? Иностранцам ЛЬГОТЫ, а у своих личное имущество арестовывают??? Посмотрите сколько народу сидит в ЕРКЦ - изнывают от безделия, А МОГЛИ БЫ ПЛАН ДАВАТЬ??? !!!!! РАЗЬВЕ ИХ ПРОКОРМИШЬ??? и сколь их ломится сегодня в дверь за "недоимками"?? Руки опускаются, для чего работаем????

  • Vote_up +3 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Это нормально? 09:19 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    Когда директор кукольного театра получает настолько больше художественного руководителя? Я уж не коворю про кукольников этих несчастных. Их зарплаты приведите, пожалуйста. Ответ один - синекура. Сажают на это местечко с соответсвующим окладом соответствующую, вышедшую в тираж, бабёнку, хорошо зарекомендовавшую себя на депутатских нивах перед начальством. Сегодня это Демахина, вчера была Колесникова, завтра будет кемайкина какая-нибудь. В городе создана система кормлений для своих и наших: депутатских сынков, любовниц руководителей, прочих родственников.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 а почему Абызова на первом месте? 09:19 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    бюджетник Паша явно получает больше,а,может, и меньше,раз вынужден подрабатывать чтением лекций в институте.А если серьезно,то картина печальная.Куча дармоедов проедает бюджетные деньги,а на самые неотложные городские нужды денег нет.Разогнать бездельников и бюджет сразу станет профицитным.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 а сколько следователей 11:27 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    прокуроров, приставов, налоговиков с погончиками и они могут, им поручено ОТНИМАТЬ? из дома выгнать? Дожили до РАЗБОЯ????

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Геннадий 12:51 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    К сведение того, кто пишет про зарплаты работников ЕРКЦ - эти зарплаты у рядовых сотрудников копеечные и уж к теме больших зарплат ЕРКЦ никак не относится.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Не понятно... 14:39 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

      почему-же их так много и их удовлетворяет такая низкая зарплата, что они мучаются от безделья

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Геннадий 16:17 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    Их там, в ЕРКЦ немного, но попробуйте сейчас найти работу? А, уж бездельниками их никак не назовешь, все вопросы по начислению платежей лежат на них и с каждым клиентом им приходится разбираться.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 а разборки отчего? 16:54 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

      происходят, а ????? вот вам и работка обеспечена? раньше из зарплаты завод вычитал и ЭКОНОМИЮ находил за год, а сечйас - недоимки???

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 высокие зряплаты только у начальников 17:06 09.08.2017г Ответить Пожаловаться

    и их блятных замов.У рядовых сотрудников действительно копеечные.Не следует забывать,что большое количество чиновников администрации СПРЯТАНЫ во всяческих МУПах и работают за действующих чиновников с их повышенными зарплатами.М ногие МУПы просто отмывают бабло для своих да наших.Взять к примеру т.н.инженерно-экологическую службу,бывший РЦЭМ.Метельков для виногада воровал деньги,сейчас страшным экологом назначен бывший Володарский мент,для прикрытия замом притворяется продажный общественник Орехов,получающий немаленькую зарплату за восхваление раньше Виноградова,а сейчас Нестерова.Толку от этого МУПа как от козла молока.

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 между прочим, 08:45 11.08.2017г Ответить Пожаловаться

      именно этот МУП как бы экологический отвечает за состояние и ход работ на БЕЛОМ МОРЕ(это по положению).Как он отвечает видно по количеству уголовных дел и масштабам воровства бюджетных денег.Такое впечатление,что он просто крышует воров.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ремонтные работы, что сегодня идут в школе № 36. 13:58 11.08.2017г Ответить Пожаловаться

    Д вр "вертикальные трещины на южной стороне главного корпуса школы № 36 были зафиксированы 16 июня этого года. Они прошли со второго по четвертый этаж и были сконцентрированы в одном месте остался только один вопрос ко всей этой истории: кто-нибудь понесет ответственность за «земляные работы вблизи фундамента и техногенное замачивание грунтов основания», которые, по заключению экспертов, и стали причиной образования трещин в стенах школы? Или опять виноватых нет?"

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий