meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

«Поствыборы». Дзержинск – 2015. Алексей Мякинин: «Наш голос все решает!»

В сентябре 2015 г. при формировании Городской думы в Дзержинске состоялся процесс, который очень условно можно отнести к такому понятию как выборы.

Тогда в нашем городе был отработан механизм максимального использования административного ресурса, массового подкупа избирателей и различных фальсификаций.

По итогам планировалось создать большой фильм «Поствыборы», который снимался с конца 2015 года до лета 2016.

По ряду причин (главная из которых – нехватка времени), авторам доделать фильм не представляется возможным, поэтому планируется публиковать отдельные фрагменты.

Даже с учётом того, что прошло чуть больше года, для многих видео может оказаться интересным.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2017-01/thumbs/1484921217_postvybory-1.jpg

Стенограмма беседы

-Все говорят, что «Единая Россия» ворует голоса. Скажи пожалуйста, сколько конкретно голосов «Единая Россия» украла на твоём участке?

-Ни одного.

-Ты, как непосредственный наблюдатель, твоё частное мнение – какой народ ходил, опиши, кто это был по возрасту или достатку?

-В основном ходили люди более старшего возраста, было много бабушек и дедушек, молодёжи было ужасно мало, буквально единицы, на моём участке было человек 10-15(из шестисот с лишним человек). В возрасте 30-40 лет – меньше половины, то есть, в основном это были всё-таки старики.

-Сколько всего было избирателей по вашему округу?

-По нашему округу чуть меньше 6 тысяч.

-А пришло?

-А пришло… около полутора тысячи

-А где были все остальные?

-Дома...

-Как ты считаешь, почему они не пришли?

-Причин, на самом деле, довольно много. Но основные причины… вот сколько я общался с людьми, сколько спрашивал – «пойдёте на выборы?» - говорят, «нет». Почему? «Всё решено за нас», «а зачем, наш голос ничего не решает» - вот такая вот логика.

-То есть у людей отняли веру?

-У людей отняли веру, это основная причина, я считаю.

-А кто отнял веру, как ты считаешь?

-Власть… до выборов это один человек, после – другой. Один из критериев, опять же, сколько я с людьми общался, один из важных таких моментов это Сопин, наш последний мэр, народный. То есть, многие говорят «вот, мы выбрали Сопина и…», и ты сам видел что произошло – его просто убрали. Вот и весь народный выбор. «Зачем ходить теперь, если опять то же самое произойдёт». Это как один из примеров…

На выборы, на эти конкретно, пошло достаточно большое кол-во кандидатов оппозиционных, оппозиционно настроенных вот именно к нашей нынешней власти – это общественные деятели, люди, которые своими поступками помогают городу, это народные кандидаты…

-То есть люди от народа

-Да, люди от народа, там были вообще простые люди, без какого-либо бизнеса, больших связей, я имею в виду связи с «богатыми мира сего», с олигархами… и их всех сняли, то есть не допустили до выборов. Многие приходили и жаловались, в том числе на моём округе, на эти вещи. При этом, 6-ой округ, на котором я наблюдал, я его выбрал по той простой причине, что на моём округе как раз участвовал кандидат от общественников. Это Сергей Вилков, который помогал жителям с Липовой аллеей, с 41-ым магазином, помогал с генпланом – много всего сделал.

-Очень много свидетельств с разных округов, что на выборы просто «водили за ручку» ну, скажем так, маргинальных людей, алкоголиков. Что-то такое ты можешь подтвердить?

-Я не видел как их приводили за ручку, само собой, потому что я находился в зале для голосования, но такие были.

-Ну и как ты считаешь, что делать дальше?

-Что делать дальше? – Ходить на выборы!

-Как людям объяснить, что нужно ходить на выборы? Нет никакого рецепта, просто твоё частное мнение.

-Моё частное мнение? – надо возвращать веру, надо работать. Вот сейчас люди, которые не прошли, которых не допустили, сняли и так далее – вот все эти люди должны готовиться к следующим выборам. То есть, они же шли во власть для чего – чтобы помогать городу…

-То есть, прежде всего, они должны работать эти пять лет?

-Они должны работать эти пять лет. Депутат, который на моём, шестом округе занималась та работой в течение 12 или 13 лет, она общалась с местными жителями, её там каждая собака должна знать, она на этих выборах набирает 30%. От полутора тысячи (явившихся голосовать – прим.). При этом я не буду утверждать, поскольку у меня нет доказательств, но я видел, кто за неё голосует. От полутора тысяч 30 % пришло, понимаешь?

-Ну это же позор?

-Это не просто позор, это позорище, я не знаю как ещё это назвать. Ты 13 лет работаешь на округе, ты представляешь власть (правящую партию – прим.), тем более, всем известно, кто там с кем работает и сотрудничает. Есть финансы, деньги, афиши (предвыборные плакаты – прим.) по всему городу висели. Шёл чёрный пиар на всю катушку, когда пытались очернить других кандидатов, и при этом 30% - это смешно.

-В абсолютных цифрах это меньше тысячи?

-Это гораздо меньше.

-Сколько Сергей Вилков проиграл на этих выборах в абсолютных величинах, сколько голосов ему не хватило?

-Сто восемьдесят три голоса.

-Это примерно три дома?

-Да меньше даже. При этом я точно знаю, что чёрный пиар, который был направлен на Сергея, он сработал. Подходили люди и говорили: « а мы думали вас сняли с выборов, проголосовали за другого», - было и такое. 183 голоса. То есть это же ерунда вообще, полная ерунда. Явка составила полторы тысячи от шести тысяч (25%). «Ничего не решает мой голос», «всё решено за нас», «какая разница» - какая разница? Разница вот в эти 4,5 тысяч голосов. 4,5 тысячи человек, которые не пришли на выборы. А человек отстал всего на 183 гола. 183 человека от 4,5 тысяч – достаточно было придти им, и результат на выборах (по округу №6 – прим.) был бы абсолютно другой. На других округах была информация, что ловили за руку – люди продавали голоса. Кто-то за 500 рублей, кто-то за 3 000 рублей.

-А что в этот момент они продавали, как ты считаешь?

-Они честь свою продавали, будущее своих детей и своё. Я понимаю там алкоголики – они думают только о завтрашнем дне, да даже о сегодняшнем вечере – у них не хватает уже на завтрашний. Они напились и им хорошо. А люди то, которые нормальные, приличные. Они тоже продают свои голоса, и такое есть, среди моих знакомых есть, я ругался с ними. Мне говорили: «я вот хотел продать, но не продал, а мне предлагали. Жалко». Я ругался с ними, кричал, мол, о чём ты думаешь, это наш город…

Нам здесь жить, жить нашим семьям… Нет если они хотят переехать куда-то и на дорогу деньги собирают, то пожалуйста, я хотя бы могу это понять…Я видел результаты, ребят, там не подтасовывали, не вбрасывали бюллетени, не подрисовывали какие-то лишние цифры, на моём округе, только за него говорю. 183 голоса не хватило, чтобы победил общественный деятель.

Источник: Dzer Online

Автор: Алексей Мякинин
Оценить:
Vote_up +2 Vote_down 0
  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Просто житель 20:38 23.01.2017г Ответить Пожаловаться

    Мутный он какой-то этот Мякинин. Без году в политике, а такая самоуверенность. Вот за таких и не ходят голосовать. И красивыми лозунгами здесь не отделаешься. Человека сразу видно.

  • Vote_up 0 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Что изменилось??? 11:01 02.02.2017г Ответить Пожаловаться

    Геннадий Зюганов о выборах в Нижегородской области. см ю туб

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий