meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Три Общественные палаты обсудили перспективы формирования Нижегородской агломерации

Три Общественные палаты обсудили перспективы формирования Нижегородской агломерации. Об этом сообщил зампредседателя Общественной палаты Дзержинска Игорь Соловьев.

Общественные палаты Дзержинска, Нижнего Новгорода и Кстовского района 20 февраля 2018 года провели совместное заседание, посвященное перспективам в формировании Нижегородской агломерации.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/746/to_show/2.jpg?1519461156

На заседании было отмечено, что в настоящий момент проект агломерации находится на начальной стадии и возникает много вопросов о ее конкретных параметрах и направлениях реализации.

Председатель Общественной палаты Кстовского района Владимир Павлов отметил, что агломерация предполагает создание единого транспортного пространства.

"Так, в советский период существовал проект строительства трамвайной линии из Горького в Дзержинск. Обсуждался также проект моста через Оку с выходом Дзержинска на высокий берег и строительства там жилья для горожан", – сообщил Игорь Соловьев.

Второй темой для обсуждения стали экологические проблемы. Представители Общественных палат уверены, что совместная борьба за жизнь парков и скверов будет более успешной. А опыт небольших городов может применяться для более эффективной работы с отходами. "Кстово – самый компактный город в Нижегородской области, соответственно, себестоимость сбора и вывоза мусора здесь самая низкая. Поэтому именно здесь можно отрабатывать какие-либо экспериментальные методики", – предложил доцент кафедры ЮНЕСКО Александр Иванов.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/745/to_show/1.JPG?1519461154

"По итогам заседания было принято решение объединить работу палат Нижнего Новгорода, Кстовского района и Дзержинска в выявлении общественного мнения жителей по приоритетам развития агломерации, создание экспертных площадок по данному вопросу и адресация конечных идей представителям муниципальных и областных властей. Мы планируем также взаимодействовать с Общественным советом при главе администрации Богородского района", - сообщил НИА "Нижний Новгород" Игорь Соловьев.

Общественные палаты также планируют направить обращение к врио губернатора Глебу Никитину с предложением о взаимодействии в процессе разработки направлений и реализации конкретных социально-экономических проектов развития Нижегородской агломерации.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/747/to_show/3.JPG?1519461157

Напомним, что Заксобрание приняло закон о создании Нижегородской агломерации 21 декабря 2017 года. Он предполагает также возвращение градостроительных полномочий от муниципалитетов обратно на уровень региона.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

1 2 3
Оценить:
Vote_up +1 Vote_down 0
  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Молодцы, дело делают! 10:59 25.02.2018г Ответить Пожаловаться

    А в администацию зайдёшь, везде керосином воняет, а от Маркова так вообще горелым. Горите на работе, ребята, наши машины при чём?

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Панорама 18:54 25.02.2018г Ответить Пожаловаться

      Живописна панорама с высоты Хабарских гор: гладь реки, селенья, храмы, неба синего простор. Вертикаль многоэтажек, камня белого гряда, чистота песчаных пляжей, родниковая вода! Катерок округу будит, увозя с собой улов, перезвоном вторит Дудин лире окских берегов! Дух захватывает даже - красота, куда ни глянь, ради этого пейзажа встану я в любую рань!

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий