meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Первый пошел! В Дзержинске возбудили уголовное дело по фактам злоупотребления экологическими деньгами

Уголовное дело возбуждено в отношении Натальи Федосеевой, директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска.

http://www.adm.dzr.nnov.ru/file/5064472b0cf23769d5703038

http://www.1dzer.ru/system/uploads/attaches/000/000/053/original/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8.jpg?1392578800

Со слов Виноградова уголовное дело в отношении Федосеевой было возбуждено за «попытки оплатить работы, которые частично не были выполнены».

Источник видео: «Дзержинское время»

Речь идет о процессе освоения средств по ликвидации «Черной дыры».

В 2013 г. за изучение химического состава накопленных отходов и способа технологии их утилизации, подрядной организации из Саратова ООО «Экорос» предполагалось заплатить 38 (тридцать восемь!) миллионов рублей бюджетных средств.

Официально это звучало как «выполнение первого этапа ликвидации «Черной дыры» - отчет по инженерным изысканиям и разработке паспортов отходов.

Сам отчет был засекречен. Однако просочилась информация о предложении «Экороса» ликвидировать «Черную дыру» методом термического сжигания.

Специалисты-экологи и активная общественность выступили против самого метода утилизации, и за обнародование экспертной документации по исследованию «Черной дыры» за явно завышенные средства.

Это привлекло внимание правоохранительных органов, которые в самом конце 2013 г. произвели выемку документов в администрации Дзержинска.

В этой ситуации Виноградов (его замещающий Слизов) и Федосеева были вынуждена не принять официально от «Экороса» отчет, и соответственно не оплатили выполнение данных работ.

Возникла патовая ситуация: отчет не обнародуется, деньги не осваиваются, срываются сроки исполнения президентской программы. В управлении процесса ликвидации экологического ущерба – полный бардак.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ в этой ситуации выразило закономерные претензии к сегодняшнему руководству Дзержинска и пригрозило значительным сокращением финансирования.

При этом компетентные органы посчитали, что в подобном процессе ликвидации экологического ущерба наличествует коррупционная составляющая.

Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Федосеевой, которая поставила свои подписи на предварительных документах.

Напомним, что ранее в ходе проверки региональной прокуратуры были выявлены нарушения при проведении работ по ликвидации другого объекта – шламонакопителя «Белое море».

В ноябре 2013 г. в отношении директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Натальи Федосеевой уже возбуждалось дело об административном правонарушении, в соответствии со второй частью статьи 7.32 КоАП РФ.

Тогда чиновница отделалась легким испугом – штрафом в 20 тыс. рублей.

Однако характер злоупотреблений позволил прокуратуре инициировать дальнейшую проверку в порядке 144 и 145 статей УПК РФ по признакам преступлений, которые предусмотрены 159 и 327 статьями УК РФ (мошенничество; подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Однако городское УВД, возглавляемое Чумазиным-младшим, в 2013 году прекратило уголовное расследование.

Только после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ, которая отменила отказ в возбуждении уголовного дела, расследование продолжилось по вопросу хищения бюджетных средств при выполнении работ по ликвидации экологического ущерба на шламонакопителе «Белое море».

Таким образом фактически получается уже два уголовных расследования по отношению к сегодняшнему руководству городской администрации.

Виноградов пока остается в стороне, персональную ответственность несет Наталья Федосеева, которая явно не является центральной фигурой всех внедряемых схем по «эффективному» освоению экологических денег.

Автор: Редакция сайта
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Антон 12:33 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    На видео справа от ГАДа веселый такой человечек сидит – это глава нашего города – Чума. Бардак в управлении Дзержинском, а ему весело! Уроды!

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Tdljrbz 12:50 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

      А чего ему не радоваться. Документов никаких не подписывал, а долю свою получил. Да и сынок не даст пропасть, на то и посажен в ментовские начальники. Вот и радуется, что таких хороших сыновей вырастил - бабки есть, - ответственности нет. Красота!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Врёт и боится 12:47 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Посмотрите на видео, что творится с руками Виноградова, когда он говорит - ходуном ходят. Народ стал опытный, все смотрели сериал "Обмани меня", психологию проходили, - врёт, как сивый мерин. Врёт и боится.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Добрый совет 15:27 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Наталья Сергеевна, сдай ГАДа – очисти совесть! Он не Сердюков, а Вы не Васильева.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Суроватина 16:23 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

      Или начинай стихи писать про любовь. Авось этого косоглазого прошибёт, явится с повинной, вместо тебя на шконку ляжет.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Глеб 15:59 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Врет и боится , согласен с вами сразу видно!!!Глазки бегают туда сюда,головой мотает,дрожит аж весь....Сразу видно врёт!Смотришь и тошнит аж!Из за этих уродов нам дальше жить в этом дерьме!

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Депутат 17:04 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Крымчане не обратили даже внимания на самозванцев которые захватили власть , а Дзержинцы сидят на попе и слушают басни самозванцев . Переводчик не может быть директором департамента , но подписать нужную бумагу для нужного человека может , а нужный человек всегда чистый останется потому что он нужник , а человек переводчик всегда будет с клеймом уголовника

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Бандеровец 17:25 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Путин В В очень внимательно увидел в Крыму бандеровцев , а в своем родном Дзержинске куда выделил миллиарды для ликвидации эк катастрофы не увидел местных бандеровцев как депутатов - бандеровцев и главу бандеровцев Чумазина В А --вот господину Сопину В Ф - надо и написать в своей газете а Лескову С А кричать не грабят а кричать баядеры на красных наступают

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Слизов 17:36 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Наконец то морда уголовника на в прессе , пока только глаза уголовника а дальше вся морда уголовная в призах и язык как у шефа вы валиться , так колись за сколько пыталась отхряпать с шефом подписывая акт . Он тебя кидает и уволит как уголовника . Кались и я тебя отмажу как Артамонов Филину чистенькой будешь и рожу посмотри Филиной жирная , но не уголовная отмазанная не воришка и даже не карманник , а Артомоновская голосишка

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Жаль 21:01 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Подставили интеллигентную женщину.

    • Vote_up +2 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Свидетель 21:06 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

      В единственном числе надо писать. ГАД подставил. Теперь посмотрим на ее интеллигентность. Кстати, у ГАДа это уже не первый случай подставы.

      • Vote_up +1 Vote_down 0
        Up_s Level_0 Посмотрел по сторонам 22:37 19.03.2014г Ответить Пожаловаться

        Почему это в единственном?! Посмотрите вокруг ))) ГАДа ... Вы же Свидетель, должны знать )))

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 ссс 21:26 18.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Кто! Федосеева интелегенаяя женщин. Да упаси бог, така яже непорядочная как Гендос и иже сним .Наташа пускай тебе боже воздаст тоже чего ты, сделала по науке и подсказке ГЕНДОСА, О КОМ Я ДУМАЮ и КОМУ ты етот вред сделала я тебе прощаю, а боженька тебе не простит . ФЕДЯ здавай ГЕНДОСА ВРЕМЯ ПРИШЛО. СТЕРВА

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Дзержинец 12:48 19.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Тут некоторые пишут свои высказывания, обсолютно не зная человека. Наталья Сергеевна Федосеева - честнейшая женщина, прекрасная мать двоих детей, заботливая жена. Она все сили отдавала своей работе. У нее даже квартиры нет своей-она живет со своей семьей вместе с родителями и на работе,порой,остается до поздна.Уверен, что произшедшее с ней-это просто недоразумение. А телевидение уже поторопилось опозорить ее на весь город,ведь вина ее еще не доказана судом.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 См телевизор 15:02 19.03.2014г Ответить Пожаловаться

      С какой порядочностью она утверждала уничтожение липовой аллеи на Циолковского- заботливая мать!!! С виду тихая, ...

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 взялась за гуж... 16:56 19.03.2014г Ответить Пожаловаться

      Помните кампанию против Сопина? А он на самом деле порядочный человек. Помните, как шеф и покровитель Федосеевой язык высовывал и к власти приходил? Как иудничал? Кто был его правой ручкой и опорой? По грехам и мука.

  • Vote_up +1 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Делаем ставки господа. 17:34 20.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Федосеева официально на больничном, неофициально - на допросах. А на ее место ГАД уже взял другого человека. Очевидно, что Гендос Федосееву сольет. Мол, ничего не знал, она все комбинировала. Остальные участники шайки также спишут все на эту "интеллигентную" женщину, которая в силу своей "порядочности" никого сдавать не будет. Или все-таки Федосеева первой сдаст ГАДа? Делаем ставки господа.

    • Vote_up +1 Vote_down 0
      Up_s Level_0 Штирлиц 17:43 20.03.2014г Ответить Пожаловаться

      Действительно, Виноградову сейчас важно начать все "с чистого листа" - на него со всех сторон давят по-взрослому. Поэтому сейчас и выгодно сдать Федосееву как главную махинатору. При этом он ей клятвенно пообещал, что дело замнут. Она конечно нервничает, но пока в обещание верит. Вероятно будет верить до колонии, в которую ее отправят. В самый последний момент перед этапом Виноградов ей клятвенно пообещает взять колонию штурмом и освободить невиновную женщину.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 василиса 01:36 22.03.2014г Ответить Пожаловаться

    к сожалению накажут всего лишь пешку а жаль

    • Vote_up 0 Vote_down 0
      Up_s Level_0 это фарс 09:04 22.03.2014г Ответить Пожаловаться

      НИКОГО НЕ НАКАЖУТ

      • Vote_up 0 Vote_down 0
        Up_s Level_0 увы, согласен 09:59 22.03.2014г Ответить Пожаловаться

        Верю. При наших сегодняшних правоустроителях это, к сожалению, так. Если бы нам прокурора Крыма Наталью Поклонскую, было бы иначе. Всё зависит от людей. Там, в Крыму, под давлением и в условиях острой борьбы и люди растут, отбираются лучшие. А у нас застой, кумовство, коррупция, безответственность. Сгнили все органы, которые должны закон защищать.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Свидетель 18:52 22.03.2014г Ответить Пожаловаться

    Сейчас Федлсеевой уже обещают, что за ее молчание она получит только условный срок. Раньше обещали полностью отмазать. Прогресс есть.

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий